Монастырский чай лечит сахарный диабет

Сахарный диабет – хроническое заболевание, вызванное дефицитом инсулина – важного гормона поджелудочной железы. Этот гормон необходим для поступления глюкозы внутрь клеток, он участвует в основных метаболических процессах тканей. Его недостаток влечет повышение уровня сахара в крови.

Сахарный диабет вызывает нарушения всех видов обменных процессов (жирового, минерального, углеводного и водно-солевого).

В настоящее время сахарным диабетом болеет более чем 2% людей во всем мире.

Нередки случаи, когда в начале болезни человек не знает о своем недуге. Хроническое повышение уровня глюкозы в крови может не давать проявлений в виде жажды или увеличения количества суточной мочи. Лишь со временем больные замечают слабость, снижение настроения, зуд, потерю веса. Оставаясь незамеченным, диабет наносит серьезный вред всем системам организма.

Диабет могут вызывать следующие факторы: наследственность, ожирение, неправильное питание, различные вирусные инфекции, нервные стрессы, возраст. Редко причиной заболевания может быть поражение поджелудочной железы.

О причинах и симптомах сахарного диабета вам хорошо расскажет данное видео:

При сахарном диабете больной испытывает слабость, чувствует постоянный голод и сильную жажду, вызванную потерей жидкости.

Длительно прогрессирующая болезнь приводит к сосудистым осложнениям, в том числе развитию атеросклероза, негативным изменениям в работе пищеварения, зрения, нервной системы, почек, а также иным неприятным и опасным последствиям.

Синтетические аптечные препараты полностью не излечивают заболевание, они лишь снимают его симптомы. Уколы инсулина вызывают зависимость и привыкание, а также дальнейшее снижение результативности лечения.

Сегодня для лечения диабета нередко прибегают к проверенным средствам народной медицины. Природная сила трав направлена на устранение симптомов болезни и, что особенно важно, на коррекцию причин недуга без причинения вреда организму.

На сегодняшний день наиболее эффективное натуральное средство из трав для лечения сахарного диабета первого и второго типов – Монастырский чай. Этот целебный, натуральный продукт собран и приготовлен монахами Свято-Елисаветинского монастыря Беларуси.

Он применяется в домашних условиях и обладает великолепными оздоровительными свойствами.

Несомненным достоинством Монастырского чая от диабета является идеально сбалансированный состав, когда действие одного компонента во много раз усиливает действие другого, что обеспечивает им максимальные лечебные свойства.

С его помощью можно избавиться от болезни, снизить опасность ее возникновения, облегчить состояние в период обострения и улучшить здоровье в целом.

Преимущества целебного Монастырского чая уже отметили многие люди, больные диабетом, и врачи.

Этот уникальный, природный продукт подтвердил свою высокую эффективность в борьбе с диабетом в ходе клинических исследований. Их результаты оказались просто поразительными: 87% испытуемых наблюдали у себя прекращение обострений, 42% полностью излечились от проявлений недуга. Даже медикаменты не способны на такой результат. Никакого побочного действия и осложнений не было установлено.

Польза монастырского чая при сахарном диабете

1. Стопроцентный натуральный состав из целебных трав без каких-либо химических добавок.

2. Полностью безопасный, не имеет побочного действия.

3. Регулярное употребление напитка в короткие сроки нормализует уровень сахара в крови.

4. Успешно прошел тестирование на больных диабетом и рекомендуется специалистами как эффективное средство для лечения и профилактики сахарного диабета.

5. Продукт является сертифицированным.

6. Обладает синергетическим действием, так как все семь трав сбора тщательно подобраны и воздействуют на организм комплексно.

7. Лечебный чай не только лечит заболевание, но и укрепляет весь организм.

8. Является средством профилактики для лиц, имеющих отягощенную наследственность или предрасположенность к развитию диабета.

Какое действие оказывает монастырский сбор?

Благодаря своему уникальному составу из трав чай обладает следующими целебными свойствами:

1. Положительно влияя на метаболизм, восстанавливает углеводный обмен, нормализует уровень сахара.

2. Эффективен для снижения веса в связи с тем, что уменьшает аппетит.

3. Повышает результативность низкокалорийных диет.

4. Увеличивает эффективность инсулина.

5. Помогает повысить иммунитет больного.

6. Способствует нормализации работы поджелудочной железы, стимулирует ее секреторную функцию.

7. Увеличивает работоспособность.

8. Успокаивает, обеспечивает защиту от нервных стрессов.

Кому рекомендован травяной чай?

Монастырский чай содержит множество лечебных компонентов, которые способны помочь любому пациенту начать новую жизнь.

Пить сбор должны те, кто страдает сахарным диабетом 2 и 3 степени, имеет лишний вес, а также плохую наследственность. Людям с заболеванием 1 степени и несахарным диабетом он будет полезен как средство, нормализующее общее состояние здоровья и самочувствие. А тем, чей возраст старше 30 лет – для профилактики и повышения общего иммунитета.

Каким образом применять лечебный чай?

Чтобы быстро и эффективно насытить организм лечебными компонентами, достичь лучшего терапевтического результата, следует употреблять напиток по 2-3 чашки в день.

Заваривают сбор как обычный чай. Приготовленный напиток можно хранить в холодильнике не дольше 2-х суток. Применяют его курсами по 3 недели (с недельными перерывами).

Первые оздоровительные результаты можно будет ощутить по истечении 3-4 дней с начала приема.

Рекомендуется продолжать пить напиток и после приведения в норму уровня сахара в крови.

Вы можете победить недуг, избежать серьезных осложнений без вреда для здоровья и лишних затрат, попробовав вкусный и целебный Монастырский чай от диабета. Для тех семей, где не одно поколение страдало диабетом, этот уникальный сбор станет эффективным профилактическим средством, позволяющим предупредить развитие болезни.

Отзывы о лечении монастырским чаем

«Очень понравился чай. Начала пить его месяц назад и уже чувствую значительные улучшения. Сахар снизился с 12 до 6, лишний вес с 104 кг до 92 кг, перестали отекать ноги, пропали проблемы со зрением (прошла пелена, стала лучше видеть). Плюс появились силы и жизнерадостность. Чай продолжаю пить. Рекомендую всем. Монастырский чай — лучшее средство от диабета». Светлана, 37 лет

«Не так давно у меня обнаружили повышенный сахар в крови. Начала пить монастырский чай – по чашке 3 раза в день. Пью уже две недели. Результат ощутим: сахар стал в норме, а отеки пропали в первые несколько дней приема. Чувствую себя бодрой и полной сил». Татьяна

«Диабет мне поставили 4 года назад. Из-за неправильно назначенной диеты мое состояние постепенно ухудшалось, происходили частые скачки сахара в крови. Иммунитет совсем снизился, постоянно сидела на больничных. После нескольких лет приема дорогостоящих лекарств решила попробовать натуральное средство от диабета – Монастырский чай. Пью уже несколько месяцев, сахар перестал так часто повышаться, укрепился иммунитет. Стала ощущать прилив энергии. Рекомендую для лечения и профилактики». Нина, 38 лет

«Страдаю много лет диабетом 2-го типа. Сахар в крови постоянно менялся. При этом, естественно, соблюдала диеты, но все равно за сутки изменения от 3,2 до 13 считались обычным делом. Последствия таких частых и сильных колебаний, думаю, известны каждому диабетику. После того как стала пить монастырский чай, сахар стал изменяться в пределах 5-6, т.е. в диапазоне нормальных значений. А вместе с этим пришло и хорошее самочувствие». Альбина, 53 года

Рецепт монастырского чая от диабета из Белоруссии

Рецепт этого целительного напитка из столетия в столетие бережно передавали монахи Соловецкого монастыря, он был известен и в других монастырях России. Постоянное питье этого чая исключает необходимость хождений по больничным кабинетам, потому что его целебные свойства повышают иммунитет. Кроме того происходит очищение и подпитка внутренних органов. Полезен он и людям, страдающим малокровием.

Готовится он просто, а сила его огромна. Недаром монахи постоянно готовили этот напиток, исцеляя своих собратьев и паству. Нужно взять плодов шиповника полстакана, корней девясила 10 г, эти составляющие положить в кастрюлю, залив кипятком в количестве 5 литров. Томить, накрыв крышкой, 3 часа. После в этот отвар добавляем по 1 столовой ложке душицы и зверобоя, 1 г корней шиповника и черного чая 2 чайные ложки и томим еще в течение одного часа.

Напиток можно пить без всяких ограничений. Когда он закончится, можно использовать жмых, залив его кипящей водой, и подержав на слабом огне 2 часа. Таким способом заваривать траву, пока она дает цвет.

Читать также: