Как лечат сахарный диабет в Израиле

Лечение сахарного диабета в Израиле — это сочетание передовых тенденций в медицинской науке, опытности и высокой квалификации медицинского персонала, а также точности диагностики. что стало возможным благодаря современной материально-технической базе клиник. Комплексность подхода с учетом индивидуальных особенностей течения заболевания у конкретного пациента позволили добиться существенное увеличение длительности, качества жизни и минимизировать отдаленные побочные эффекты диабета.

Преимущества лечения в Израиле

  • Наряду с традиционными, классическими способами использование для лечения сахарного диабета в Израиле уникальных хирургических методик, которые эффективно снижают уровень глюкозы в крови.
  • Доступность лечения для значительной части граждан, проживающих на территории стран бывшего Советского Союза.
  • Индивидуальный подход к пациенту и европейское качество предоставляемых медицинских услуг.
  • Высокая квалификация и большой опыт практической работы медработников.
  • Доброжелательность, компетентность и уважительное отношение медперсонала.
  • Сжатые сроки и высокая точность диагностики.

Диагностика при сахарном диабете в Израиле

Перед тем, как начать лечение сахарного диабета в Израиле, необходимо точно определиться с типом диабета и выявить возможную причину повышения уровня глюкозы в крови. Особенно это важно для диабета второго типа: например, в одних случаях вырабатывается достаточное количество инсулина, однако нарушена его восприимчивость тканями организма, в других — имеет место опосредованная недостаточность клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин. С этой целью обследование по поводу сахарного диабета включает:

  • обязательные консультации эндокринолога, невропатолога, кардиолога, ангиохирурга, офтальмолога, эндокринолога, диетолога, а при необходимости и подолога (специалиста, занимающегося вопросами диабетической стопы);
  • анализ крови и мочи на сахар;
  • анализ крови на гликированный (гликолизированный) гемоглобин и другие биохимические показатели крови;
  • тест на толерантность к глюкозе;
  • МРТ. УЗИ поджелудочной железы и т.п.

Как правило, все обследование длится не более 3-4 рабочих дней, хотя в отдельных случаях может занять несколько больше времени.

Лечение сахарного диабета в Израиле и его особенности

Сахарный диабет первого типа

Лечение сахарного диабета в Израиле включает заместительную терапию инсулином, а также хирургические вмешательства, если имеются соответствующие показания. В целом израильская медицина занимает лидирующие позиции в мире по оказанию помощи больным с данным заболеванием, поэтому врачи всегда стараются использовать наиболее передовые технологии и методики терапии. И часто случается так, что те лекарственные средства или операции, что только внедряются в мировую практику, уже широко используются и назначаются в ведущих клиниках Израиля.

  • Заместительная терапия инсулином. Для этой цели используют препараты короткого, среднего и пролонгированного действия, а также их комбинированные формы, стараясь максимально приблизить к естественному уровню поступление инсулина в кровь. В последние годы в Израиле проводятся клинические испытания на добровольцах. Им хирургическим путем устанавливаются так называемые аппараты «искусственной поджелудочной железы», которые могут самостоятельно измерять уровень глюкозы в крови и контролировать его, а также по мере необходимости вводить инсулин в кровоток. Также все большей популярностью среди пациентов пользуются так называемые инсулиновые помпы, которые «работают» на инсулине короткого и ультракороткого действия и лучше всего модулируют естественную работу поджелудочной железы, позволяя таким образом избежать передозировок инсулина и развития гипогликемических состояний. Другие альтернативные пути введения инсулина, используемые израильскими врачами — инсулиновые порты и безыгольные инъекторы.
  • Трансплантация донорских клеток поджелудочной железы. Данная методика позволяет внедрить под кожу пациента, страдающего сахарным диабетом, клетки, которые вырабатывают инсулин. Это позволяет в целом увеличить продукцию данного гормона в организме, что в определенных случаях способствует нормализации уровня глюкозы в крови на 80%.

Сахарный диабет второго типа

В лечении сахарного диабета в Израиле, который относится ко второму типу, немаловажную роль играет соблюдение диеты, достаточная физическая ежедневная нагрузка и нормализация массы тела. Поэтому в этом случае в израильских клиниках проводят хирургические вмешательства, которые позволяют снизить вес и существенно уменьшить уровень глюкозы в крови.

С этой целью хирурги выполняют следующие типы операций:

  • Обходной анастомоз, который исключает из пищеварения определенную часть тонкой кишки. Это позволяет уменьшить количество всасываемых питательных веществ.
  • Уменьшение объема желудка:
    • введение в полость желудка саморассасывающегося баллона или надевание на него специального кольца, значительно уменьшающее его объем,
    • прошивание желудка по большой кривизне.
  • После проведенных хирургических вмешательств уровень глюкозы нормализуется через некоторое время у 75% пациентов.

Своевременно начатое медикаментозное лечение существенно улучшает общее состояние и позволяет минимизировать развитие отдаленных последствий сахарного диабета. В данном случае наиболее часто назначаются препараты следующих групп:

  • снижающие выработку глюкозы в печени;
  • стимулирующие синтез инсулина в клетках поджелудочной железы;
  • блокаторы ферментов в пищеварительном тракте, которые расщепляют углеводы;
  • увеличивающие чувствительность периферических тканей к инсулину;
  • комбинированные лекарственные средства.

Стоимость лечения диабета в Израиле