Лечение сахарного диабета.

1. Первый этап лечения сахарного диабета - очищение организма.

Для успешного лечения сахарного диабета необходимо предварительно очистить организм. К счастью, очищение организма в домашних условиях - совсем не такое уж сложное дело. Главное - соблюдать правильную последовательность очистительных процедур (в этом вам поможет Программа очищения организма ). Для лечения сахарного диабета важно очистить следующие органы:

Для ускорения и упрощения процесса можно заменить отдельные очистительные процедуры для кишечника, печени и почек одной очень эффективной процедурой - гидроколонотерапией.

Чем более полное очищение организма будет проведено, тем эффективнее будет дальнейшее лечение сахарного диабета. Поэтому, ни в коем случае не стоит пренебрегать этим предварительным этапом лечения.

Осторожно! Инсулинозависимым больным сахарным диабетом следует проконсультироваться с лечащим врачом по поводу всех этапов очищения организма, кроме первого (очищения кишечника ).

2. Второй этап лечения сахарного диабета - лечение индийским морским рисом.

Поскольку в настое индийского морского риса содержится сахар и кислоты, инсулинозависимые больные сахарным диабетом должны проконсультироваться с лечащим врачом перед началом лечения.

ИнсулиноНЕзависимым больным сахарным диабетом опасаться нечего - можно смело приступать к лечению.

Схема лечения сахарного диабета следующая:

Для лечения сахарного диабета в день следует принимать 750 мл. настоя индийского морского риса .

  • За 15 минут до завтрака выпить 250 мл. настоя морского риса.
  • За 15 минут до обеда выпить 300 мл. настоя морского риса.
  • За 15 минут до ужина выпить 300 мл. настоя морского риса.

Если перед едой вы не выпиваете положенные 250/300 мл. то оставшийся настой нужно выпить на ночь или между приемами пищи (как сок или чай).

Для лечения сахарного диабета при избыточном весе, следует увеличить суточную дозу настоя морского риса до 800-900 мл.

Вышеуказанные дозы приема настоя предназначены для лечения взрослых больных сахарным диабетом и детей старше 14 лет. Для лечения сахарного диабета у детей до 14 лет доза должна быть меньше - 300-600 мл. настоя в зависимости от возраста и массы тела.

Полезным дополнением лечения сахарного диабета будет наружное применение настоя морского риса - им нужно протирать виски, подмышки и ноги 2 раза в день (утром и перед сном).

Курс лечения сахарного диабета морским рисом составляет 2 недели. После этого следует сделать перерыв продолжительностью в 1 неделю. Затем курс лечения можно повторить.

Повторять вышеописанный курс лечения сахарного диабета можно до 3-х раз. Если потребуется, лечение можно будет повторить через полгода.

Во время лечения сахарного диабета морским рисом можно регулярно очищать кишечник с помощью клизм .

3. Третий этап лечения сахарного диабета - диета.

По завершении лечения сахарного диабета морским рисом, а также в период лечения и между курсами, следует соблюдать диету. Исключается сладкое (сахар, торты и пирожные, мороженное, сладкие напитки, виноград и финики). Большинство сахарозаменителей вредны - это следует учитывать. Рекомендую обратить внимание на единственный полезный и полностью натуральный сахарозаменитель - стевия .

Желательно уменьшить употребление мясных и молочных продуктов. Одной из пречин данной рекомендации является содержание в этих продуктах гормонов (гормоны в мясе. гормоны и молочные продукты ) и антибиотиков (антибиотики в мясе, молоке и яйцах ). И то и другое нарушает нормальное функционирование организма.

И, конечно, не стоит забывать о спорте. Именно физические упражнения помогают организму эффективно бороться со всеми "отступлениями" от правильного питания и многократно усиливают эффект лечения. Это утверждение справедливо и в отношении лечения сахарного диабета.