Целительная сила в перегородках грецких орехов

Еще издавна известны уникальные и целительные свойства этого ореха. В разных странах мира этот плод считают одним их уникальнейших растений, в котором все его части обладают лечебными и полезными для всего организма свойствами. Они являются одним из сильнейших препаратов для лечения гормональной и эндокринной системы.

За счет каких веществ происходит лечебный эффект перегородок?

Целительная сила в перегородках грецких орехов

Можно с уверенностью сказать, что грецкий орех – «витаминная кладовая». Оказывается, все его растительные части полезны и содержат в себе много веществ, которые стимулируют организм и помогают бороться со многими болячками. Поскольку в его состав входят очень полезные для всего организма микроэлементы и витамины. Мало кто знает, что эти же микроэлементы и витамины входят и в состав грецких перегородок. Такие, как алкалоиды, дубильные вещества, глюкозиды, органические кислоты, витамин С и йод.

В чем состоит уникальность грецких перегородок?

Еще малоизвестны многим людям целебные свойства перегородок, поэтому так часто они их просто выкидывают и не задумываются о пользе продукта. На самом деле, полученные лекарства на основе перегородок, позволяют вылечить и предотвратить многие болезни. Такие как: гипертония, сахарный диабет, дефицит йода, конъюнктивит, диарея и желудочные заболевания. А также заболевания женских и мужских органов малого таза – мастопатия, простатит, аденома простаты, киста яичка и другие. Лекарства помогают даже при лечении рака.

Целительная сила перегородок – рецепты народной медицины

Из тоненьких перегородок спелого ореха делают отвары, настои и мази. Рассмотрим их более подробно и узнаем, от каких заболеваний они могут помочь.

Основной способ приготовления отвара из внутренних перегородок:

Расшелушиваем 40 грецких орех и вынимаем перегородки. Мелко измельченную смесь насыпать в банку и вылить в нее стакан кипящей воды. Отвар подержать в течение часа на водяной «бане», плотом поставить в прохладное место и дать остыть отвару. Как только отвар остынет, его нужно тщательно процедить. Способ применения: Отвар пить до еды: утром, днем и вечером по стакану.

Употребление настойки из перегородок отлично помогает восстановить дефицит йода в организме. Хорошо тонизирует, налаживает мужскую потенцию. Она справляется даже с онкологическими заболеваниями и маточными кровотечениями.

Лекарственные рецепты из перегородок

При высыпаниях и экземах различного характера:

Возьмем в равных количествах скорлупы зеленой и перегородок ореха, примерно по 1 ч.л. Смесь тщательно мельчим и заливаем стаканом очищенной воды. Все ставим на огонь и доводим до кипения. Через 1 минуту отвар снимаем с огня и на теплой «бане» настаиваем примерно 1 час. После процеживаем. Отвар пить по схеме: после еды 1 ст. х 3 раза. Этим же отваром нужно смазывать проблемные участки кожи.

Онкологические заболевания:

1) Из 1 кг. свежих грецких орехов достанем скорлупки и перегородки. В измельченную смесь из скорлупы и перегородок добавляем 1 лист мелко порубленного лука индийского. Всю консистенцию заливаем спиртом или пол-литровой бутылкой водки и настаиваем в течение десяти суток. С приготовленной настойкой нужно принимать ванны из расчета: 50 г настойки на ванну.

От опухолей:

2) Мелко перетираем все компоненты, взятые по 150 грамм: корень валерианы, березовые почки, грецкие перегородки и мускатный орех. В банку кладем по 50 грамм всех компонентов, смешиваем и заливаем в нее пол-литра водки. Поставить полученную смесь в темное прохладное место и настаиваем десять дней. А потом нужно тщательно процедить. Пить 11 дней без перерыва по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Рецепт мази от наружных злокачественных опухолей

Горсть перегородок мелко перетирается, чтобы получился порошок. В порошок потихоньку добавляем растительное масло, пока масса не станет сметанообразной. Полученная мазь прикладывается к пораженным участкам кожи.

Рецепт отвара для лечения кисты яичника и простатита

Возьмем 2 ст. ложки очищенных перегородок и заливаем кипятком, примерно полтора стакана. На медленном огне доводим до кипения и томим в течение 20 минут. Готовый отвар настаиваем примерно час. Полученный объем отвара необходимо выпить за день по три приема.

Заболевания пищеварительного тракта

Язва двенадцатиперстной кишки

В чистую банку помещаем перегородки от 5 грецких орех. Заливаем содержимое кипятком (1 стакан). Замотав в полотенце банку с отваром, даем настояться. Пьем отвар, добавляя в него молоко, по два раза в день в промежутках между едой и на ночь.

Диарея

1) Перегородки из 300 гр. ореха тщательно перемалываем, чтобы получился порошок. В порошок переливаем 200 мл. вина или спирта. Процесс приготовления настойки длится три дня. При употреблении настоя берется восемь капель, разведенных в воде. Эта настойка хорошо помогает, если у вас сильная диарея.

2) В литровую банку засыпаем стакан чистых перегородок и заливаем 500 мл. водки. Емкость с настойкой нужно поставить на солнечное место. Готовится настой 12 дней. Пьем 100 мл. два раза в день.

При сахарном диабете

Заполняем бутыль емкостью 500 мл. перегородками. В содержимое вливаем водку. Готовность настоя от недели до трех недель. Настой хорошо процедить и слить в темный бутыль. Пьем до еды по одной столовой ложке.

При зобе

Настойка делается на коньяке с добавлением меда из 100 гр. грецких перегородок. Готовим в течение одной недели. Схема приема: 1 ст. л х 3 р. в д.

Противопоказания

Несмотря на ценность и полезность всех этих отваров, мазей и настоек, нужно помнить, что при некоторых заболеваниях нужно воздержаться от этого лечения. Не рекомендуется при следующих заболеваниях:

  • заболевания поджелудочной железы и печени;
  • острые кишечные инфекции;
  • высокая свертываемость крови;