Рецепты китайской медицины для лечения сахарного диабета

Статьи

Первый рецепт китайской медицины при сахарном диабете.

Взять куриный пупок, разрезать и сразу же ободрать с него внутренний толстый слой кожи (нельзя сразу вымывать содержимое желудка, в противном случае кожа будет отделяться с трудом и может легко порваться).

После этого кожу хорошо промыть в воде и просушить на солнце или в духовке при температуре не выше 40 °С.

Высушенную кожу измельчить и поджарить на медленном огне до приобретения желтого цвета, затем охладить в хорошо проветриваемом месте.

Таким образом получают называемые в Китае за большой лечебный эффект "Золотые куриные внутренности" ("Цзи ней цзинь").

Далее взять 250 г свежих корней сельдерея, хорошо промыть в воде, измельчить, поместить в сосуд, добавить туда 10 г "Золотых куриных внутренностей", залить водой и варить на медленном огне 30-40 минут. Затем добавить 50 г хорошо промытого риса и снова варить до готовности.

Полученную смесь разделить на две порции.

Съесть за два раза в течение дня (утром и вечером), приправляя ее различными овощами.

Второй рецепт для лечения сахарного диабета.

Взять 15-25 г камеди (смолистые выделения на ветвях косточковых деревьев) с ветвей персика, поместить в сосуд, добавить туда 30-60 г высушенных кукурузных рылец (волос), все это залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем отвар процедить, разделить на две равные части.

Пить два раза в день за 15 минут до еды.

Третий рецепт китайской медицины

Взять 500 г зерна кукурузы, хорошо промыть в воде, поместить в сосуд и варить на медленном огне до тех пор, пока кукуруза полностью не разварится. Затем ее разделить на четыре равные части.

Есть четыре раза в день по 100 граммов.

Четвертый рецепт. поджелудочную железу свиньи, коровы или овцы

хорошо промыть в воде, порезать на кусочки и высушить в духовке или над огнем. Затем ее перемолоть в порошок, поместить в бутылочку и всегда носить с собой.

Принимать по 3-5 граммов порошка (запивать водой) 3 раза в день перед едой.

Пятый рецепт китайской медицины для лечения сахарного диабета: взять 200 с поджелудочной железы свиньи, хорошо промыть в воде, поместить в сосуд.

Добавить 30 г кукурузных рылец, все это залить водой и варить на медленном огне 1,5-2 часа.

Затем отвар немного охладить, извлечь из него железу, процедить, все разделить на две равные части.

Съесть за 2 раза в течение дня перед основной едой, запивая отваром.

Шестой рецепт: взять 100 г свежего корня шпината, хорошо промыть его в воде, поместить в сосуд, добавить 15 г куриных пупков (верхнюю кожицу), залить водой.

Варить на медленном огне 1,5-2 часа; затем отвар процедить, разделить на три порции.

Выпить за 3 раза в течение дня перед едой.

Седьмой рецепт. 500 г свежих листьев сельдерея хорошо промыть в воде, несколько раз встряхнуть, удаляя воду, затем измельчить и отжать сок (можно через соко-выжи-малку, марлю или мясорубку).

Сок залить в сосуд, довести его до кипения, затем немного охладить, разделить на две порции.

Пить 2 раза в день перед едой.

Можно вместо сока приготовить отвар из такого же количества листьев.

Листья сельдерея варить 15-20 минут, отвар процедить, разделить на две части.

Принимать 2 раза в день перед едой.

Восьмой рецепт китайской медицины при сахарном диабете: взять 10 г репчатого лука, очистить его от шелухи, промыть в воде, ошпарить кипятком, измельчить, добавить небольшое количество растительного масла, разделить на две порции.

Съесть за 2раза в течение дня во время еды, используя лук как приправу к основным блюдам.