Сыроедение и болезни

Сыроеды всего мира уверенны, что сыроедение исключает любую возможность развития заболеваний и может излечить от всех хронических болезней. Сыроедение не может вылечить только конечные стадии болезни, когда нет уже живых тканей, вследствие разрушения их метастазами, некрозами или гангреной.

У традиционной медицины в данном случае есть железный проверенный метод лечения – отрезать ненужное или провести операцию по пересадке органов. В случае с сыроедением данной ситуации не возникло бы, так как эта система питания:

  1. Контролирует и не допускает нарушения. даже в минимальных дозах, кислотно-щелочного баланса и закисления пищеварительной системы и кровь.
  2. Блокирует в кишечнике благоприятные условия для патогенных бактерий и способствует развитию здоровой микрофлоры кишечника.

Нарушение вышеперечисленных пунктов, по мнению сыроедов. является основными причинами болезней человека.

Практически любое заболевание возникает после воздействия на организм человека грибков, бактерий. вирусов и паразитов. Исключение составляют только болезни связанные с отказом защитных функций организма и недостатком или переизбытком микроэлементов.

Любая термически обработанная пища вызывает нарушение в организме кислотно-щелочного баланса, способствует процессу закисления крови и создает в кишечнике необходимые условия для размножения и развития патогенной микрофлоры. Это и является основной причиной запуска механизма возникновения любого заболевания.

Кроме этого, термообработанная еда не переваривается полностью, а некоторая ее часть начинает гнить в отделах пищеварительной системы. Тем самым создаются отличные условия для размножения негативной микрофлоры в кишечнике.

Традиционная медицина в таких случаях начинает больному блокировать защитные реакции организма при помощи введения медицинских препаратов.

Лекарства заглушают симптомы заболевания. Если не изменять свои принципы питания, то со временем ваша болезнь станет хронической.

Опытные сыроеды редко болеют простудными заболеваниями. их не мучает изжога и мигрень. Поскольку пищу сыроеду употребляют в первозданном виде, без термообработок.

Сегодня существуют специальные режимы питания, которые состоят только из сырой растительной пищи. Данные режимы показаны пациентам для лечения определенных заболеваний при помощи принципов сыроедения.

Для лечения сыроедением подагры и мочекислого диатеза, особенно во время обострения заболевания, назначаются пациентам фруктовые или зеленые дни. Для рациона фруктовых дней используется два килограмма яблок или килограмм любых ягод. Зеленые дни состоят только из сырых овощей и свежих салатов. В результате такого сыроедения у больных нормализуется процент содержания мочевой кислоты в крови. Следует запомнить, что в этих случаях запрещается вводить в меню питания бобовые овощи и продукты, содержащие пуриновые основания – щавель, ботва свёклы, шпинат.

При ожирении назначается сырая пища. в которой содержится минимальное количество хлористого натрия. Данная пища блокирует потерю тканями жидкости. Сырые продукты объёмистые, малокалорийные и дают быстро ощущение насыщение. Эти условия важны, поскольку многие тучные люди привыкли употреблять большие порции пищи. При тучности также рекомендуют фруктовые дни. Некоторым пациентам составляют рацион сыроедения исключительно из свежих овощей: огурцов и томатов.

Если такое сыроедение больной переносит тяжело, то в ежедневное меню добавляются овощные салаты с зеленью. Разрешается небольшое количество растительного масла добавить в овощной салат. Суточная норма масла – 20 или 30 г.

Для снижения калорийности меню для тучных пациентов исключают сладкие плоды и ягоды, а также орехи.

Для людей с сахарным диабетом сыроедение применяется с целью лечения. Составляется меню зеленых и фруктовых дней. Для зеленых дней рекомендуются салаты из овощей с растительным маслом, а для фруктовых дней­­ – яблоки и вишни кислых сортов, земляника. Сыроедения благоприятно влияет на состояние больных сахарным диабетом, так как растительная пища низкокалорийная, содержит небольшое количество жиров и белков, а также в ней много ферментов положительно влияющие на углеводный обмен организма человека.

Для лечения сыроедением заболеваний кожи больным назначается только сырая пища на протяжении трех недель. Но перед началом сыроедением необходимо учитывать аллергические реакции пациента на определенные овощи и фрукты.

При заболеваниях выделительной системы введения сыроедения сразу приносит результат. Перед составлением рациона питания следует помнить, что сладкие фрукты положительно влияют на почки. Лук, редька и сельдерей содержат эфирные масла, а шпинат и щавель – щавелевую кислоту. Данные сырые продукты нужно исключить из меню больного.

Для лечения хронической азотомией настоятельно рекомендуется сыроедение. Если питаться в течении двух недель невареными фруктовыми супами, салатами из фруктов и сырыми фруктовыми соками, то болезнь отступит.

Для лечения хронических запоров пациентам назначается сырая овощная клетчатка, зелень, ягоды и фрукты. Сыроедение улучшает перистальтику кишечника, кал становиться менее компактным, с большим содержанием в нём воды. В меню включается бобовые культуры, особенно горох и арахис.

Для лечения диареи назначаются больному яблочные дни. Необходимо в течение дня употребить до двух килограммов яблок.

Для лечения простуд и острых инфекционных заболеваний назначают соки, выжитые из сырых фруктов и ягод, а также фруктовое пюре, которое освежает и улучшает их аппетит.

Таблица совместимости продуктов

для системы раздельного питания