Сахарный диабет 2 типа лечение народными средствами лавровым листом

Сахарный диабет является заболеванием не только сложным, но и весьма специфическим. Как показывает практика, нередко даже самые современные лекарственные препараты в борьбе с ним оказываются малоэффективными. А вот народные средства лечения демонстрируют настоящие чудеса.

Какие же методы применяют в народе для избавления от диабета:

Эти средства не только способны на чудеса в некоторых случаях. Они имеют еще и ряд преимуществ. Важно выделить их общую доступность — народные методы не требуют серьезных финансовых затрат. Они внушают доверие, так как проверены опытом многих людей. Наконец, включив в лечение народные средства, можно восстановить многие системы организма.

Прежде, чем начинать лечение народными средствами, нужно тщательно взвесить все риски. Если состояние очень тяжелое и запущенное, тогда требуется безотлагательная медицинская помощь. На любые эксперименты лучше идти только после консультации с лечащим врачом

Обычно диабет 2 типа больше поддается лечению, поэтому есть шанс улучшить состояние больного. Особенно актуально прибегать к методам, придуманным в народе, на ранних стадиях заболевания.

Некоторыми средствами можно облегчить ход болезни. Если же диабет 2 типа не поддается, а состояние ухудшается, тогда немедленно нужно прекратить лечение народными средствами. При выборе методов лечения нужно учитывать сопутствующие недуги. Некоторые из них несовместимы с рецептами, придуманными народом.

Настойки от природы

В народе придуманы разнообразные настои и отвары трав, которые используют в сочетании с основным лечением для поддержки органов и систем организма. Разными средствами при диабете 2 типа можно защищать от поражений сетчатку глаз и сердечно-сосудистую систему, почки и печень. Есть настои для уменьшения сахара в крови, и, которые способны отдалять момент возникновения грозных осложнений.

Отвар липового цвета помогает снижать уровень сахара, если его пить вместо чая. Для приготовления напитка достаточно залить два стакана цветов липы тремя литрами кипятка. Немного покипятив, смесь охлаждают и процеживают. Готовую жидкость можно хранить в холодильнике и пить при жажде. Когда отвар закончится, делают трехнедельный перерыв, а затем можно вновь его готовить.

Лечение сахарного диабета 2 типа могут дополнить средства, приготовленные на листьях и кусочках коры белой шелковицы, овсе, чернике, козлятнике, лавровом листе.

Нужно помнить — траволечение требует ответственного подхода! Нельзя изменять дозировку при приготовлении настоев и отваров или менять схему их приема

! Диеты и разгрузочные дни

Большую роль при лечении диабета 2 типа играет правильно составленный рацион. Многими больными на практике испытаны ограничения в питании, которые могут быть как постоянными, так и временными.

В меню пациента не стоит добавлять острые, пряные, жирные и жареные блюда. Вместо этого, лучше на столе видеть обилие витаминных кушаний, богатых полезными микроэлементами.

Для диабетика является естественным отказ от сладостей и выпечки. Даже некоторые фрукты нужно ограничивать в потреблении. Например, изюм, черешня, бананы, инжир содержат много природного сахара.

Зато пользу здоровью принесут фасоль и горох, гречка и капуста, зелень и кабачки. Блюда стоит готовить небольшими порциями, а количество приемов пищи колеблется до шести раз в день.

При диабете 2 типа полезным будет лечебное голодание или разгрузочные дни. Перед этим обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы не нанести себе вреда.

Полезные и нужные добавки

Так, как питание способно быть лечебным при диабете 2 типа, то в народе возникло несколько вариантов пищевых добавок, целебных для больных.

Можно приготовить лечебный коктейль из гречневой крупы и кефира. Зерна нужно предварительно измельчить с помощью кофемолки, а затем высыпать в стакан кефира. Напиток лучше готовить вечером. За ночь он настоится, а утром его можно пить натощак. Через полчаса разрешается завтракать.

Еще один чудо-коктейль готовится из сока одного лимона и сырого свежего яйца. Эти ингредиенты взбалтывают, а потом полученную смесь выпивают. После него нельзя есть в течение часа. Как свидетельствуют отзывы пациентов с диабетом 2 типа, коктейль уменьшает уровень сахара в крови.

Физические упражнения

Всем известно, что зарядка полезна практически для всех органов и систем. О физической нагрузке не стоит забывать и при диабете. Она способна «сжигать» в крови лишний сахар. Главное — это чувство меры и учет состояния здоровья. Если больной имеет серьезные осложнения, то любую нагрузку следует давать после консультации со специалистом.

В комплекс упражнений можно включить несколько несложных вариантов, которые следует повторять столько раз, сколько получается. Не нужно доводить себя до утомления, а нагрузку можно увеличивать постепенно, если возникает такая потребность.

В качестве оздоравливающей процедуры выступают и прогулки на свежем воздухе. При разумном подходе, народное лечение сахарного диабета может облегчить состояние больного и будет полезным для организма в целом.