Доказано — настойка прополиса лечит сахарный диабет

Прополис — это уникальное вещество, вырабатываемое пчелами для запечатывания сот внутри ульев. Он имеет очень разнообразный состав, но основную часть (от 40 до 60 %) составляют различные растительные смолы.

Около 16% состава этого чудесного продукта это дубильные вещества и эфирные масла, 8%- воск и остальные 20-30% — это металлы, микроэлементы, различные натуральные антисептики.

Прополис не напрасно называют натуральным антибиотиком, широко известны его возможности в борьбе с вирусами и бактериями. Известно, что в него входит пиноцембрин — натуральный барьер на пути грибков. Продукт также обладает консервирующим и бальзамирующим свойством, а потому широко используется в косметологии и косметической медицине.

Испокон веков прополис используют в народной медицине для лечения сложнейших болезней, ран, обморожений, болезней кожи и суставов. Наиболее часто используемая форма, которую можно встретить в аптеке, это настойка прополиса на спирту.

Про лечение корой осины сахарного диабета рассказано в этой статье .

Применение

В медицине традиционной и народной широко используются целительные свойства этого природного вещества. Спиртовую настойку прополиса применяют как внутреннее лекарство, так и снаружи.

Инструкция по применению

Разбавив настойку водой, её применяют внутрь, ведь спирт в концентрации 70% опасен для здоровья и грозит ожогами внутренних органов.

Как указано выше настойку прополиса разводят водой, но в некоторых случаях можно использовать даже молоко. Применяют ежедневно, но не более одного месяца без перерыва. После промежутка в две недели курс лечения можно продолжить.

В гинекологии

Известное свойство продукта к дезинфекции широко используется в гинекологии. Грибки, воспалительные процессы, смешанные инфекции, причинами которых стали бактерии успешно лечат 3% спиртовым раствором прополиса. Курс лечения составит 7-10 дней, способом ежедневного введения тампона во влагалище.

Для детей

Давая настойку экстракта прополиса детям, важно соблюдать норму. Легкое простудное заболевание лечится пятью каплями препарата, разведённой в стакане молока.

Перед началом процедур обязательно удостоверьтесь в том, что у ребенка нет аллергии на продукты пчелопроизводства. Желательно предварительно проконсультироваться с детским врачом.

При простуде

При простуде или ОРЗ нужно смешать настойку прополиса с медом или молоком. Доза на столовую ложку меда или молока от 10 до 15 капель. Не забывайте запить это лекарство большим количеством жидкости. Данную процедуру нужно повторить 3-4 раза в день, отдельно от приёма пищи.

Как сделать?

Настойку прополиса в домашних условиях легко сделать самостоятельно. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Прополис натуральный.
  • Спирт 96%.
  • Стеклянные бутылки для хранения.
  • Марля или медицинский бинт.

Измельчите прополис на тёрке. Примерно 100 гр. порошка настаивают на 1 литре спирта в темной стеклянной таре. В течение двух недель средство должно настояться и будет готово к употреблению.

Хранить раствор лучше в теплом темном месте. Несколько раз в день за эти две недели нужно тщательно перемешать настойку до максимального растворения этого смолянистого вещества в спирте.

Не расстраивайтесь, если в бутылке все равно останутся нерастворённые частички, это нормально. Даже после месяца нахождения в спиртовом растворе прополис может не до конца раствориться.

Приготовление водной настойки прополиса

В термос с кипяченой водой, остуженной до 50 градусов, положите измельченный на терке прополис  (10 грамм на 100 мл воды). Настаивают его сутки, после чего раствор можно процедить и поставить в холодильник для хранения до 7 суток.

Приготовление настойки прополиса на водяной бане

В кипящую кастрюлю установите кастрюлю поменьше с 100 мл воды и 10 г. измельченного вещества. Обязательно закройте крышкой и, помешивая, готовьте лекарство в течение часа. При этом процессе температура раствора не превысит 80 градусов.

Далее процедите жидкость и храните её в холодильнике не более 7 дней.

Настойка прополиса с молоком для диабетиков

Для этого используют обычную спиртовую настойку пчелиного клея и молоко. Спиртовой раствор в этом случае готовится следующим образом: 13 г прополиса измельчают и смешивают с 90 граммами 70-типроцентного спирта.

Средство готовят в непрозрачной стеклянной посуде, настаивают в холодном месте минимум 14 дней.

Настойка прополиса на спирту

Древний рецепт гласит, что смешивая 13 г. мелко натёртого прополиса и 90 г. 70 % этилового спирта, получаем чудесное средство через 14 дней настаивания и встряхивания.

Как принимать?

На 15-й день препарат применяют по такой схеме: 3 раза в день до еды, начиная с одной капли, смешанной с одной столовой ложкой молока или воды. Постепенно, увеличивая на одну каплю в день, доводят дозу до 15 капель.

Молоко обычно используют для детей, а взрослый может выпить настойку и без смешиваний. Доведя дозу до 15 капель, делают перерыв в лечении и повторяют данную схему вновь. Такую схему применяют не более 6 месяцев.

Лечение

Народный способ лечения прополисом сахарного диабета. Для этого нам понадобится 30 -процентный раствор пчелиного клея. Употребляют этот раствор по 1 столовой ложке шесть раз в день. Минимальная длительность курса составляет около месяца.

Эффективность метода значительно увеличится, если параллельно принимать специальные антидиабетические и сахаропонижающие средства.

Простудные заболевания, бронхиты, заболевания лёгких, плеврит, туберкулёз, пневмония, и даже язва желудка, заболевания кишечного тракта лечатся употреблением спиртовой настойки прополиса внутрь.

Дозу нужно устанавливать в зависимости от заболевания, в среднем от 15 до 55 капель настойки от одного до 3 раз в сутки. Данное лечение подразумевает, что настой разводят водой или молоком. Длительность лечения от 3-х дней до 3 недель. Через перерыв 7-14 дней курс лечения рекомендуется повторить для повышения иммунитета и закрепления лечебного эффекта.

В настоящее время есть масса подтверждений, что настойка прополиса отлично помогает при лечении онкологических заболеваний разной степени и локализации. Такое лечение требует 20 процентную настойку прополиса перед едой в количестве от 30 до 45 капель трижды в сутки. Курс лечения имеет продолжительность 3 месяца.

Полезен ли гранатовый сок беременным женщинам и как правильно его принимать? Ответы вы найдете здесь .

Рекомендуется проконсультироваться со специалистом до начала лечения настойкой, важно чтобы у больного не было аллергии на этот продукт, иначе можно получить вред для здоровья.

Консультация врача нужна в любом случае, только он может назначить лечение и дозу препарата, а самолечение – это безответственное отношение к своему здоровью.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям →