Вклад Израиля в лечение сахарного диабета имеет большую долю в усилиях во всем мире, по нахождению лекарства от диабета, получил мощный импульс на прошлой неделе, когда пять лет назад, программа в 30 млн долл была начата в Иерусалиме.

Программа D-Cure (Diabetes Care в Израиле), надеется укрепить положение Израиля, его становление мировым лидером в области исследований диабета. Шестьдесят ведущих мировых специалистов по исследованию заболеваний сахарным диабетом и 400 израильских специалистов, посетили Международной Диабетической симпозиум имени Рассела Берри. который был запущен D-Cure программой.

Около пяти процентам населения США был поставлен диагноз хроническая болезнь - хронический сахарный диабет, которая сопряжена с большим риском осложнений со стороны сердца, кровеносных сосудов, зрение, почек и конечностей, и число больных сахарным диабетом может удвоиться в ближайшие два десятилетия, если ничего не делаеть для его предотвращения. В США лечение сахарного диабета стоит около $ 100 млрд в год, причем основная статья расходов это инъекции инсулина.

Президент D-Cure профессор Итамар Раз, который также является президентом Диабетической Ассоциации Израиля и руководителем Центра Диабета при Университетском Медицинском центре Хадасса в Иерусалиме, сказал, что некоммерческая организация утроит нынешний уровень исследований этого заболевания и привлечет более 300 исследователей из медицинских и научных центров по всей стране.

"Эта болезнь является сложной глобальной эпидемией, для которой необходимо объединение сил для ее уничтожения", сказал он. "Израиль - несмотря на свои небольшие размеры - может стать одним из ведущих центров в мире - при условии наличия междисциплинарного сотрудничества между исследователями и за рубежом, а также существенное увеличение объема финансирования.

Фонд Рассел Берри - назван в честь покойного известного американского еврейского филантропа и возглавляет его вдова, Анжелика Берри, которая приняла участие в симпозиуме, - уже взял на себя обязательство на покрытие расходов на первые два года реализации проекта.

D-Cure активисты надеются, что с помощью программы будет увеличено финансирования научных исследований и улучшение клинической помощи для людей, страдающих сахарным диабетом, вызывающих осложнения, которые влияют на сердце, кровеносные сосуды, зрение, почки, половую потенцию и конечности.

D-Cure, председателем которого является Боаз Мишоли (основатель Comverse Technology), направлена на создание здесь три комплексных центров диабета, которые будет сочетать высокий уровень научных исследований и клинического ухода в лечении пациентов больных диабетом и всех связанных с этим осложнений.

Хотя Раз, видный исследователь и клиницист, сказал он сам, не ожидал обнаружить 100% лечения диабета, он надеется, что многие молодые израильские исследователи, которые станут частью D-Cure будут на переднем крае мировых исследований диабета.

"Цели программы заключаются в расширении исследований - как клинических и фундаментальных - в области диабета, У нас много выдающихся молодых ученых. На самом деле, наши научные борту встретился сегодня с 12 фантастическими молодыми людьми, и мы собираемся, чтобы помочь им получить то, что они нуждаются. Мы собираемся кардинально изменить культуру исследований здесь. Мы участвуем уже в процессе поддержки 31 грантов ".

Проект также будет отправить перспективных молодых израильских исследователей диабета в США для стипендиатов. Среди возможных путей профилактики и лечения являются генная терапия, сахарный диабет вакцины, улучшение оральные препараты и, трансплантация стволовых клеток в инсулин-продуцирующие клетки для трансплантации в организм.

"Во многих областях исследований в области диабета, Израиль является ведущим мировым лидером - в поисках островковых клеток, и альтернативы бета-клетки", сказал Раз. " Но Есть несколько проблем, с научными исследовательскими разработками здесь. Там не достаточно сотрудничестве между центрами - все работает в одиночку. И не достаточно возможностей, чтобы принять первые шаги. Наша цель заключается в создании новых условиях. Мы будем искать для молодых талантов и находить тех, с характером, которые собираются сотрудничать с другими ради общего блага и для проведения исследований в Израиле и в мире ".

Диабет (HDC), была сосредоточена на содействии проведению фундаментальных исследований по диабету и использование их результатов в клинических исследованиях с участием типа 1 и 2 больных сахарным диабетом. Раз инструментально участвует в разработке экспериментального препарата, которые могли бы остановить прогрессирование сахарного диабета I типа, и добиться прекращения уничтожения инсулин-продуцирующих клеток. Разработка израильской фармацевтической компании ООО Peptor, препарат содержит вещество, которое побуждает клетки иммунной системы освободить безвредные противовоспалительные химические вещества, чтобы успокоить воспаленные ткани природными, а не ядом, предназначенных для нежелательных незнакомцев.

Раз сказал, что разработка ознаменовала в первый раз, что исследователи показали, что уничтожения бета-клеток может быть остановлено за пределами иммунизации. Но, добавил он, Есть еще много неизвестных в исследовании бета-клеток, что он надеется D-Cure будет предоставлять ответы на эти эксперименты.

"Мы будем смотреть на важные проекты по лечению сахарного диабета, для которых Израиль может быть на переднем крае, и работать на них. Одним из самых важных шагов в поиске лекарства от диабета, является увеличение количества бета-клеток и их функции в каждый момент болезни - но мы не знаем, как это сделать сегодня. Но мы собрали удивительный коллектив не только от врачей, но и инженеров, химиков, и людей, работающих в области нанотехнологий, и мы надеемся быть первым в мире, обеспечить решение лечения сахарного диабета методом пересадки бета-клеток, вырабатывающих собственный инсулин".

Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что более 180 миллионов человек во всем мире страдают диабетом, и предсказывает, что из количество более чем удвоится к 2030 году. Но новое израильское исследование - это прорыв в области нахождения методов лечение сахарного диабета, оно может спасти вашу жизнь или жизнь кого вы любите. Доктор Эли Льюис и исследователи из Университета имени Бен-Гуриона в Беер-Шева, Израиль, в сотрудничестве с Гарвард, Стэнфорд, Колумбии и Университета Колорадо, нашли новый метод трансплантации здоровых продуцирующих инсулин клеток в поджелудочную железу больных диабетом.