Лук при диабете

Опираясь на научные исследования, эндокринологи и фитотерапевты рекомендуют: лук обязательно должен присутствовать в пище больных диабетом (как инсулинозависимого так и неинсулинозависимого типов). Его можно есть сырым, вареным, в супах, салатах, гарнирах, но обязательно каждый день.

Диабет – это хроническое расстройство обмена веществ в организме, которое сопровождается высоким уровнем глюкозы в крови. Для того чтобы этот уровень был нормальным, поджелудочная железа должна производить достаточно инсулина, так как без него организм не в состоянии перерабатывать глюкозу. Если поджелудочная железа не справляется с этой своей обязанностью, то говорят о повышенном содержании сахара в крови больного.

Лук обладает уникальным свойством – понижать сахар в крови и тем самым уменьшать вашу зависимость от инсулина. Воздействие лука не такое быстрое, но зато более длительное, чем у инсулина. Так что ешьте его как можно больше в любом виде.

Печеный лук при диабете

Каждое утро натощак съедать натощак 1 печеную луковицу. Улучшение состояния отмечается уже после нескольких месяцев приема печеного лука.

Настойка из лука при диабете

Очистите от шелухи 4-5 луковиц средней величины, мелко порежьте, сложите в двухлитровую банку и залейте холодной кипяченой водой до краев. Принимайте по 0,3 стакана 3 раза в день за 20 мин до еды, ежедневно доливая в банку 1 стакан кипяченой воды. Курс лечения – 17 дней.

Лук для лечения и профилактики диабета

Приготовьте такой отвар: 3 ст.л. измельченных свежих или сухих стручков фасоли, 3 ст.л. мелко нарезанных листьев черники, 3 ст.л. сока свежего лука залейте 1 л воды и кипятите 20 мин. Охладите и принимайте по 3 ст.л. 3 раза в день.

Сок из лука при диабете

При лечении диабета хороший эффект дают овощные соки – лука, капусты и картофеля. Для наибольшей пользы все соки должны быть свежеприготовленными. Отожмите сок из листьев белокочанной капусты, клубней картофеля (по возможности, молодого) и репчатого лука. Из каждого овоща – по 0,3 стакана. Все соедините и тщательно перемещайте. В начале лечения принимайте по 0,4 стакана сока за 30-40 мин до еды, постепенно увеличивая дозу до стакана. Если вкус напитка вам не понравится, то разбавьте его водой в пропорции 1:1. Также это рекомендуется сделать в период обострения желудочно-кишечных заболеваний.

Лечение сахарного диабета луком

Свежий лук уменьшает количество сахара в крови, улучшает переваривание пищи, содействует усвоению питательных веществ.

Поэтому лук используют при лечении сахарного диабета. Больным рекомендуют употреблять не только свежий, но и вареный лук, спиртовые и эфирные экстракты из него.

При атеросклерозе, диабете, как диуретическое средство и для улучшения пищеварения рекомендуют 2-3 измельченных луковицы залить 2 чайными чашками тепловатой воды, выдержать 7-8 часов, процедить и полученный настой пить по кофейной чашке 3 раза в день перед едой.

Насколько лук эффективен при сахарном диабете?

Сахарный диабет – заболевание, которое сегодня встречается все чаще и чаще. По уровню смертности оно занимает третье место после сердечнососудистых заболеваний и онкологии. Причиной появления диабета является нарушение работы поджелудочной железы. В результате вырабатывается недостаточное количество особого гормона инсулина, регулирующего обмен веществ, и повышается уровень сахара в крови (в норме должно быть 3,38–5,55 ммоль/л). При абсолютной нехватке инсулина возникает диабет 1 типа. При диабете 2 типа инсулин вырабатывается в нормальном или даже повышенном количестве, но не усваивается организмом.

Главными симптомами сахарного диабета являются: сильная жажда, утомляемость, частое мочеиспускание, иногда обезвоживание организма, возможна потеря сознания при диабете 1 типа.

Диабет 2 типа возникает постепенно, потому его симптомы практически незаметны и о заболевании вы можете узнать случайно (при сдаче анализов). Если диабет в течение длительного времени не лечить, он приводит к необратимым изменениям во всех органах и системах их организма. Потеря зрения, конечностей, отказ почек от работы – далеко не полный перечень осложнений, возникающих у больных сахарным диабетом. Диабетик просто превращается в «ходячий труп».

Как работает лекарство из лука при диабете

Лук является отличным средством в комплексном лечении сахарного диабета. а также способствует его профилактике. Дело в том, что содержащийся в нем йод нормализует обменные процессы, регулирует выработку гормонов. Гликонин понижает уровень сахара в крови. Комплекс витаминов и микроэлементов нормализует уровень сахара в крови, повышает иммунную систему и защитные возможности организма.

Рецепт из лука для профилактики сахарного диабета

2 луковицы (из расчета на день), 1 стакан молока. Луковицы очищают и заливают молоком. После того, как они сварятся, вытаскивают и остужают. Принимают перед едой 1 раз в день. Курс лечения – 1 месяц. Через 20–30 дней курс можно повторить.

Рецепт из лука для лечения сахарного диабета

В комплексном лечении сахарного диабета вам потребуется: 60 мл настойки листьев грецкого ореха, 150 мл настойки репчатого лука, 40 мл травы манжетки. Ингредиенты смешивают и принимают по 0,5–1 ч. л. 2 раза в день – утром натощак и вечером перед сном. Курс лечения – 2–3 недели.