Лечение сахарного диабета БАДами Тяньши

Сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушениями процесса образования инсулина в организме. Инсулин - это гормон, необходимый для поступления глюкозы в клетки тканей. Развитие сахарного диабета обусловлено либо недостаточной выработкой инсулина островковыми клетками поджелудочной железы, либо неспособностью организма использовать этот инсулин. Поскольку глюкоза является основным источником энергии в организме, процесс ее поступления в клетки имеет жизненно важное значение. В отсутствие свободной или находящейся в запасе глюкозы клетки вынуждены заниматься расщеплением жиров и белков (в том числе и содержащихся в мышечной ткани), чтобы удовлетворить потребности организма в энергии. Такой процесс может привести к смертельному исходу.

Типы сахарного диабета

Существует два различных типа сахарного диабета. Точные причины их развития неизвестны, однако ученые предполагают, что определенную роль здесь играют наследственные факторы.

Инсулинзависимый сахарный диабет. Это заболевание в свое время получило название «юношеский диабет». Обычно этот тип сахарного диабета встречается у лиц моложе 30 лет, однако бывают и исключения. Приблизительно у 10 % людей, страдающих сахарным диабетом, обнаруживаются признаки инсулинзависимой формы болезни. Инсулинзависимый сахарный диабет возникает в тех случаях, когда в поджелудочной железе не происходит образования инсулина. Возможно, эти нарушения являются результатом поражения производящих инсулин клеток поджелудочной железы собственной. иммунной системой организма. Может быть, развитие подобных нарушений ускоряется под действием инфекции.

Инсулиннезависимый сахарный диабет. Ранее этот тип диабета называли «сахарным диабетом взрослых». Обычно им заболевают люди 40 лет и старше, однако наблюдаются исключения. Приблизительно у 90 % людей, страдающих сахарным диабетом, наблюдается данный тип заболевания.

При инсулиннезависимом сахарном диабете в поджелудочной железе образуется некоторое количество инсулина, но либо этого количества оказывается недостаточно для удовлетворения в нем потребностей организма, либо инсулин не используется организмом из-за пониженной чувствительности к данному гормону или неспособности клеток распознавать его. Таким образом, глюкоза не может проникать через стенки клеток, как это происходит в нормальном состоянии.

Симптомы. Классическими симптомами сахарного диабета являются повышение содержания сахара в крови, появление сахара в моче, снижение веса, чрезмерная жажда, ощущение голода и обильное мочеотделение. В числе других симптомов встречаются утомляемость, расстройства зрения и повышенная чувствительность к инфекциям, что влечет за собой медленное заживление ран. Нередки импотенция и изменение менструального цикла. С развитием заболевания и на его поздних этапах происходит потеря зрения, отмечаются ощущения покалывания и онемения конечностей (пальцы рук и ног, кисти, стопы, предплечья, голени), повышение кровяного давления, расстройства кровообращения и различные проявления сердечно-сосудистой и почечной недостаточности.

Средства лечения сахарного диабета. Традиционные методы лечения

Если при инсулинзависимом сахарном диабете всегда проводится лечение инсулином в форме инъекций, то при инсулиннезависимом сахарном диабете инсулин используется лишь иногда. При этом типе диабета могут назначаться принимаемые через рот препараты, стимулирующие образование инсулина в поджелудочной железе или повышающие способность клеток к использованию инсулина. В общем и целом, независимо от типа заболевания, лечение то же самое. Основная задача терапии заключается в поддержании близкого к норме уровня сахара в крови на всем протяжении болезни и снижении риска тяжелых осложнений.

Кроме медикаментозного лечения важную роль в предупреждении осложнений диабета играет диета (ограничение употребления сахара и жиров).

Препараты Тяньши

Первый этап. Восстановление нарушенного метаболизма и циркуляции крови в микрососудах, повышение способности усвоения глюкозы.

Препараты. Биокальций для снижения сахара в крови, Сань Гао, Капсулы с порошком муравьев, Масло энотеры, Цинк Плюс (Zink Plus), Хай Файбер (Hi Fiber).

Второй этап. Нормализация обмена веществ и повышение активности поджелудочной железы собственного инсулина.

Препараты. Чай «Тяньши», Икан, Спирулина, Капсулы Канли, Угуван.

Общая продолжительность курса лечения сахарного диабета - 3-4 месяца. По необходимости увеличить первый этап. В течение года нужно проводить два-три курса лечения.

Рекомендации по питанию

Рекомендуемые продукты: мясо куриное, кукуруза, овес, картофель, белокочанная капуста, чеснок, петрушка, сельдерей, фасоль, гранат, груша, лимон, грецкий орех, масло грецких орехов и льняное масло.