Как вылечить диабет

Лук, хрен и чеснок - три русских богатыря против диабета.

Лук - твой верный друг

Ещё в Древнем Риме медики рекомендовали лук как первое средство при диабете. Это поистине уникальный целитель! Одна беда: мы все к нему привыкли и часто забываем о его замечательных свойствах. Главное - есть его можно сколько угодно. Он хорош во всех ипостасях: и в сыром виде, и в печеном, и в вареном.

Эндокринологи настоятельно рекомендуют: лук каждый день должен присутствовать в пище больных диабетом как инсулинзависимого, так и инсулиннезависимого типов. Дело в том, что лук наделен уникальным свойством понижать сахар в крови за счет специфического вещества аллицина и тем самым уменьшать зависимость от инсулина. Аллицин обладает и противоопухолевым, противовоспалительным действием. Кроме того, он снижает уровень холестерина.

Воздействие аллицина не такое быстрое, как у инсулина, но зато более длительное. Кроме того, он попадает в организм абсолютно естественно, с пищей. Ешьте как можно больше лука в любом виде! Не случайно лук издавна использовали в народной медицине при лечении сахарного диабета.

Если сок употреблять в сочетании с другими растительными сахароснижающими средствами (салатом из одуванчиков, подорожника), то результаты будут ощутимее. Лук следует постоянно использовать для приготовления супов, салатов, вторых блюд, гарниров и соусов.

Салат из репчатого лука и яблок

Лук репчатый - 50 г, яблоки - 120 г, сметана - 20 г.

Луковицу ополоснуть водой и мелко нашинковать. Два яблока натереть на терке. Все перемешать и полить сметаной.

Настой из лука при сахарном диабете

Очистите от шелухи 4-5 луковиц средней величины, мелко порежьте, сложите в двухлитровую банку, залейте холодной кипяченой водой до краев, размешайте. Храните в холодильнике. Пейте лечебное средство по 1/3 стакана, добавив туда 1 ч. ложку столового уксуса, 3 раза в день за 20 минут до еды. Ежедневно доливайте в банку 1 стакан кипяченой воды. Курс лечения - 17 дней.

Луковая винная настойка для взрослых

100 г белой части лука-порея измельчить и залить 2 л сухого красного вина, настоять 10 дней, процедить. Принимать по 15 г настойки после каждого приема пищи.

Средство для лечения и профилактики сахарного диабета

Залейте 3 ст. ложки измельченных стручков фасоли (если нет свежих, можно воспользоваться и сухими без семян) и 3 ст. ложки нарезанных листьев черники 1 л воды и кипятите 20 минут. Охладите, процедите, добавьте 3 ст. ложки сока репчатого лука, перемешайте. Принимайте средство по 3 ст. ложки 3 раза в день.

Сок лука, капусты и картофеля при сахарном диабете

Отожмите сок из листьев белокочанной капусты, клубней картофеля (по возможности молодого) и репчатого лука. Из каждого вида овощей отожмите по 1/3 стакана сока. Все соедините и тщательно перемешайте. В начале лечения принимайте по 1/4 стакана сока за 30-40 минут до еды, постепенно увеличивая дозу до стакана. Если вкус напитка вам не понравится, то разбавьте его водой в пропорции 1:1.

Настой лука с гречневой мукой

Утром до еды выпить 50 г настоя репчатого лука. Вечером нарезать 1 небольшую головку лука, залить стаканом холодной воды, настаивать всю ночь. Утром процедить, отжать. В готовый настой добавить 1 ст. ложку гречневой муки (ее можно смолоть из крупы), размешать. Весь настой выпить в течение дня перед едой.

Лук также поможет вам избежать осложнений при сердечно-сосудистых заболеваниях. Действие лука и чеснока в этом случае объясняется наличием в их составе аденозина - это натуральное вещество, содержащееся в луке, чесноке и грибах. Оно обладает сосудорасширяющими свойствами и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и инсульты.

Без чеснока - как без рук

Второй богатырь - чеснок. Как и лук, он обладает способностью снижать уровень сахара в крови благодаря действию того же аллицина.

Особенно эффективен чеснок при сахарном диабете 2-го типа, при избыточной массе тела и ожирении, атеросклерозе. Сейчас даже таблетки чесночного порошка стали выпускать - «Алликор». Более того, таблетки эти используют как раз для лечения диабета 2-го типа.

Принимая чеснок, мы сразу можем избавиться от многих хворей. Ни грипп, ни простуда, ни сердечные заболевания нам не страшны. Есть сведения, что даже злокачественные опухоли чеснока как огня боятся. Кроме того, чеснок укрепляет мелкие сосуды и капилляры.

При сахарном диабете 2-го типа чеснок рекомендуют принимать совместно с сахароснижающими препаратами традиционной медицины. Если учесть, что чеснок является великолепной приправой, то употреблять три зубчика чеснока в день, как советуют целители, проблемой не является. А для того, чтобы устранить чесночный запах изо рта, закусите его свежей петрушкой.

Чесночная терапия

Знайте: чеснок противопоказан при гастрите, заболеваниях поджелудочной железы, болезнях почек, эпилепсии, базедовой болезни, желчнокаменной болезни, в больших дозах - беременным женщинам, при тахикардии, болях в области сердца.

Особенно полезно сочетание чеснока и моркови, их можно использовать в виде обычного салата, а можно сделать сок и принимать как лекарство (всё-таки каждый день морковно-чесночный салат есть не будешь).

Салат из моркови с чесноком

Морковь - 80 г, чеснок - 3 зубчика, майонез - 10 г. Свежую морковь натереть на мелкой терке, перемешать с мелко рубленым чесноком и майонезом.

Морковно-чесночный сок от диабета, и не только

Возьмите стакан свежеприготовленного морковного сока, стакан растительного масла и 1 ст. ложку чесночного сока. Смешайте, принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды. При простудах лекарство закапывайте в нос несколько раз в день. Хранить его можно в холодильнике не более недели.

Настойка от атеросклероза

50 г истолченного чеснока залейте стаканом водки, настаивайте 3 дня, пейте по 10 капель в 1 ч. ложке с водой, 3 раза в день всю осень, зиму и весну.

Чесночное вино для иммунитета

Для укрепления иммунной системы при сильных душевных переживаниях можно приготовить чесночное вино: в бутылку красного вина добавить головку чеснока, пропущенную через давилку, настоять неделю и принимать по рюмке перед обедом.

Чеснок для снижения веса

Это чудесное средство рекомендуем всем тучным людям. Надо растолочь 400 г чеснока, поместить в банку (обязательно вместе с соком), залить соком 20 лимонов и оставить на 24 дня настаиваться. Пить по 1 ч. ложке, размешав в 1/2 стакана воды, раз в день перед сном 20 дней подряд.

Настойка чеснока при ишемической болезни сердца

300 г очищенного чеснока положить в пол-литровую бутылку, залить спиртом. Настаивать 3 недели. Принимать по 20 капель в 1/2 стакана молока раз в день. Средство противопоказано при болезнях почек.

Хрен - всему голова

Он - наш третий богатырь. Его подарили миру именно русские. Им лечили множество болезней. Сахароснижающее свойство хрена было замечено во второй половине ХХ века. При сахарном диабете рекомендуется полоскать горло и полость рта соком этого растения.

Хреновый сок

Для приготовления надо 250 г хрена натереть на терке, затем залить 3 л холодной воды, кипятить 20 минут, остудить, процедить. При гипертонии пить по 2 ст. ложки 3 раза в день.

Широко распространена практика лечения диабета хреном в сочетании с кисломолочными продуктами. Приведём один из таких рецептов.

Хреновый кефир

Тертый хрен с кислым молоком или кефиром (в соотношении 1:10) принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке после еды.

Хреновое пиво

Взять корень хрена длиной 20 см и толщиной в палец. Корень тщательно вымыть, но не чистить. Затем мелко измельчить и засыпать в литровую бутылку. Очистить и вымыть 9 зубчиков чеснока, измельчить их и также поместить в бутылку с хреном. Все залить свежим пивом по «плечики» бутылки и поставить в темное место на 10 дней.

После этого процедить. Первые два дня принимать настой по 1 ч. ложке 2-3 раза в день, в последующие дни - по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Курс лечения - месяц. Это средство очень быстро снижает уровень сахара в крови.

Помогает хрен -целитель справиться и с осложнениями при диабете. Прежде всего это касается сердечно-сосудистых заболеваний.

Хрен от атеросклероза

Натереть на терке 100 г корней хрена, залить 1 л кипятка, кипятить 20 минут. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

Ежедневное употребление хрена в качестве приправы поможет избавиться от многих болезней (в том числе инфекционных) и снизит риск развития раковых опухолей. А самое главное - хрен никакого неприятного запаха после себя не оставляет, в отличие от двух своих друзей-целителей.