Хотите БЕСПЛАТНО вытяжку позвоночника? Вступайте в нашу группу и звоните!

Сахарный диабет: лечение в Самаре

Сахарный диабет  — это эндокринное заболевание, при котором уровень сахара в крови становится стойко повышенным. Заболевание хроническое и с течением времени приводит к нарушению всех видов обмена веществ, поражению сосудов, сердца, почек, нервной системы.

Классификация. Сахарный диабет бывает двух типов:

При сахарном диабете 1 типа имеется абсолютный дефицит инсулина, обусловленный нарушением работы поджелудочной железы.

При сахарном диабете 2 типа инсулин вырабатывается в достаточном количестве, но клетки органов и тканей не могут воспринять его. Несмотря на достаточное количество инсулина, глюкоза не попадает в клетки и они остаются «голодными», не получая энергетического питания. Это наиболее распространенный тип болезни (встречается в 80-85% случаев).

Основные факторы риска, провоцирующие развитие сахарного диабета:

  •  Ожирение. При наличии ожирения  риск развития сахарного диабета увеличивается более чем в 10 раз.
  • Наследственная предрасположенность. При наличии сахарного диабета у родителей или ближайших родственников риск развития заболевания возрастает в 2-6 раз.

Симптомы сахарного диабета:

Симптомы диабета 2-го типа проявляются не сразу. 50% больных (по данным статистики) не догадываются о своём диагнозе. Повышенный сахар часто выявляют совершенно случайно при очередном медицинском обследовании. Какие симптомы должны вас насторожить:

  • сухость во рту;
  • чувство постоянной жажды
  • учащенное мочеиспускание
  • общая и мышечная слабость;
  • утомляемость, а также сонливость
  • повышенный аппетит
  • зуд кожи
  • плохо заживающие раны
  • снижение болевой чувствительности
  • онемение и судороги ног
  • снижение потенции у мужчин
  • частые инфекционные заболевания
  • постепенное увеличение веса

Лечение сахарного диабета

При сахарном диабете 1 типа единственный способ лечение это заместительная терапия, введение инсулина, такое лечение проводится пожизненно.

При сахарном диабете 2 типа назначают  препараты снижающие сахар в виде таблеток. Кроме того снижению уровня глюкозы в крови способствует строгая диета, увеличение двигательной активности и применение некоторых видов лекарственных трав.

Что  может предложить Китайская Медицина для лечения сахарного диабета.

В китайских источниках первое упоминание о диабете содержится в «Исторических записках» Сыма Цяня (2 век до н. э.). Знаменитый врач Бянь Цюэ производил прижигание точек, а также предписывал принимать «пилюли корневища пинеллии». Полное описание причин и механизмов развития заболевания, а также основных симп­томов и принципов лечения диабета содержится в трактате «Су вэнь».

По теории китайской медицины основными симптомами диабета являются «три чрезмерности» - чрезмерная жажда, чрезмерный аппетит и чрезмерное мочеиспускание, которые возникают при нарушениях в трех частях тела (Сань-цзяо). В первом случае возникновение болезни связано с жаром в легких, во втором — с сухостью-жаром в желудке, а в третьем — с недостатком Инь почек.

За две тысячи лет китайская медицина накопила большой опыт успешного лечения диабета. Для этого используются следующие методы:

Иглоукалывание. Вначале врач проводит диагностику. На основании опроса, осмотра, языковой и пульсовой диагностики определяется причина и тип заболевания. Затем проводится лечение, которое заключается во введение игл в определенные точки, связанные с органами по системе каналов. Это позволяет регулировать функции и нормализовать работу внутренних органов.

Лечение травами . Тысячелетний опыт привел к созданию рецептов, многие из которых стали «золотыми» и с успехом применяются в наше время. Для каждого больного подбирается индивидуальный рецепт в соответствии с синдромом в каждом конкретном случае. Курс лечения, как правило, рассчитан на 1 – 3 месяца.

Обычно иглотерапию в большинстве случаев используется как поддерживающая терапия на фоне основного лечения сахароснижающими препаратами и инсулином. Однако как показывает опыт китайских врачей, иглотерапия при сахарном диабете имеет вполне самостоятельную ценность и в состоянии вызвать стойкую регенерацию нарушенных функций внутренних органов.

Понравился наш Центр "Даомед"? Нажми на кнопку - скажем "СПАСИБО!"