Сахарный диабет. Лечение сахарного диабета. Китайская медицина.

Сахарный диабет — эндокринно-обменное заболевание, характеризуется хроническим повышением концентрации глюкозы в крови, нарушением всех видов обмена веществ, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью инсулина. В настоящее время около 4-5 % населения всех стран болеет сахарным диабетом. В России таких больных более 6 миллионов, и их число ежегодно увеличивается на 6-7%.

Сахарный диабет — третья после сердечно-сосудистой патологии злокачественных новообразований причина смертности, так как он вызывает поражение сосудов сердца, мозга, конечностей, почек, сетчатки глаз, что приводит к развитию инфаркта миокарда, инсульта, гангрены, слепоты и т.д.

Лечение сахарного диабета. Сахарный диабет 1,2 типа.

Основными принципами лечения сахарного диабета являются диетотерапия, соблюдение режима питания и комплексное использование антидиабетических препаратов Традиционной Китайской медицины которые сразу начинают регулировать иммунную, эндокринную системы, восстанавливать взаимосвязи центральной нервной системы, гипоталамуса, гипофиза и периферических желез внутренней секреции, а также контролировать ряд ферментных процессов, связанных с образованием энергии.

Рекомендуется назначение курсов витаминотерапии, ангиопротекторов, желчегонных и гепатотропных средств. Начинать лечение сахарного диабета целесообразно с общей детоксикации, так как в организме накапливаются продукты недоокисленных жиров - кетоновые тела, продукты распада белков - азотистые вещества, развивается молочнокислый ацидоз.

Существуют 2 типа диабета.

Сахарный диабет первого типа (инсулинзависимый диабет) — приобретенное аутоиммунное заболевание, когда поджелудочная железа теряет способность вырабатывать инсулин. Развивается сахарный диабет 1 типа в основном у детей и молодых людей.

Сахарный диабет второго типа (инсулиннезависимый диабет) — повышение сахара из-за невозможности эффективно использовать инсулин поджелудочной железы. Обычно сахарный диабет 2 типа развивается у людей старше 40 лет, имеющих избыточный вес. Это наиболее распространенный тип заболевания, встречается в 80—85 % случаев.

Недостаток инсулина при сахарном диабете из-за снижения попадания в клетки глюкозы ведет к их энергетическому голоданию и клетки начинают использовать в качестве источника энергии жиры самого организма. Кетоновые тела (продукты расщепления жиров), в частности, ацетон, ацетоуксусная кислота, накапливаясь в крови и моче, вызывают нарушения кислотно-щелочного баланса (кетоацидоз), что может привести к развитию угрожающей жизни диабетической коме. Длительное течение сахарного диабета, как правило, сопровождается сосудистыми осложнениями. Особенно часто изменяются сосуды почек (диабетическая нефропатия) и мелкие сосуды глазного дна (диабетическая ретинопатия). Поздние осложнения сахарного диабета часто проявляются поражением различных отделов периферической нервной системы (диабетическая нейропатия). Особенно часто нарушается состояние нижних конечностей, возникают боли в ногах, отечность, утрата чувствительности, образование хронических язв и другое. Тяжелой и распространенной формой подобных осложнений является так называемая диабетическая стопа. До 75 % случаев ампутаций пальцев, стоп, голеней, бедер, не связанных с травмами, приходится на долю больных сахарным диабетом.

Сахарный диабет: мнимая польза и действительный вред инсулина.

В официальной практике лечения сахарного диабета II типа, к сожалению, часто применяются и сахаропонижающие таблетки, и инсулин, что еще опаснее. Это очень серьезная ошибка. При первых инъекциях инсулина несколько дней действительно уровень глюкозы крови снижается за счет того, что клетки печени пытаются переработать глюкозу в жир. Правда, одновременно быстро повышается и вес больного.

Инсулин коварно создает видимость успеха в лечении. Но клетки печени долго не выдерживают такого режима, начинается их разрушение, уровень глюкозы крови снова начинает подниматься. "Специалисты" делают свои выводы и постепенно повышают дозы инсулина, (вам это не напоминает постепенное повышение потребности в дозе у наркоманов?). От полного разрушения печени таких больных часто долгое время (если только нет сопутствующего гепатита или цирроза) спасают только ее хорошие регенеративные возможности. Инсулинотерапия так же увеличивает риск канцерогенеза.

Таблетированные препараты "заставляют" поджелудочную железу работать в усиленном режиме, "подстегивают" бета-клетки, как бы "выжимают" из них необходимое количество инсулина. Очевидно, что резервы поджелудочной железы не безграничны, и у каждого пациента с сахарным диабетом они разные. В конечном итоге наступает истощение инсулинсекретирующих клеток при этом у во всём организме развиваются тяжёлые изменения. современное лечение таблетками становится неэффективным.

Инсулинозависимый сахарный диабет, как правило развивается в детском и молодом возрасте.

Его основной причиной является аутоиммунный процесс, обусловленный дефектом иммунной системы, при котором в организме вырабатываются антитела против клеток (островков Лангерганса) поджелудочной железы, опосредующие разрушение клеток.

Причинами ИЗ сахарного диабета также могут быть опухоли поджелудочной железы острый или хронический панкреатит, удаление поджелудочной железы.

Спровоцировать аутоиммунный процесс могут вирусы эпидемического паротита, краснухи, гепатита, вскармливание ребенка в первые месяцы жизни коровьим молоком.

Имеется определенная наследственная предрасположенность к развитию ИЗ сахарного диабета. Как правило, заболевание развивается быстро, иногда внезапно.

Инсулиннезависимый сахарный диабет возникает в среднем возрасте (чаще после 40 лет) и имеет принципиально другие причины. При ИН сахарном диабете клетки поджелудочной железы вырабатывают достаточно инсулина (иногда даже повышенное количество, но на поверхности клеток блокировано или уменьшено количество рецепторов, которые обеспечивают его контакт с клеткой для образования каналов, по которым поступает глюкоза из крови. Дефицит глюкозы в клетках является сигналом для еще большей секреции инсулина, но это не дает эффекта, и со временем продукция инсулина значительно снижается.

Инсулинозависимый сахарный диабет чаще возникает у тучных людей, но встречается и у людей с нормальной массой тела (около 15 % всех больных). Заболевание развивается постепенно и имеет выраженную наследственную предрасположенность.

Какова бы ни была причина возникновения сахарного диабета, следствие одно: организм не может в полной мере использовать глюкозу (сахар), поступающую с пищей, и запасать ее избыток в форме гликогена в печени и мышцах.

Неиспользованная и недепонированная глюкоза в избыточном количестве циркулирует в крови (частично выводится с мочой), что неблагоприятно влияет на все органы и ткани. Так как поступление глюкозы в клетки недостаточно, в качестве источника энергии начинают использоваться жиры.

В результате в повышенном количестве образуются ацетон, ацетоуксусная и бета-оксимасляная кислоты (кетоновые тела), которые токсичны для организма и, прежде всего, для головного мозга.

Клинические признаки сахарного диабета: жажда, учащенное мочеиспускание, сонливость, зуд, покалывание в ладонях и стопах, нарушения в сердечно-сосудистой системе, плохо заживающие раны. Каждый из этих признаков может иметь разную выраженность.

В развитии сахарного диабета имеются стадии преддиабета, латентного (скрытого) диабета и манифестного (явного) диабета.

Учитывая, что нередко сахарный диабет в начальной стадии протекает скрыто, без четких клинических проявлений, ведущая роль в его своевременном обнаружении принадлежит пульсовой диагностике. Определение концентрации глюкозы в крови является обязательным назначением для всех пациентов старше 40 лет, независимо от заболевания и предъявляемых жалоб. Лица, страдающие ожирением, гипертонией, имеющие наследственную предрасположенность (родственников, болеющих сахарным диабетом), женщины, родившие детей массой свыше 4400 г, относятся к группе риска и должны регулярно проходить врачебное обследование.

Сахарный диабет: диагностика и лечение в медицинском центре «Три девятки»

Данная оздоровительная программа позволит Вам прикоснуться к наиболее древней традиционной медицине — медицине Китая.

Китайская традиционная медицина завоевала широкое признание во всем мире, т. к. она имеет проверенную тысячелетиями собственную теорию возникновения болезни, ее развития (патогенез) и собственные подходы к лечению, основанные на этой теории. В Китайской медицине больной лечится у одного врача, потому что она сохранила целостный подход к человеку, живущему в гармонии с природой.

Китайская медицина - это целостная философия, уникальные методы лечения и профилактики, высокоэффективные лечебные средства, которые черпают свою силу в естественных законах самой природы. Высказывание: «Человек болен не тогда, когда у него возникает болезнь, а болезнь возникает тогда, когда он болен» совершенно точно отражает суть взгляда китайской медицины на здоровье человека.

Когда защитные силы ослаблены, а резервы исчерпаны, множество факторов вступает во взаимодействие, допуская возникновение болезни. Источником болезни может явиться любое условие, создающее напряжение для организма, с которым он не может справиться.

Основным правилом лечения является «устранение причины заболевания», с учетом индивидуальных особенностей, конституции, географического положения, времени года и т.д.

Фармацевтическая корпорация «Три девятки» является самым известным представителем Традиционной Китайской медицины как в самом Китае, так и за его пределами, в том числе и России (см. фотогалерея Три девятки ). Продукция компании поставляется в такие страны, как Германия, Малайзия, Россия, США, Япония, Сингапур, Австралия, Канада, Австрия, Голландия, и в другие страны.

Корпорация «Три девятки» завоевала почётное звание "Короля Китайской фармацевтики" и стала являться гарантией качества на рынке здоровья. «Три девятки» - самая известная марка Китая. Программа корпорации была признана одной из лучших оздоровительных программ в мире.

Применяемые препараты при лечении сахарного диабета:

«Саньцзю тантай»

(Сахарный диабет, лечение сахарного диабета

и др. заболеваний эндокринной системы)

SANJIU TANGTAI капсула сделана из высококачественных препаратов Традиционной Китайской медицины. Очищаясь с научным процессом и современной биотехнологией «Саньцзю тантай» приносит пользу микрообращению инсулина b ячейки, увеличивает метаболизм кислорода крови ячеек инсулина, восстановливает и активизирует поврежденный или истощенный инсулин b ячейки, защищает биологическую функцию факторов терпимости глюкозы, продвигает синтез и преобразование preproinsulin, удерживает "нормальное ЎїЈєукрывательство" и выделение инсулина и затем уменьшает глюкозу крови и глюкозу мочи, повышает качество всех признаков, вызванных диабетом.

Состав: Heterophylly Falsestarwort Корень, Кора<Лай> корня Китайца Уолфберрай, Solomonseal Ризома, Общая<Обычная> Anemarrhena Ризома, Плод Китайца Магнолиавин, Кора<Лай> Пиона Дерева, Rehmannia Корень, индийский Хлеб, Milkvetch Корень, Общая Ризома Яма

Признак Diabetes

Использование: орально, 1 капсула во время еды, три раза в день. самая большая дозировка - не больше, чем 6 капсул в день.

Инструкция по применению «Санъцзю тантай»

«Саньцзю тантай» включает резервы самой поджелудочной железы.

Способ применения и доза: 3 раза в день по 1 капсуле (максимальная доза не должна превышать 5 капсул в день).

Меры предосторожности:

1 Данный препарат не следует принимать одновременно с другими лекарствами для снижения уровня сахара в крови. Больным, которые как раз сейчас принимают инъекции инсулина, следует постепенно уменьшать дозу по следующей методике:

(1) Например, сейчас инъекции инсулина составляют 20 единиц, через 6 дней после начала приема данного препарата нужно измерить уровень сахара в крови и установить, уменьшился или нет этот показатель. Если он значительно уменьшился, то можно уменьшить дозу на 5-10 единиц и продолжать принимать данный препарат. Через 6-10 дней снова измерить Показатель уровня сахара в крови.

(2) Если этот показатель уже приблизился к нормальному уровню, можно прекратить инъекции инсулина и принимать данный препарат ежедневно по 3-4 капсулы.

(3) При одновременном с инъекциями приеме данного препарата следует следить за тем, чтобы не произошло возникновение гипогликемии. Можно по мере снижения уровня сахара в крови своевременно регулировать дозу вводимого инсулина.

2. После того, как уровень сахара в крови достигнет нормального уровня, можно постепенно уменьшать дозу приема данного препарата, но не прекращать его прием полностью. Для поддержания нормального уровня сахара в крови можно принимать по 1 капсуле в день.

3. Не следует принимать данный препарат беременным женщинам и кормящим матерям.

«Кордицепс»

(Уникальное восстанавливающее здоровье средство)

Высшие грибы, из которых состоит Кордицепс, являются лекарственными. так как они содержат в себе - почти все группы витаминов: бета-каротин, витамины D, E, C; аминокислоты, белки, ненасыщенные жирные кислоты, иммуномодулирующие полисахариды, минеральные вещества: калий, фосфор, Fe, Ca, Mg, Zn, марганец, бор и кобальт; а также более 80 типов ферментов, которые участвуют во всех процессах расщепления и построения, и CoQ10 как связующее звено в цепочке ферментов, сцепляющее их и дающее им энергию.

Кордицепс способен регулировать иммунитет, восстанавливать обмен веществ, повышать выносливость организма, снижать усталость, подавлять раковые опухоли. При лечении сахарного диабета кордицепс применяют также для стимулирования надпочечников и для восстановления тканей поджелудочной железы.

Кордицепс прекрасное мягкое очищающее средство, способствующее выведению из организма токсичных веществ и не имеющее противопоказаний, а также природный антибиотик, убивающий патогенную микрофлору. Кордицепс подробнее. »