Можно ли при диабете кефир?

Опубликовано: 18 ноя 2014, 09:48

Больные сахарным диабетом 1 и 2 типа вынуждены придерживаться определенной диеты (№9). Но по отношению к ней существует множество вопросов. Дело в том, что она разрабатывалась еще при СССР, и соответственно, применительно к тем продуктам, которые тогда производились. Поэтому вопрос о том, можно или нет употреблять кефир при сахарном диабете, в настоящее время действительно актуален.

Раньше этот продукт продавался в стеклянных пол-литровых бутылках или бумажных треугольных пакетах. Его консистенция мало чем напоминает продукт, который мы приобретаем сейчас под торговой маркой "Кефир". Отсюда и непонимание, опаска, неприемлемость рекомендаций врачей. Особенно это касается людей старшего поколения.

Кефир при сахарном диабете необходим

Это действительно так. Он является неотъемлемым напитком для человека, страдающего сахарным диабетом. Его конечно можно заменит молоком (которое воспринимает не каждый взрослый), сметаной (ну не будешь же ее кушать в необходимом объеме), творогом (надоедает достаточно быстро, да и по цене, сильно дорогой).

Еще остаются йогурты и остальные виды молочнокислых продуктов, которые тоже можно, с натяжкой, назвать кефиром. Ведь в процессе их создания так же присутствуют различные типы бактерии, и конечный продукт образовывается в процессе их размножения.

Условно все эти продукты можно разделить на две большие группы. Первая, это та в которую не добавляется больше никаких веществ. Вторая, содержит в себе сахар, или его заменитель (жаль, что очень редко безвредный), ароматизатор (иногда действительно кусочки фруктов), эмульгаторы и стабилизаторы.

Для того чтобы точно знать, присутствуют ли в кефире (или другом кисломолочном продукте) эти вещества, даже не нужно смотреть на его составляющие. Просто прочитайте его срок годности. Натуральный продукт хранится всего 5 дней. При его создании с использованием современных линий, он может увеличиться до 2 недель. Йогурты, которые выпущены зимой, а вы их приобретаете летом, по определению не могут быть полностью натуральными.

Сколько можно пить кефира в день, если у вас сахарный диабет 1 и 2 типа

Владимир Левашов: "Как мне удалось победить диабет в домашних условиях за 2 недели, уделяя по 20 мин в день?!"

Однозначный ответ вы сможете получить только у своего врача. Так как количество кефира, в первую очередь зависит от того, какое количество пищи в сутки, для вас является нормой. Как правило, это всего 220 – 500 гр. а не мл. в сутки. Поэтому если вы решили похудеть, и сесть на кефирную диету, то делать этого нельзя. Исключение составляют только те случаи, когда врач дает на это разрешение.

Кефир и корица при диабете

Смешивая кефир с корицей, диабетик получает не только вкусный и ароматный, но и полезный продукт. Ведь корица славится тем, что способна поддерживать необходимый уровень глюкозы в крови, а натуральный кефир без сахара и консервантов просто необходим диабетикам. Кефир с корицей при диабете не только борется с самой болезнью, но и помогает оздоровить весь организм в целом.

Для приготовления напитка следует измельчить несколько очищенных яблок, залить их стаканом кефира и положить одну чайную ложку пряности, перемешать и пить строго перед употреблением пищи.

Кефир с корицей при диабете нельзя употреблять женщинам, ждущим ребенка и кормящим матерям, а также тем, у кого плохая свертываемость крови или повышенное давление.

Наталья: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить диабет не вставая с дивана. "