Лечение сахарного диабета лекарственными растениями

В наши дни сахарный диабет становится распространенным заболеванием. Наряду с инфарктом миокарда и раком сахарный диабет занимает сегодня одно из первых мест. Чрезмерное употребление пищи, нездоровое переедание и особенно у детей -вот причина этой болезни. Не только взрослые, но и многие дети болеют, к сожалению, диабетом. Сахарный диабет - это заболевание поджелудочной железы. А это значит, что им делаются недоступными многие радости детства. Им приходится придерживаться строгой диеты, дважды в день колоться инсулином и уже в детском возрасте одной ногой стоять в могиле. Многие болезни нашего времени свидетельствуют о том, что не всегда идет впрок благосостояние. Мы должны поменьше есть и снизить калорийность пищи. Перед большими праздниками, которые продолжаются больше двух дней, можно встретить людей, которые закупают продукты в таких количествах, что можно накормить целый полк.

Я хочу попытаться подсказать всем больным сахарным диабетом такое народное средство, которое возбуждает работу поджелудочной железы и тем самым предотвращает заболевание сахарным диабетом. Известный швейцарский натуропат пастор Кюнцев говорит: "Сахарный диабет довольно легко одолеть следующими лекарственными травами: 3 части корня гравилата (Geum alpina), по одной части листьев ежевики и черники, 3 части золотой лапчатки, 2 части зеленых высушенных створок фасоли". Нужно взять 1 ч. л. (с верхом) этой смеси, заварить 1/4 л кипятка, дать 3 минуты постоять, В день надо выпивать 1,5-2 л.

Лечебный эффект листьев ежевики зависит от правильности их сбора. Это лекарственное растение нужно собирать до созревания плодов. Если их собирать вовремя - это проверенное в клинических условиях народное средство лечения сахарного диабета. Считается доказанным, что миритиллин, содержащийся в листьях ежевики, собранных до созревания плодов, не только снижает выделение сахара, но и может полностью остановить болезнь. Миритиллин из листьев ежевики по праву называют "растительным инсулином". Несмотря на замечательные свойства листьев ежевики, лечение этим чаем должно проходить под наблюдением врача знающего рецепты народной медицины. Контроль со стороны врача нужен обязательно. Сельдерей тоже может быть рекомендован для снижения содержания сахара. Старое средство которое рекомендует народная медицина - это и сок квашеной капусты, и ежедневное употребление свежей моркови; лук и чеснок, положенные на хлеб, тоже способствуют снижению сахара.

Еще одно народное средство: 1 ст. л. листьев ежевики (собранных до созревания ягод) заливаются двумя литрами холодной воды и увариваются до половины. Пить надо по три чашки в день. Крапива тоже оказывает великолепное действие на поджелудочную железу: она тоже снижает содержание сахара в крови. 8 этом случае можно просто купить экстракт крапивы в гомеопатической аптеке.

Корень аира тоже излечивает все нарушения в работе поджелудочной железы и помогает при диабете. В чашке холодной воды на ночь замачивают 1 ч. л. (без верха) корней аира, утром слегка подогревают, процеживают и пьют до и после еды по одному глотку. Это шесть глотков в день. Одни только эти шесть глотков корня аира оказывают на каждого диабетика благотворное влияние.

Листья и молодые побеги бузины тоже рекомендуются народной медициной как чай для диабетика. Бузина ведь относится к древнейшим народным лечебным средствам. Ранней весной, когда на полях и лугах начинает появляться одуванчик, это растение надо срывать до корня, хорошо промывать и использовать для первых салатов. Вы увидите, что бывает зеленоватый и желтовато-млечный сок. Желтоватый вкуснее и нежнее. Весной диабетики должны есть такой салат утром и вечером. А когда в конце апреля - начале мая одуванчик будет в полном цвету, для диабетиков наступает самое время за четыре недели лечения снизить свой сахар. Стебельки срывают вместе с цветками, моют их и только тогда отделяют цветки. 10-15 стебельков одуванчика, съедаемые ежедневно, могут очень эффективно повлиять на уровень сахара в крови.

Перед применением этих народных средств, проконсультируйтесь с врачом.

Мария Трэбэн

Опубликовано: 04/01/2008, в 14 ч. 30 мин.