Лечебные травы для профилактики диабета 2 типа

Опубликовано: 19 Май 2013 | Автор: © WebDiabet.Ru

В этой статье мы рассмотрим три растения, которые дают возможность лечить или предотвратить диабет 2 типа: корица, ромашка и базилик.

Диабет 2 типа является хроническим заболеванием, которое характеризуется неспособностью организма реагировать на инсулин, что может привести к высокому уровню сахара в крови. Это явление называется инсулинорезистентностью. Когда диабет 2 типа прогрессирует, способность организма регулировать уровень сахара в крови снижается, что приводит к нагрузке на все системы организма.

Это условие связано с рядом различных рисков для здоровья и в конечном итоге может привести к смерти при отсутствии лечения.

Некоторые растительные лекарственные средства, могут быть использованы для предотвращения или помочь управлять диабетом 2 типа. Травяные средства намного безопаснее, чем предписанные лекарственные средства. Некоторые пероральные таблетки диабета имеют вредные побочные эффекты. Сбор лекарственных трав может достигнуть аналогичного эффекта в лечении, но с более низким риском.

Наиболее важными факторами в профилактике и управлении диабетом 2 типа являются: образ жизни, диета и надлежащее медицинское обслуживание. Эти растительные лекарственные средства являются дополнением, а не заменой, для правильного образа жизни и корректировки диеты.

Корица — пряность понижающая сахар в крови

Корица — популярная специя и приправа, которая оказывает существенное понижение сахара в крови. Корицу часто добавляют в продукты с высоким гликемическим индексом, сладости и продукты с высоким содержанием крахмала.

Если у вас есть или вы находитесь в опасности для диабета 2 типа, или если вы хотите смягчить уровень сахара в крови по другим причинам, то включите корицу в качестве приправы в свой рацион питания.

Вы также можете употреблять палочки корицы и травяные чаи из порошка корицы. Убедитесь, что используете чистую корицу, а не коричный сахар. Сама корица как пряность слегка сладкая, хотя не содержит сахара!

Ромашка и чай из ромашки

Трава, которая может защитить от повреждений, вызванных сахарным диабетом 2 типа.

Ромашковый чай, популярный напиток перед сном в западных странах, который позволяет снизить уровень сахара в крови и тем самым предотвратить развитие диабета 2 типа и некоторые повреждения организма, связанные с высоким уровнем сахара в крови. Употребление этого чая поможет держать уровни сахара в крови под контролем.

В дополнение к своим свойствам против сахарного диабета . ромашковый чай имеет ряд других положительных эффектов на здоровье, в том числе антимикробным и противовоспалительным действием. Однако, ромашка также известна в качестве антикоагулянта (снижает свертываемость крови), и может взаимодействовать с предписанными лекарствами для разжижения крови, поэтому важно проконсультироваться с врачом перед использованием ромашки в любом виде если вы принимаете такие лекарства или у вас есть другие причины, по которым антикоагулянты могут быть вредны или противопоказаны.

Ромашка является популярным ингредиентом в травяных чаях. Найти чистую ромашку, а также травяные смеси содержащие ромашку, можно практически во всех аптеках.

Базилик

Трава способствующая снижению сахара в крови, действует как успокоительное и защищает от стресса.

Базилик используется в кулинарии. Он обладает мощными целебными свойствами и широко используется в Аюрведе. традиционной медицине Индии. В Аюрведе, базилик используется для лечения диабета 2 типа, а также ряда других заболеваний. Это, по мнению современных травников, адаптоген, то есть трава, которая оказывает нормализующее действие на весь организм.

Базилик, способен снизить уровень сахара в крови, так же, как ромашка. Кроме того, базилик интересен тем, что может уменьшить стресс и тревогу, и защитить организм от повреждений, вызванных стрессом. Так как стресс является одним из основных факторов, который может усугубить течение диабета 2 типа, то это растение представляет особый интерес для диабетиков. Однако базилик, как и ромашка, также действует как антикоагулянт и разжижает кровь.

Другие травы и специи также полезны

Травы и специи добавляют аромат без добавления углеводов!

Травы и специи по существу содержат низкое количество калорий, потому как в основном состоят из небольшого количества белка и жира (специи из семян). Таким образом, травы и специи могут добавить аромат к Вашей еде, не добавляя углеводов.

Вы можете обнаружить, что, когда вы добавляете больше вкуса к пище через специи и травы, вы становитесь более удовлетворены питаясь здоровой пищей.