Лечение несахарного диабета народными средствами

В официальной медицине при диагнозе несахарный диабет проводят лечение химическими препаратами. Народная медицина в первую очередь ищет причину несахарного диабета и пытается убрать ее. Изучает растения, применяет народные средства, которые можно применять для лечения несахарного диабета.

Несахарный диабет. Если в организме не хватает вазопрессина

Вазопрессин – это антидиуретический гормон. Если его не достаточно в организме, то возникает полиурия. Причиной такого заболевания могут быть острые и хронические инфекционные заболевания, опухоли, травмы, которые произошли в быту, или хирургические, сосудистые нарушения гипоталамо-гипофизарной системы.

Несахарный диабет, несахарное мочеизнурение

При несахарном диабете у человека начинается частое мочеизнурение. Появляется слабость, кожа становится сухой, мучит жажда, особенно ночью. Однако все выпитое тут же выходит с мочой. У таких больных за сутки выделяется 15-16 литров мочи. Моча всегда светлая, чистая. Однако лабораторный анализ показывает, что плотность мочи очень низкая – почти как дистиллированная вода. Для больных несахарным диабетом характерно также отсутствие аппетита, снижение массы тела, раздражительность, повышенная утомляемость, снижение потоотделения, нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Больные несахарным диабетом дети плохо растут, не развиваются, отстают в половом развитии.

У женщин нарушается менструальный цикл, а у мужчин снижается потенция. Все больные страдаю от бессонницы, психически не уравновешены. И все хотят пить. Если такому больному ограничить потребление жидкости, у него начинается сильная головная боль, кожа становится сухой, сушит слизистые оболочки, появляется тошнота, рвота, повышается температура тела, учащается биение сердца, наступает тахикардия.

Народные средства для лечения несахарного диабета

Какие же средства предлагает народная медицина для лечения несахарного диабета? В первую очередь применяются народные средства, нормализующие обмен веществ в организме.

Народное средство для лечения несахарного диабета №1

Помочь больным несахарным диабетом может обычный горох. Для этого его нужно измельчить на муку (она богатая на глютаминовую кислоту, которая улучшает питание головного мозга, нормализирует обмен веществ). Средство из гороха. По 1 ч.л. гороховой муки употреблять 3-5 раз в день за 20-30 минут до еды, запивая теплой водой. Детям по 0,5 ч.л. а для запивания сделать отвар шиповника, смородины, яблок. Это тоже лекарства, которые будут улучшать действие гороховой муки.

Народное средство для лечения несахарного диабета №2

Для лечения несахарного диабета пригодится и корень коровяка. 2 ст.л. измельченного сырья залить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа, укутав. Пить по 0,5 стакана теплого настоя 3-5 раз в день перед едой.

Народное средство для лечения несахарного диабета №3

Для лечения несахарного диабета с успехом применяют корень лопуха большого. 3 ст.л. измельченного корня лопуха с вечера залить 1 л кипятка и настаивать до утра, процедить. Пить по 0,5 стакана 4-5 раз в день до еды.

Народное средство для лечения несахарного диабета №4

Настой вербены лекарственной. 1 ст.л. измельченной травы вербены лекарственной залить стаканом кипятка, настоять 1 час. Пить по 2 ст.л. 4 раза в день за 15-20 минут до еды.

Народное средство для лечения несахарного диабета №5

Взять поровну траву очитка едкого, тысячелистника, пустырника, корни дягиля; 1 ст.л. смеси варить 5 мин в 0,5 л воды. Пить 2-3 стакана в день.

Народное средство для лечения несахарного диабета №6

Взять поровну траву зверобоя, пастушьей сумки, лапчатки гусиной, корни гравилата и колючника бесстебельного; 1 ст.л. смеси варить 5 мин в 0,5 л воды. Пить 2-3 стакана в день.

Народное средство для лечения несахарного диабета №7

Гомеопатическое средство: хвощ зимующий в разведении С4 по 2 гранулы 2 раза в день.

Народное средство для лечения несахарного диабета №8

Маточное (пчелиное) молочко – подъязычно в малых дозах или в смеси с медом, алкоголем при спазмах сосудов головного мозга, опухолях его, общей слабости. Чистое молочко по 20-30 мг (на кончике столового ножа) кладут под язык и держат до полного растворения 3-5 раз в день за 1-1,5 часа до еды. Смесь: 10 г молочка смешивают на водяной бане со 100 г меда, по 0,4 ч. л. этой смеси кладут под язык и держат там до полного растворения 3-5 раз в день за 1-1,5 часа до еды или смешивают ее с 0,5 стакана теплого молока и выпивают все 3-5 раз в день до еды. Настойка: 1 часть молочка и 20 частей 96% спирта - по 5-10 капель на 0,5 стакана теплого молока, чая или кипятка 3-5 раз в день до еды.

Народное средство для лечения несахарного диабета №9

Прополис в чистом виде или вытяжки из него – прекрасное средство. Показан при многих заболеваниях, в том числе при несахарном диабете. Чистый прополис - по 3-5 г 3-5 раз в день до еды, продолжительно разжевывая, потом глотая. Настойка: 30% на 40-70% спирте – по 30-40 капель на 0,5 стакана теплого молока или кипятка 3-5 раз в день за час до еды.

Народное средство для лечения несахарного диабета №10

Традиционное комплексное лечение продуктами пчеловодства нейроэндокринного синдрома, к которому относятся несахарный диабет и синдром исхудания, рекомендуется начинать с применения меда и пыльцы в обычных пропорциях. Смесь из 10 г пыльцы и 200 г меда внутрь по 2 ч. л. в день в течение 7-10 дней. Затем дозу увеличивают до 5 ч. л. в день и присоединяют маточное молочко в виде «Апилака» (2 таблетки по 0,02 г в день). Через 5 дней дозировку «Апилака» увеличивают до 3-4 таблеток в день.

Народное средство для лечения несахарного диабета №11

Далее к лечению присоединяют пчелоужаление - до 3-4 пчел на сеанс в межлопаточную и поясничную зоны 2 раза в неделю. На исходе 5-8 недель дозировка препаратов достигает максимума (2 ст. л. меда, 2 ст. л. пыльцы, 5 таблеток «Апилака» по 0,02 г, 6 пчелоужалений 2 раза в неделю). Далее присоединяют прополис - 20% спиртово-водную эмульсию по 30 капель 2 раза в день.