Программа "Эндокринная патология"

Перечень процедур:

  • МОК
  • Тюбаж
  • Инфракрасная сауна
  • Душ Шарко
  • Массаж ручной
  • Полный перечень процедур по программе "Эндокринная патология"

Оздоровительный эффект программы:

В стоимость входит:

  • стоимость указана за одного человека
  • проживание в 2-местном номере "Стандарт" без балкона
  • 5-разовое диетическое питание по программе в VIP-зале
  • лечение по программе "НатураМед" согласно перечня процедур
  • пользование закрытым бассейном

Стоимость программы в июне от  66 500 рублей                 Эндокринология ЮВ

Противопоказания :

онкологические заболевания, желчекаменная болезнь, трофические язвы, гангрены, хроническая венозная недостаточность с тромбозами, тромбофлебитом, острые инфекционные заболевания, острые воспалительные заболевания кожи и внутренних органов, декомпенсация сердечно-сосудистой заболеваний (ишемическая болезнь сердца и т.д), все хронические заболевания в период обострения, сахарный диабет, инсулинозависимость, беременность.

Наука эндокринология изучает строение и функции желез внутренней секреции, продукты, вырабатываемые этими железами — т. е. гормоны, — а также заболевания, связанные с нарушением функций желез и действия гормонов.

В повседневной жизни эндокринологи занимаются лечением заболеваний щитовидной железы. отечности конечностей, ожирения, а также нарушениями толерантности к глюкозе, лечением сахарного диабета 2-ого типа и предшествующего ему метаболического синдрома — то есть, повышения холестерина.

Особое внимание в наше время уделяется гинекологической эндокринологии, изучающей выработку и жизнедеятельность женских половых гормонов, и также расстройства эндокринной системы, в том числе во время беременности.

Большинство связанных с эндокринной системой заболеваний протекают в тяжелой форме, и только своевременно оказанная квалифицированная помощь и тщательно подобранное лечение могут исключить серьезные осложнения и даже летальный исход.

Как всегда актуальными остаются два совета: профилактика + своевременная диагностика, а также никакого самолечения! Невозможно поставить себе верный диагноз без конкретных анализов, исследований, профосмотров и консультаций, хотя многие склонны назначать себе лечение, опираясь на то, что «моему же другу Пете это помогло». Развитие современной медицины достигло такого уровня, что необходимо только выбрать медучреждение, отвечающее вашим запросам, будь это районная клиника или санаторий. Преимущества лечения в санатории налицо: это определенный период времени, в течение которого специалисты занимаются вашим здоровьем таким образом, что ваш организм получает в высшей степени концентрированную помощь в виде разнообразных процедур, назначений, консультаций, приема медикаментов. Подобная двухнедельная программа, разработанная нашим центром «НатураМед» для пациентов с эндокринной патологией, действует в санатории «Южное взморье» в Сочи.

В течение этого времени вы находитесь под постоянным наблюдением эндокринолога, наряду с приемом другими смежными специалистами. Вы пройдете необходимые диагностические исследования, и по результатам вам будет назначен комплекс процедур, направленных на профилактику сахарного диабета и почечной недостаточности, снижение веса и уровня холестерина, нормализацию глюкозы в крови, профилактику инсультов и восстановление эластичности сосудов. Для вас будет составлен индивидуальный рацион, скорректировано пищевое поведение, необходимо будет также переключиться и на другие аспекты здорового образа жизни: здоровый сон, занятия спортом (а иногда и просто определенный уровень подвижности без изнуряющих нагрузок), отказ от вредных привычек и регулярные осмотры у лечащего врача.

В сочинском санатории «Южное Взморье» предлагаются программа лечения заболеваний, как щитовидной железы, так и других заболеваний в области эндокринологии, в том числе таких, как ожирение и связанный с ним сахарный диабет. Лечение занимает от 2-х недель, проводится методически; при обнаруженном зобе, в зависимости от его вида, пациенту назначают прием медикаментов и сборов, йодсодержащую диету, внимательно следят за состоянием зоба и имеющихся узлов (в случае узлового зоба). Другая часть программы нацелена на профилактику инсульта и сахарного диабета, снижение веса и холестерина, укрепление эластичности сосудов за счет включения таких процедур, как лимфотропное введение мексидола и газация нижних конечностей. В случае же поставленного диагноза «сахарный диабет 2-го типа» метод лечения корректируется и дополняется в зависимости от стадии заболевания. Очень важно, что специалисты санатория применяют комплексный подход и кроме строгого соблюдения диеты, физических нагрузок и процедур назначают индивидуальные препараты, повышающие уровень инсулина, улучшающие его связь с глюкозой, следовательно, снижающие сахар в крови. Таким образом, современные методы лечения заболеваний эндокринной системы позволяют добиться отличных результатов, помочь пациентам справиться с острыми симптомами и поставить ход заболевания в те рамки, за пределами которых их ждет счастливая жизнь.

Важно помнить, что любые расстройства работы эндокринной системы могут существенно повлиять на жизнедеятельность всего организма человека, поэтому так важно не запускать такого рода заболевания, а вовремя их диагностировать и получать необходимое лечение.

Похожие предложения: