Лечение сахарного диабета народными методами

Лечение сахарного диабета народными методами.

Сахарный диабет - это состояние, характеризующееся повышением уровня сахара крови. Большинство больных диабетом имеют сахарный диабет 1 или 2 типа. Основная часть людей, больных сахарным диабетом, имеет сахарный диабет 2 типа, связанный чаще всего с ожирением. Сахарный диабет первого типа — инсулинозависимый. Диабет 2 типа возникает постепенно, потому что инсулин не отсутствует полностью, но его недостаточно для потребностей организма, клетки не в состоянии его использовать. Народное лечение диабетадает хорошие результаты.

При повышенном сахаре в крови можно кушать все овощи, кроме картошки. Более того, многие из них понижают уровень сахара в крови, например, топинамбур, чеснок, лук, салат, шпинат, черника, рябина, грейпфруты. Очень хороша фасоль во всех видах - она хорошо снижает сахар в крови.

Народное лечение диабета корнем сельдерея дает неплохие результаты. Для  приготовления лекарства возьмите 500 г очищенных корней и 6 лимонов. Прокрутите все вместе на мясорубке. Затем полученную смесь переложите в кастрюлю и в течение двух часов кипятите на водяной бане. После остывания поместите состав в холодильник. Употреблять рекомендуется утром натощак по одной столовой ложке. Следует понимать, что лечение травами — очень длительный процесс, который длится до года, а то и более. Поэтому запаситесь терпением и выздоровление обязательно наступит.

Народное лечение сахарного диабета липовым цветом является одним из самых действенных, поскольку он отлично понижает уровень сахара в крови. Настой липового цвета при таком заболевании рекомендуется пить вместо чая. Можно также использовать и отвар. Готовится он следующим образом: 2 стакана липового цвета залить 3 литрами воды и прокипятить на медленном огне в течение 10 минут. После остывания процедить и убрать в холодильник. Употреблять по пол стакана в течение дня, когда хочется пить. После того, как приготовленный отвар закончится, следует сделать 3-х недельный перерыв, затем снова можно повторить курс лечения.

Настой из лечебных трав также является эффективным народным лечением диабета.  Для приготовления вам потребуется:  полстакана листьев ольхи;  2 ст. ложки листьев лебеды; 1 ст. ложка цветков крапивы.

Все это залейте 1 литром воды и дайте настояться в течение пяти дней в освещенном месте. После чего добавьте в содержимое щепотку соды и принимайте два раза в день: утром и вечером за полчаса до еды по одной чайной ложке.

Гречневый коктейль — еще один народный метод лечения диабета.  Измельчите 1 ст. ложку гречневой крупы при помощи кофемолки и высыпьте порошок в стакан кефира. Делать лечебный коктейль лучше на ночь, чтобы он мог хорошо настояться. Пить утром натощак, за 30 минут до еды.

Сырые яйца и лимон. Этот народный рецепт также помогает снизить уровень сахара в крови. Лечение этим методом проводится в течение трех дней. Каждое утро натощак нужно выпивать коктейль, приготовленный из одного свежего сырого яйца с добавлением сока одного лимона. После чего в течение часа ничего нельзя есть.  Для закрепления эффекта данную процедуру можно повторить месяца через два.

Народное лечение диабета настойкой из коры осины

При сахарном диабете надо сделать настойку из коры осины. На 0,5 л банку взять 8-10 щепоток коры осины длиной 4 см, залить кипятком и оставить на ночь. Принимать по одному глотку каждое утро и на ночь. Попить с неделю. Сахар должен заметно снизиться.

Черника от повышенного сахара в крови.

Черника — известное средство, снижающее сахар в крови. Можно лечиться и самими ягодами, но можно и сухими листьями. Залить стаканом кипятка 1 ст. л.свежих листьев черники или 1 ч.л. сухих, довести до кипения (но не кипятить), настоять два часа, процедить. Пить 3 раза вдень по 1 ст. горячего отвара листьев черники. Лечиться 6 месяцев. И соблюдать диету. Сахар понизится до нормы.

Желуди дуба от диабета

Высушить желуди, измельчить в порошок и принимать месячными курсами с такими же перерывами по 1 ч.л. три раза в день перед едой, запивая чаем.

Отвар перегородок ореха грецкого при диабете.

При сахарном диабете помогает поддержать здоровье отвар перегородок грецкого ореха. 40 г сырья томить час на малом огне в 0,5 л воды. Пить по 1 ст.л. перед каждым приемом пищи.

Дары леса при диабете

25 г сушеных ягод земляники лесной залить 2 стаканами воды, кипятить в закрытой посуде 5 минут, настаивать 1 час. Принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды при начальных стадиях сахарного диабета.

Овсяный корень лечит диабет

При диабете, истерии, белях, кашле, бронхите, катаре верхних дыхательных путей, при гонорее и стрессе надо 1 ст.л. сухих измельченных корней растения залить в эмалированной посуде стаканом воды, довести до кипения, прокипятить 10 минут на слабом огне, после остывания процедить и пить по 2 ст.л. (при почечнокаменной болезни — по 1 ст.л.) 3 раза в день до улучшения состояния.

Лечебная смесь от диабета

При диабете надо ежедневно для снижения уровня сахара в крови принимать лечебную смесь. Для ее приготовления пропустить через мясорубку по 300 г корня петрушки и очищенного чеснока, 100 г цедры лимона, смешать все, выдерживают 2 недели в темном месте и принимать каждый день утром натощак по 1 ч.л. этого средства. Еще можно измельчить и смешать в равных частях по объему листья брусники и черники, кукурузные рыльца и стручки фасоли, залить вечером в термосе 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, оставить на ночь, а утром процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Очень полезно каждый день съедать по одному сырому клубню топинамбура.

Народное лечение диабета -  лавровый лист. От сахарного диабета помогает лавровый лист. Приготовление: 10 листиков залить тремя стаканами крутого кипятка, настоять три часа и принимать по полстакана трижды в день.

Народное лечение диабета - барбарис. Барбарис способствует улучшению обмена веществ. При сахарном диабете можно принимать такой настой: 1 столовую ложку цветков барбариса залить в термосе одним стаканом кипятка, настоять в течение часа, процедить и принимать по 1 ст. л. перед едой 4-5 раз в день.

Малина и черника как вспомогательное средство при лечении диабета. В качестве дополнения к лекарственным средствам лечения сахарного диабета можно использовать малину и чернику. Прежде всего — это свежие ягоды. Во время созревания ягод употребляйте свежую малину и чернику перед едой, натощак.  А также из малины можно приготовить свежий сок и пить его весь сезон. Этот сок готовят так: 1 кг полностью созревших очищенных ягод малины раздавить толкушкой и залить стаканом теплой или горячей воды. Эту массу нагреть до 60-70 градусов и закрыть крышкой на 15 минут (хорошо бы укутать посуду, чтобы в течение этих 15 минут смесь не остывала). Затем выжать сок из этой смеси через редкую ткань. Во все, что осталось после отжима, добавить еще немножко кипяченой воды и снова отжать через ту же ткань. Сок процедить и пить 1 раз в день.