Давление при сахарном диабете, таблетки, препараты, лекарства от высокого (повышенного) и низкого (пониженного) артериального давления

Опубликовано: 10 фев 2013, 20:55

Под кровяным давлением понимают силу, с которой кровь воздействует на сосуды. У людей с сахарным диабетом наблюдается своеобразная вязкость крови из-за дисбаланса глюкозы, поэтому нарушения артериального давления, болезни сердца. инсульты и аномалии - одно из самых распространенных осложнений при диабете. Поэтому всем больным категорически рекомендуется контролировать свое артериальное давление каждый день.

Высокое (повышенное) артериальное давление при диабете и его стабилизация

Гипертензия, (высокое артериальное давление), одно из самых сложных и опасных осложнений при сахарном диабете. Оно поражает более половины диабетиков и становится причиной прогрессирования атеросклероза.

Атеросклероз – это заболевание, при котором происходит затвердение артерий, что в свою очередь приводит к ишемии сердца. повышенному давлению, сердечной недостаточности, является причиной инсультов и диабетического поражение глаз и почек.

Самые распространенные вытекающие заболевания при атеросклерозе, это: ретинопатия. (аномальный рост кровеносных сосудов в сетчатке глаза), нефропатия. (патология почек) и нейропатия, (нарушение функционала нервной системы).

Если давление при диабете высокое, превышает показатель 130/80 – это повод для активных действий в борьбе за стабильное нормальное артериальное давление.

Гипертензия (повышенное давление) – коварное состояние в большинстве случаев она может протекать бессимптомно, именно поэтому измерения давления крайне необходимы.

Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента – это группа лекарств, которая активно используется для лечения гипертензии у людей с сахарным диабетом.

Уникальность этих препаратов в том, что помимо стабилизации артериального давления, они предупреждают болезни и нарушения функциональности почек.

Вторая группа лекарств для лечения высокого давления у диабетиков – это диуретики.

Обычно используется комплекс медикаментов, который составляется врачом для каждого больного индивидуально. Рекомендации для улучшения состояния:

  • не иметь вредных привычек;
  • соблюдать идеальный вес;
  • соблюдать рекомендуемую диету;
  • ограничить потребление соли;
  • заниматься физкультурой.;

Крайне благоприятно действует зеленый чай.

Пониженное давление при сахарном диабете, гипотония

Гипотония – это бессимптомное заболевание, которому характерно пониженное давление, ниже 90/60. К нему наиболее всего склоны молодые девушки, женщины и диабетики.

Гипотония намного опасней для больных диабетом, нежели гипертензия, так как является причиной низкого кровяного снабжения, из-за чего разрушаются ткани.

Владимир Левашов: "Как мне удалось победить диабет в домашних условиях за 2 недели, уделяя по 20 мин в день?!"

Как последствия пониженного давления у больных развивается тромбоз вен, гангрена нижних конечностей. диабетические язвы. развитие диабетической стопы. аномалия стенок кровеносных сосудов, склонность к инфарктам, а так же инсультам.

Поэтому гипотония нуждается в жестком контроле. Для медикаментозного лечения необходимо проконсультироваться с врачом, так как многие препараты влияют на уровень сахара в крови. Помимо медикаментозного лечения можно воспользоваться народными средствами:

  • 1 таблетка аскорбиновой кислоты и две таблетки экстракта зеленного чая;
  • 25-35капель настойки женьшеня растворить в стакане виноградного сока или минеральной воды;
  • качественное питание и полноценный сон;
  • употребление большого количества жидкости;
  • обилие соленого сыра или других соленых продуктов;
  • утренний контрастный душ;
  • расслабляющий массаж рук, ног, спины;
  • точечный массаж лица.

Фитотерапия при низком давлении

Заячья капуста. Залить 1 столовую ложку измельченных листьев заячьей капусты 1 стаканом кипятка, настаивать в течение четырех часов. Процедить и принимать 3-4 раза в сутки до еды.

Боярышник. Свежевыжатый сок боярышника кроваво-красного принимать за полчаса до еды по две столовых ложки.

Сок плодов лимонника китайского при низком давлении. В чашку с зеленным чаем добавлять сок лимонника китайского.

Аптечная настойка боярышника. Три раза в день по 20-30 капель за час до еды.

Для нормализации давления можно использовать рецепты ароматерапии. Для этого можно приобрести специальную лампу, кулон или просто принимать ванну с маслами.

Нормализирует давление масло апельсина, бергамота, лимона, нарда.

Повышает бей, базилик вербена, гвоздика, ель, корица, кипарис, розмарин, шалфей, эвкалипт, тимьян.

Понижает мелисса, семена моркови, можжевельник обыкновенный, иссоп, лаванда, майоран, мирра.

Лекарства и препараты (таблетки) от давления при сахарном диабете

Рекомендуемы препараты (таблетки, лекарства). Биологически активная добавка "Витагмал". Лечение с помощью медикаментозных препаратов должно осуществляется строго под руководством врача.

Для понижения давления при диабете используют:

  • Ингибиторы АПФ (ACE inhibitors), БРА (ARBs) — защищают почки и расслабляют кровеносный сосуды.
  • Бета-блокаторы — расслабляют сердце и предупреждают инфаркт.
  • Блокаторы кальциевых каналов — выводят кальции из организма.
  • Диуретики - препараты с мочегонным эффектом. Выводят натрий через мочу.

Наталья: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить диабет не вставая с дивана. "