Лечение несахарного диабета

Опубликовано: 18 ноя 2014, 11:20

Лечить несахарный диабет рекомендуется консервативными методами, но в качестве вспомогательных средств поддержания жизненных сил организма могут выступать и нетрадиционные способы.

К консервативному лечению несахарного диабета относят ряд комплексных методов, позволяющих приостановить развитие болезни и поддерживать в удовлетворительном состоянии организм больного человека. Это и диета, и устранение первичного нарушения, повлекшего развитие патологии, и применение медикаментозных препаратов (адиурекрин, десмопрессин, адиуретин, питуитрин, гипотиазид, хлорпропамид и т.д.). Каждый из этих способов подбирается заболевшему – индивидуально, в зависимости от причины и скорости развития заболевания, а также восприимчивости к определенным лекарствам.

Самым главным в лечении диетами при несахарном диабете является ограниченный прием белков, а также минимальное употребление соли и исключение спиртных напитков. При устранении причины, вызвавшей болезнь, проводятся соответствующие мероприятия: если опухоли, то операция и лучевая терапия, если вирусного или бактериального происхождения, то противовоспалительные лекарства в комбинации с антибиотиками и т.д. Подбираемые лекарства, которые чаще всего аналоги вазопрессина, должны соответствовать течению заболевания и эффекту применения.

Главное – не заниматься самодиагностикой и самостоятельным лечением, так как своевременное обращение к врачам поможет предотвратить развитие болезни и приостановить ее последствия. Кроме того, несахарный диабет характерен тем, что маскируется под множество других системных заболеваний и его истинность может установить только специалист.

Лечение несахарного диабета народными средствами

Владимир Левашов: "Как мне удалось победить диабет в домашних условиях за 2 недели, уделяя по 20 мин в день?!"

К народным средствам лечения несахарного диабета причисляют те способы, при которых облегчаются симптомы этой болезни, а также стимулируется сопротивляемость организма к последствиям. В нетрадиционной медицине применяются травы, лекарственные свойства продуктов, сочетание различной направленности элементов пищи. Например, мёд в комбинации с цветочной пыльцой относят к категории эндокринных стимуляторов, который в определенной дозировке помогает даже снизить прием гормонов. Применение настойки прополиса – универсальный антибиотик, который борется с различными инфекциями. Использование трав (идеально обратиться к фитотерапевту для персонального подбора) позволяет достигать положительных результатов при потере жидкости, утолять жажду и восстановить обмен веществ.

Одним из популярных направлений в лечении несахарного диабета народными средствами стала гомеопатия. Этот способ пытается вылечить несахарный диабет микродозами яда и токсичных веществ, которые в больших количествах опасны для жизни человека. Результат лечения очень медленный, но иногда впечатляющий своими итогами.

Как лечить несахарный диабет – вопрос сугубо индивидуальный, но всегда нужно помнить, что несвоевременность обращения к врачам опасна и может стоить человеку не только здоровья, но и жизни. К сожалению, вылечить такой вид диабета пока невозможно, но медицина и наука двигаются вперед. Возможно, в скором времени появится лекарство, полностью исцеляющее данный недуг.

Наталья: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить диабет не вставая с дивана. "