wordpress темы .

Cахарный диабет и кандидоз

Автор: admin Опубликовано: 10 Декабрь 2013

Еще одна серьезная опасность подстерегает больных сахарным диабетом – кандидоз. Кандидоз это грибковая инфекция. Дело в том, что грибки активно размножаются, используя глюкозу. Другими словами, глюкоза является пищей кандидов.

Задумывались ли Вы о том, что употребляя сладкое, тем самым мы кормим кандиды, что желание поесть сладкое вызваны, в определенной степени, растущими колониями кандидов?

Кандидоз не так безобиден, чтобы о нем не говорить. К сожалению, кандидоз при сахарном диабете изучен недостаточно. Хотя подавляющее большинство больных сахарным диабетом заражены грибковыми инфекциями.

В нашу задачу не входит рассмотрение всех негативных влияний кандидоза при сахарном диабете. Отметим лишь наиболее распространенные заболевания, вызванные кандидозом.

Сладкая среда (повышенное содержание сахара в моче) является причиной заболеваний мочевыводящих путей у больных сахарным диабетом – кандидозные уретрит, цистит, пиелонефрит, простатит. Симптомами заболеваний могут быть болезненные ощущения в пояснице и в мочевом пузыре, раздражение полового члена, жжение в уретре. При этом наблюдается покраснение и белый налет в головке полового члена. У женщин кандидозный вульвовагинит бывает как в молодом, так и в климактерическом периоде и проявляется специфическими творожистыми выделениями, жжением и зудом в половых путях, раздражением ануса и наружных гениталий.

Высокий уровень сахара в крови является хорошей средой для развития кандидов в легких и бронхах, вызывая кандидозный бронхит и кандидозную пневмонию. Эти заболевания плохо поддаются лечению. Для них характерны постоянный кашель, одышка, боли в грудной клетке.

Причиной развития кандидоза являются гармональные нарушения, ожирение, авитаминоз, прием гормональных препаратов, антибиотиков широкого спектра действия, высокое содержание сахара и рафинированных углеводов в рационе, стероидные гормоны (преднизон и др.), хронический и острый стресс, в том числе эмоциональный, любое заболевание, сопровождающееся подавлением иммунитета, заболевания органов ЖКТ и сахарный диабет.

Симптомами хронического кандидоза являются: 1. Метеоризм, вздутие живота, изжога, запоры, поносы, кишечные колики. 2. Заложенность носа, боли в области носовых пазух, частый насморк, выделения из носа. 3. Частые приступы депрессии, раздражительности, плохого настроения. 4. Неудержимая тяга к сладкому, мучному. 5. Недостаток энергии.

Если у Вас кандидоз — откажитесь от сладкого и мучного. Дрожжевые грибки питаются сахаром, это важнейшее условие их роста. Тем, у кого обнаружен кандидоз, необходимо полностью воздерживаться от мороженого, печенья, пирожных, конфет, сиропов и сахара в любой другой форме, а также от молока и фруктовых соков. К сожалению, при кандидозе вам придется отказаться не только от сладкого, но и от продуктов, содержащих дрожжевые и плесневые грибки. Это сыр, уксус, соевый соус и другие аналогичные приправы, грибы, квашеная капуста, сметана, арахис, кешью и фисташки, копченые и вяленые продукты, вино, пиво и другие спиртные напитки. Старайтесь не употреблять шоколад, сушеные фрукты, мед, маринад, картофель. В течение месяца исключите из вашего рациона цитрусовые и кислые фрукты, такие как апельсины, грейпфруты, лимоны, помидоры, ананасы, затем их можно употреблять понемногу, дважды в неделю. Хотя эти фрукты кажутся кислыми, они создают в организме щелочную среду, в которой хорошо размножается кандида.

Самым эффективным способом остановить развитие кандидоза при сахарном диабете является программа 21 дневного оздоровления. В состав этой программы входит фитопрепарат Черный Орех, который обладает антивирусным, антибактериальным, противогрибковым свойством, а также повышает иммунные силы организма. Сюда же входит препарат Каскара Саграда, который усиливает моторику кишечника, а также препараты, в состав которых входят пищевые волокна, блокирующие развитие кандидов в тонком и толстом кишечнике. Программа 21 не содержит сахар и глюкозу, являющиеся питательной средой для кандидов. Сахар и глюкоза заменены стевией и ксилитом, которые являются антагонистами кандидов.

В программу входит весь комплекс витаминов и минералов, которые требуются для обеспечения всех функций организма, повышения сопротивляемости инфекциям:

Коралловый Кальций — у пациентов с кандидозом часто наблюдается дефицит кальция.

Магний, фосфор и витамин D — необходимы для усвоения кальция.

Витамин А, бета-каратин, селен, железо, цинк – нужны для улучшения состояния иммунной системы и для процессов восстановления поврежденных тканей (особенно тканей кишечника).

Витамины Е и С — повышают иммунитет и защищают ткани организма от повреждающего действия токсинов, которые выделяют кандиды.

Непременным условием борьбы с кандидозом является растительный препарат Ксиаоке, снижающий уровень сахара до нормы, а значит, и устраняющий питательную среду для развития кандидоза.