Лечение диабета в Новосибирске

Диагностикой и лечением диабета в Новосибирске занимаются многие клиники, болезнь эта, к сожалению, достаточно распространена.

Диабет – общее название группы хронических эндокринных заболеваний, характеризующихся абсолютной или относительной недостаточностью инсулина (гормона поджелудочной железы).

При абсолютном дефиците инсулина болезнь относят к диабету I типа (инсулинозависимому), а при относительном дефиците – к диабету II типа (инсулинонезависимому).

Диабет I типа развивается в результате аутоиммунного процесса, вызванного сбоем иммунной системы, при котором организм начинает вырабатывать антитела против клеток собственной поджелудочной железы. Основными факторами, провоцирующими развитие диабета II типа, являются наследственная предрасположенность и ожирение.

Диабет требует обязательного лечения, которое проводится в течение всей жизни, в противном случае у больного могут развиться серьезные осложнения. К осложнениям диабета относятся: сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз периферических артерий, диабетическая ретинопатия, нарушение функций почек, синдром диабетической стопы, различные инфекционные осложнения и даже кома.

Лечение диабета I типа заключается в ежедневных инъекциях инсулина, при этом больной должен самостоятельно осуществлять контроль над уровнем глюкозы в крови и моче.

Лечение диабета II типа начинается с применения двух видов лекарственных препаратов: способствующих снижению уровня глюкозы в крови и повышающих чувствительность тканей организма к действию инсулина. При прогрессировании заболевания назначается инсулинотерапия.

Больные диабетом должны строго соблюдать специальную диету с исключением сахара, пирожных, печенья, сладких фруктов, спиртных напитков. Вместо сладкого рекомендуются продукты с различными сахарозаменителями – такими, как сорбит, фруктоза, ксилит и другие.

В некоторых случаях лечение диабета в Новосибирске не приводит к победе над заболеванием, поэтому целесообразно будет рассмотреть возможные варианты лечения в зарубежных медицинских центрах.

Куда можно отправиться на лечение диабета из Новосибирска?

Киевский центр лечения щитовидной железы - единственное в своем роде медицинское учреждение на постсоветском пространстве, специализирующееся на лечении патологий щитовидной железы. Является уникальным по имеющейся научной базе и новым технологиям диагностики и лечения в данной области медицины. Предлагает услуги, соответствующие самому высокому уровню медицинской помощи.

Центр кардиологии и диабетологии Бад Ойнхаузен – один из самых известных кардиологических центров Европы. Работает с клиникой Бохум и предлагает лечение сердечно-сосудистых заболеваний и диабета на уровне самых высоких стандартов.

Частная Клиника Конфрантернитет Йозефштат - современное лечебное учреждение с многолетними традициями качественного медицинского обслуживания, работающее с самым современным оборудованием и новейшими технологиями. Благодаря этому Клиника популярна не только в Австрии, но и во всем мире.

Клиника Нойперлах – крупная клиника Мюнхена, специализирующаяся на общей и висцеральной хирургии, колопроктологии и эндокринной хирургии. За отличное качество медицинских услуг получила престижный сертификат KTQ. Отделение общей и эндокринной хирургии занимается оперативным лечением органов эндокринной системы (щитовидной железы, паращитовидной железы, надпочечников) и осложненных грыж.

Клиника Moolchand Medcity – одна из ведущих клиник Индии. Клиника славится своей технологической оснащенностью. Минимально инвазивные операции не только уменьшают потерю крови и снижают риск инфицирования ран, но также гарантируют уменьшение срока госпитализации и быстрое возвращение больного к нормальному образу жизни.

Медицинский Центр в Бангкоке состоит из четырех больниц: Bangkok больницы, Кардиологической Клиники Bangkok, Онкологического Центра Wattanosoth и Bangkok International Hospital. Медицинский городок из этих больниц располагается прямо в центре столицы Тайланда. В дополнение к четырем основным больницам Bangkok Hospital Medical Centre располагает несколькими специализированными клиниками.

Fortis Vasant Kunj – одна из самых известных частных клиник Дели. Она славится хорошей технологической оснащенностью, широко использует технологии роботизированной хирургии, лазерной хирургии и т.д. Персонал Клиники – высокопрофессиональные врачи, многие из которых прошли обучение или стажировку в клиниках Западной Европы и Америки.

Клиника «Шеньгу» является известным многопрофильным центром китайской медицины, где на протяжении вот уже долгого времени проходят диагностику, обследование и лечение пациенты с различными видами недугов. Специалисты этого медицинского учреждения с успехом применяют лучшие технологии и методики.