Сахарный диабет - лечение диабета

БАЗОВАЯ ПРОГРАММА БИОКОРРЕКЦИИ сахарного диабета

с помощью БАД "Тяньши":

    Первый этап - восстановление нарушенного обмена и микроциркуляции, повышение уровня усвоения глюкозы.
  • "БИОКАЛЬЦИЙ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ": по 0,5 пакета на 250 мл воды, принимать утром за 30 мин. до завтрака, небольшими глотками. Лучше применять для соблюдения питьевого режима отвар шиповника.
  • "САНЬ ГАО": принимать во время активности меридиана мочевого пузыря с 15 до 17 часов. Дети: по 1/2 капсулы 1 раз в день;

    взрослые: по 2 капсулы 2 раза в день.
  • "КАПСУЛЫ С ПОРОШКОМ ЧАНБАЙШАНЬСКИХ ДИКИХ МУРАВЬЕВ": по 2 капсулы в обед, через 1-1,5 часа после приема пищи, запить водой (250) мл в течение 7 дней, затем по 3 капсулы.
  • "МАСЛО ЭНОТЕРЫ": по 2 капсулы 2 раза в день вместе с едой, запивая капсулу 0,5-1 стаканом теплой воды.

    Курсовая доза – 1 месяца 10 дней.

    Второй этап - поддержание нормального метаболизма и повышение активности собственного инсулина.

  • "АНТИЛИПИДНЫЙ ЧАЙ": утром за час до приема пищи залить 500 мл кипятка 1 пакет чая и настоять 15 мин, пить небольшими глотками в течение первой половины дня. Повторно заварить этот же пакет чая на 500 мл воды и выпить во вторую половину дня.

    Противопоказан прием: детям до 12 лет, беременным женщинам и кормящим матерям.
  • "ИКАН": по 4 капсулы утром за 30 мин до завтрака, запить 250 мл воды.
  • " СПИРУЛИНА ": по 2 предварительно размельченной таблетки 2 раза в день, после обеда и ужина через 1,5 часа, запить теплым отваром шиповника до 300 мл - в течение недели, затем дозу необходимо увеличить до 5 таблеток 1 раз в день после обеда. Не применять при почечной патологии (почечная недостаточность, гломерулонефрит).
  • " КАПСУЛЫ КАНЛИ ": принимать по 1 капсуле 2 раза в день.

    Курсовая доза - 50 дней.

  • Продолжительность базовой программы коррекции - 3 месяца.

    В течение года проводят не менее 3-х курсов.

    САХАРНЫЙ ДИАБЕТ ПЕРВОГО ТИПА (ЮВЕНИЛЬНЫЙ)

    САХАРНЫЙ ДИАБЕТ ВТОРОГО ТИПА

    Организм — сложная система, но устроенная как государство. В каждом государстве есть регулирующая система, которая следит за порядком. Она не так многочисленна, но именно благодаря ей пресекаются возможные попытки переворотов, революций, войн и т. д. В государстве — это ФСБ, тайная полиция, а у нас в организме — это гормоны — белки, которые выделяются в небольшом количестве, свободно циркулируют в крови и имеют огромное значение для всего: продолжения рода, возникновения опухолей, иммунитета, давления, роботы всех органов — все тайно подчиняется и управляется именно гормонами.

    Выделяют их железы, которые тесно взаимосвязаны между собой, как «бусы» или даже как «колье».

    Когда из общего строя выходит хотя бы одна из них — наши «бусы» рассыпаются и начинаются проблемы. Например, человек с астмой, который принимает Преднизолон, полнеет, потому что нарушается функция гипофиза, половых, щитовидной желез. Повышается сахар, потому что нарушается выработка инсулина. И начинают болеть суставы, потому что вымывается кальций, регулируемый паращитовидными железами. Женщина принимает половые гормоны — та же цепочка: нарушение иммунитета, т. к. страдают надпочечники. Полнота — гипофиз и щитовидная железа. Суставы - паращитовидные железы. Повышается сахар — инсулин. Принимает больной L-тироксин — опять нарушение. Никуда мы от этого, к сожалению, уйти не можем. Особенность и особая ценность тибетской медицины, и в частности препаратов «Тяньши», состоит в том, что они восстанавливают именно вот эту цепочку, эти «бусы». И, возможно, тот эффект, который мы получаем у людей, страдающих какими-то заболеваниями, связан именно с этой характерной особенностью «добавок».

    Наиболее опасной проблемой, которая стоит сегодня на IV(!) месте по причинам смертности во всем мире, является сахарный диабет. Это заболевание связано с тем, что у больного вырабатывается недостаточное количество инсулина для усвоения глюкозы — это сахарный диабет I типа, или ювенильный (детский, врожденный) диабет. Или инсулин вырабатывается, но некачественный, и он не выполняет полностью своей функции - это сахарный диабет II типа, или приобретенный.

    При диабете I типа больные, к сожалению, навсегда обречены колоть инсулин. И хотя имеются хорошие результаты по улучшению здоровья, качества жизни таких больных, но навсегда избавитесь от инсулина не могу. Но важно не это! Ведь человек умирает не оттого, что у него кровь «сладкая». Повышенное содержание сахара вызывает стойкий спазм сосудов, который затем переходит в устойчивое сужение. Идет нарушение микроциркуляции, и как бы больной ни колол инсулин, в конечном итоге это нарушение прогрессирует, что ведет к нарушению работы почек и печени, к почечно-печеночной недостаточности, к слепоте, гангренам конечностей. Важно даже не снять человека с инсулина - в конце концов, а снять последствия этого спазма, убрать это сужение, которое ухудшает состояние. И самое главное — введение чужого гормона (инсулина) разрушает цепочку «бус», и у этих больных соответственно начинаются нарушения в половой сфере, иммунной, остеопороз, изменение веса и т. д. Давая таким людям «Тяньши», потихоньку начинаем восстанавливать баланс в организме и выводить больного из состояния болезни.

    При ювенильной форме диабета (I типа). независимо от возраста (начинается это обычно до 25 лет), обязательно нужен Детский кальций. который содержит:
    • кальций для половых гормонов;
    • цинк для гормонов гипофиза и инсулина;
    • железо, которое нужно для кроветворения, а это иммунитет;
    • аминокислоты, которые нужны для работы мозга, а для диабетиков характерно нарушение мозговой деятельности;
    • комплекс витаминов, который у диабетиков обычно усваивается хуже из-за нарушения основного обмена.
    Второй обязательный препарат —Спирулина. причем, если у больного нефропатия, нарушения почек, дозировка Спирулины идет по 1-2 таблетки. Если почки еще «держатся», можно 3 таблетки в день. Спирулипы «Тяньши» — восстанавливает ткани и, в частности, ткань поджелудочной железы, островков Лангерганса, которые вырабатывают инсулин, и при длительном приеме возможно уменьшение дозы инсулина, что уже подтверждено.

    В последнее время активно проводится теория аутоиммунного характера сахарного диабета, особенно I типа. А аутоиммунные состояния корректируются приемом Кордицепса и Холикана. С учетом того, что Кордицепс еще и восстанавливает почечную и печеночную ткани, улучшает микроциркуляцию, таким больным необходимо ввести в курс восстановления и его — по 1 таблетке 1 раз в день до еды утром.

    При значительном нарушении микроциркуляции, при нарушении зрения обязательно необходим Икан -по 1 капсуле 2 раза в день до еды.

    Для коррекции функции гипофиза, который регулирует все железы, и для выработки инсулина необходим Биоцинк — по 1 капсуле 3 раза в день или по 2 капсулы 2 раза в день после еды. Если сахарный диабет I типа — это относительно редкое заболевание то, к сожалению, сахарный диабет II типа — одна из наиболее частых патологий, особенно после 50 лет. С возрастом поджелудочная железа изнашивается, а если был холецистит, то еще и воспаляется, и инсулин вырабатывается некачественный. Он не регули¬рует глюкозу в должной мере, и у человека формируется сахарный диабет. Кстати, раньше норма глюкозы в крови была 5,6 ммоль/л, а сейчас б ммоль/л, но у человека, у которого сахар выше 5, можно подозревать так называемую скрытую, или латентную форму, диабета. Больные, не все, но многие, обходятся без инсулина, принимая сахароснижающие препараты: Манилил (который, провоцирует катаракту), Диабетон, Сиофор, побочный эффект которых — поражение печени. Нарушения в организме такие же, как и при сахарном диабете I типа, но при II типе чаще повышается давление, а состояние гипогликемии (т. к. на норме держать сахар тяжело, он может то повышаться, а то понижаться — это состояние называется гипогликемией) у таких больных провоцирует микроинсульты, которые тоже здоровья не прибавляют.

    Если у человека бывает повышение сахара, но диагноз пока не выставлен, то ему постоянно нужно пить Антилипидный чай, который улучшает качество собственного инсулина, улучшает микроциркуляцию, нормализует уровень гормона простогландина. отвечающего за артериальное давление.

    Второй препарат — Двойная целлюлоза, которая не дает всосаться лишним сахарам из желудочно-кишечного тракта. Антилипидный чай и Двой¬ная целлюлоза хорошо помогают перевести сахарный диабет из декомпенсированной (когда сахар в моче, и, значит, организм с ним не справляется) в компенсированную форму. Если сахар в крови очень высокий, но в моче его нет — это значит, что организм справляется с проблемой. А если при невысоком сахар в крови, сахар появляется в моче — это плохой признак.

    Третий препарат — Кальций для снижения сахара, который нормализует иммунный и гормональный фон, он содержит прогормон инсулина — инулин — и помогает нормализовать сахар. Старайтесь максимально не снижать уровень сахара! В последнее время у больных появилась общая тенденция к повышению нормы сахара в крови, связанная с повышением толерантности клеток к глюкозе. Больной при сахаре 12-13 ммоль/л чувствует себя нормально, а если это ниже или ближе к норме, то ему становится хуже. Мало того, состояния гипогликемии, я вам уже говорила, провоцирует микроинсульты.

    Больные сахарным диабетом — это та категория людей, которые, чтобы жить полноценно, должны постоянно принимать лекарства. И если есть возможность заменить их парафармацевтиками, т. е. близкими по действию к лекарствам, но не обладающими побочными эффектами препаратами, для них это оптимальный вариант. Это к вопросу о том, как часто пить «Тяньши», потому что именно это помогает им убрать или не дать возникнуть осложнениям.