Клуб здоровья с Анной

Вопросы и ответы: Как применять аппараты Дэнас при мерцательной артимии и диабете?

аппараты Дэнас эффективны при диабете

У моей свекрови мерцательная аритмия, сахарный диабет 2-го типа, очень болят ноги. Можно ли ее лечить аппаратом ДЭНАС-РЕФЛЕКСО?

Зайтуна Х. г. Тюмень

Ответ:

Аритмия  - это любое отклонение от нормального сердечного ритма (в норме частота сердечных сокращений в покое у взрослого человека 60-90 ударов в минуту).

Причины аритмии:

  • поражение сердечной мышцы (миокардиты, кардиосклероз, инфаркт)
  • нарушение электролитного баланса (изменение содержания в крови кальция, калия, магния)
  • влияние токсических веществ (бактерильные токсины, отравляющие вещества)
  • недостаточное насыщение крови кислородом (сердечная недостаточность, хронические заболевания легких)
  • расстройства центральной нервной системы (стрессы, неврозы)
  • поражение центральной нервной системы (опухоли мозга, травмы черепа, инсульт)

В первую очередь необходимо лечение основного заболевания, вызвавшего аритмию, с исключением факторов, провоцирующих нарушение ритма.

Приступы мерцательной аритмии можно снять любым универсальным аппаратом Дэнас. Для пожилого человека лучше воздействовать не на само сердце, а на точки по системе соответствия. То есть: на ладонях (смотрите рисунок), на стопах (где большой палец крепится к стопе), на ушах. Для уха потребуется точечный терпаевтический электрод. Точка ней-гуань — на запястье на 2 пальца от начала ладони. Режим «Терапия» 20, 60 или 77 Гц 5-7 мин. Лечение аппаратом Дэнас надо сочетать с тем лечением, которое прописал ваш врач.

Дэнас лечит мерцательную аритмию

Сахарный диабет  - это заболевание, возникающее вследствие недостаточной продукции поджелудочной железой гормона инсулина (сахарный диабет 1-го типа, или инсулинозависимый диабет) и/или вследствие нечувствительности периферических тканей к инсулину (так начинается сахарный диабет 2-го типа, или инсулиннезависимый диабет). В результате указанных нарушений у пациента повышается уровень глюкозы в крови, появляется сахар в моче.

Если лечение сахарного диабета проводится неадекватно, у пациента развиваются многочисленные осложнения, обусловленные поражением периферических нервов и сосудов нижних конечностей, почек, глаз, сердца.

С помощью ДЭНС мы можем быстрее и, главное, безопаснее достичь улучшений даже при таком серьезном заболевании, как сахарный диабет.

Общие положения ДЭНС при сахарном диабете:

1. ДЭНС проводится только на фоне медикаментозного лечения, назначенного врачом-эндокринологом.

2. В первые 1-2 недели лечения аппаратом уровень сахара становится нестабильным. Он то снижается, то повышается. Поэтому следует проводить контроль уровня сахара в крови и моче не реже одного раза в 2-3 дня.

3. Если у пациента имеются осложнения сахарного диабета, то в этом случае ДЭНС-терапию следует начинать с лечения осложнений и только затем переходить на методику, рекомендованную собственно для сахарного диабета.

Зоны аппаратного воздействия:

- Эпигастральная (подложечная) зона - прямая проекция поджелудочной железы занимает верхнюю треть поверхности живота. Режим «Терапия», частота: 20 Гц при минимальной дозе стабильным способом. Время: 10-15 минут.

- Зона нижних конечностей (от коленей до кончиков пальцев ног) - обрабатывается при диабетической ангиопатии и нейропатии. Режим «Терапия» на частоте 77 Гц при комфортной дозе или максимальной дозе лабильным ( то есть плавно передвигая аппарат) и лабильно-стабильным способом. Время: 5-7 мин.

- Точки "исчезновения пульса" (точки в паху, под коленями, под лодыжками, где прощупывается пульс) - периферические артерии на пораженных конечностях, на которых не определяется пульсация.

- Зона прямой проекции почек, мочеточников, мочевого пузыря - расположена на спине справа и слева от позвоночника, на уровне от 12-го грудного до 1-2 поясничного позвонков. Площадь проекции одной почки соответствует площади одной ладони пациента. Обрабатывается при диабетической нефропатии. Режим «Терапия» на частоте 77 Гц при минимальной дозе или комфортной дозе лабильным ( то есть плавно передвигая аппарат) или стабильным способом по 20 секунд на каждую зону.

- Область глаз и вокруг них - встроенными электродами аппарата ДиаДЭНС обрабатываются глаза (через закрытое веко) и точки, расположенные на верхнем и нижнем краях орбиты, в наружном и внутреннем углах глаза.

- Параорбитальные точки (вокруг глаз) - обрабатываются выносным точечным терапевтическим электродом или выносным параорбитальным электродом (ДЭНС-очки).

Дополнительные зоны воздействия

Универсальные зоны:

- 6 точек. ( на лице ) Первая пара находится в области надбровных дуг, ближе к переносице.

Вторая пара точек находится по бокам от крыльев носа в подглазничной области.

Третья пара точек. От уголков рта нужно опуститься вертикально вниз до нижнего края нижней челюсти.

- 3 дорожки (на спине). Линия позвоночника и линии справа и слева от позвоночника.

- Зона сегментарного кольца на уровне проекции поджелудочной железы шириной в одну ладонь пациента;

- пояснично-крестцовая зона.

- Зона печени и кишечника - находится в правых нижних отделах грудной клетки спереди. Сбоку и сзади по ширине ладони пациента; зона кишечника - передняя поверхность живота.

- Надлобковая зона - у женщин.

- Зоны 7 шейного позвонка, яремной ямки, надпочечников.

- хэ-гу. Эта точка расположена на обеих руках. В мягких тканях между 1 и 2 пальцами.

- Зоны систем соответствия на кистях и стопах по системе Су Джок.

- аурикулярные точки (зоны соответствия на ушах).

Процедуры повторяются 1 раз в день. Курсовое воздействие длится от 14 до 21 дня. Поддерживающая аппаратная терапия проводится 3-5 раз в год.

ДЭНАС-РЕФЛЕКСО не является самостоятельным аппаратом. Это выносной электрод, который подсоединяется к любому универсальному аппарату Дэнас. Его можно использовать для снятия боли в ногах у диабетиков. Для пожилого человека это очень удобно. Не надо нагибаться, просто сидя в удобной позе, поставить ноги на электрод.

Но при заболеваниях Вашей свекрови воздействием только на ноги не обойтись. Поэтому для удобства могу посоветовать приобрести в дополнение к универсальному аппарату набор выносных электродов и точечный электрод. Этот совет я Вам даю, исходя из своего личного опыта.

Если после моего ответа у Вас остались какие-либо неясности, я готова продолжить наше общение.

С уважением,

Анна

P.S. Про лечение варикоза аппаратами Дэнас можете прочитать здесь .