Очищение и лечение печени

Печень —

самая крупная железа в организме человека, весом до 2 кг.

Печень — орган неподвижный. Она имеет мягкую консистенцию, форму неправильного усеченной конуса с закругленными краями.

Здоровье печени - ключ к здоровью всего организма.

Печень является главной "биохимической фабрикой" организма и от ее состояния здоровья зависит:

  • общее самочувствие человека,
  • работа мозга,
  • качество сна,
  • состояние кожи и др.

Состояние печени в большой степени определяет здоровье нашего организма в целом. Печень играет важную роль в деятельности поджелудочной железы, почек, селезенки, желудка, сердца и других органов благодаря венозным соединениям.

Печень - уникальная химическая фабрика, которая превращает всё, поглощённое нами через пищеварительный тракт, дыхательную систему и кожу, в жизненно необходимые для организма вещества.

Печень является самым важным резервуаром крови, где происходит образование и накопление эритроцитов и фильтрация крови.

Печень одновременно участвует в:

  • пищеварении,
  • обмене веществ,
  • кровообращении.

Барьерная функция печени (самая важная). Вся кровь от кишечника вместе с питательными и многими другими веществами собирается в одну воротную вену.

В свою очередь воротная вена впадает в печень и там кровь очищается от различных вредных веществ и уже затем растекается по всему организму.

Основные причины заболевания печени:

1. Перегрузка организма вредными веществами, вследствие плохой экологии и некачественного питания.

2. Жировое перерождение клеток печени у страдающих лишним весом и увлекающихся алкоголем и курением.

3. Вирусн ая инфекция.

4. ПАРАЗИТЫ - это массовое и очень опасное явление.

Некоторые виды паразитов есть у каждого (лямблии, некоторые грибы). Они отравляют весь организм, пагубно влияют на печень и неважно, где у вас паразиты - в кишечнике, в печени или в легких. Если в организме небольшое фоновое количество паразитов, то иммунитет вполне справляется и не дает им размножаться. Но при малейшем ослаблении иммунитета, они быстро захватывают весь организм.

Для выявления наличия паразитов можно воспользоваться диагностикой

Подробно>>>( гемосканирование. биорезонансная диагностика),

или пройти тест на наличие паразитов. Подробно>>>

Влияние паразитов на здоровье печени

Гельминты внутри печени. вызывают холангиты, дискинезии желчных путей, холециститы, нередко гепатиты антериальная инфекция, то провоцирует обильное выделение лейкоцитов.

Лямблиоз Лямблии могут поражать печень, вызывая функциональные и органические изменения, дистрофию клеток печени, может возникнуть воспалительный процесс.

Шистосома. поражая печень, провоцирует гепатит и цирроз печени.

Эхинококк альвеолярный поражает клетки и ткани печени, причем могут наблюдаться метастазы в других органах, например, легких, органах центральной нервной системы. Он вызывает атрофию тканей печени, может сдавливать кровеносные сосуды и желчные протоки.

Аскариды и личинки аскарид. попадая в ткань печени. часто провоцируют холангит или гепатит, часто, образовываются гнойные и воспалительные процессы.

Распространенные заболева нием печени:

камнеобразование (в основном это происходит от неправильного питания, но возможно и влияние стресса). Камни образовываются как в печени, так и в желчном пузыре, представляют собой затвердевшую желчь.

гепатит — общее название воспалительных заболеваний печени: циррозы печени, дистрофические поражения печени (так называемый «жировой гепатит»).

Ввиду тесной анатомической и функциональной связи печени со многими другими органами гепатит нередко сочетается с заболеваниями селезенки, желчного пузыря и внепеченочных желчных протоков, желудка, кишечника, поджелудочной железы, почек, нервной системы и др. Гепатит протекает или как самостоятельное (основное) заболевание, или является вторичным симптоматическим проявлением различных инфекций, интоксикаций и ряда других общих недугов.

От состояния печени зависят практически здоровье

всего организма.

Существует вполне обоснованное мнение в современной медицине, что любое хроническое заболевание нужно начинать лечить с печени, т.к. нормально работающая печень оздоравливает весь организм в целом.

О нарушении функции печени - этого жизненно важного органа, свидетельствуют ¾ постоянных болезней, хронические недуги, депрессия.

Ведь именно печень во многом определяет здоровье человека:

1. состояние иммунной системы,

2. энергетический баланс.

То есть самочувствие, внешний вид, наличие сил и энергии, настроение ¾ зависит от работы печени.

Если печень перестает «справляться со своими обязанностями», начинаются расстройства во всем организме.

В 2007 году в России было проведено эпидемиологическое исследование, результаты которого потрясли самих врачей. Под контролем медиков было обследовано более 30 000 человек, по тем или иным причинам обратившихся в свои районные поликлиники в 28 городах страны. Врачей интересовало, прежде всего, состояние печени обратившихся. В результате оказалось, что патология наблюдается больше, чем у половины (53%) пациентов. При этом 20% ¾ пьющие люди, но лидирующую позицию среди всех заболеваний печени занимает «ожирение печени», иначе - неалкогольная жировая болезнь. Было установлено, что этим недугом особенно часто страдают женщины после 45 лет с излишним весом. Всего ожирение печени диагностировано более чем у 26 % жителей России, а это – каждый четвёртый житель России, а наличие лишних килограммов обнаружено у 42% людей. Эти тревожные цифры заставляют нас всерьез подумать о печени и здоровом образе жизни.

Очищенная печень

восстанавливает свои функции,

приводит в норму кровоснабжение в пораженных органах, нормализует их питание.

  • проходят боли в суставах, позвоночнике, головные боли,
  • проходит стенокардия, апатия, раздражительность.
  • очищается кожа.

В очищенной печени улучшается

  • процесс образования и оттока желчи в кишечник,
  • детоксикация различных вредных веществ (токсинов) в печени,
  • разгрузка клеток печени, в том числе от избыточного жира.

В организме тесно связаны с функцией печени обмены: гормональный, углеводный, жировой, белковый, минеральный, водный, пигментный, витаминный.

В печени осуществляются защитные и обезвреживающие ферментативные и выделительные функции, направленные на поддержание постоянства внутренней среды организма.

Печень участвует во многих важнейших биохимических процессах:

  • в процессе гемолиза (распада эритроцитов, отслуживших свой век), совершающегося в селезенке, в кровяном русле; этот процесс заканчивается в печени желчеобразованием.
  • мочевинообразования, которое совершается только здесь, а мочевина, как конечный продукт белкового обмена, выводится почками. Это указывает на тесную связь функции печени и функции почек.
  • желчеобразования — в сутки у человека образуется 800—1000 мл желчи. Энергия, необходимая для желчной секреции, образуется за счет тканевого дыхания печени. Желчь является секретом печеночных клеток.
  • в кишечном пищеварении - способствует нейтрализации кислой пищевой кашицы, поступающей из желудка в двенадцатиперстную кишку эмульгирует жиры и способствует их всасыванию оказывает возбуждающее действие на перистальтику толстых кишок.

Поэтому восстановление печени и очищение всего организма позволяет оздоравливать организм и избавиться от:

миомы, мастопатия, цирроза, вирусного гепатита, холецистита, заболевания суставов, паразитоза, депрессии, хронической усталости, гормональной зависимые, опухолей.

Если печень удалить, то организм погибнет через несколько часов от отравления.

Научный отдел Российский Академии наук (Сибирское отделение). разработал программы по профилактике и восстановлению здоровья. Это натуральные растительные средства, разработанные основываясь на опыте предков и достижениях современных технологий.

Лекарства снимают только симптомы. Приняв таблетку, человек не чувствует боли, однако организм продолжает страдать, а это значит, что проблема есть и продолжает развиваться.

Восстановление растительными средствами - это процесс, для которого нужно терпение и время, но в этом случае время ваш друг, а не враг, как в ситуации с применением химических лекарств.

Натуральные растительные средства способны снять симптомы и восстановить организм в целом, надо только проявить немного терпения, восстановление не будет таким быстрым, как действие синтетических средств, снимающих только симптомы.

Этапы очищения печени

1. очищение организма от вредных веществ

Без очищения организма от вредных веществ лечение отдельных органов дает лишь кратковременный эффект. Лечение печени, как и многих других органов, следует начинать с очищения организма от вредных веществ, паразитов и нормализации пищеварения.

Если восстановить работоспособность печени, но кишечник зашлакован, дисбактериоз, желчный пузырь работает плохо, т. е. пищеварение нарушено, то вновь в кровь всасываются токсины, мало поступает питательных веществ. В результате, печень опять перегружается токсинами и проблема возвращается. Очистив организм, мы уже облегчаем работу печени и тогда можно переходить непосредственно к лечению заболевания.

Об очищении Подробно>>> Очищающая программа