Лечение диабета в Китае

Среди эндокринных заболеваний есть тройка самых опасных – кроме того, что они наиболее распространены, они же чаще других приводят к летальному исходу – в числе этих заболеваний находится и сахарный диабет.

Стоит отметить, что именно древние китайские врачи впервые описали данный недуг – на нарушение обмена веществ, сопровождаемое потерей организмом энергии и постоянно прогрессирующим увяданием, обратили внимание именно в Поднебесной. Нет ничего удивительного в том, что лечение диабета в Китае стало наиболее результативным – этой проблемой здешние специалисты занимаются на протяжении веков.

Основные принципы терапии сахарного диабета в Китае в корне отличаются от тех, которые традиционны для Западной медицины. В Поднебесной лечат не сахарный диабет, а «болезнь похудения и жажды», связывая возникновение нарушения уровня глюкозы в крови напрямую с работой почек.

Опытные китайские специалисты способны определить наличие патологии, а также и её стадию по пульсу пациента. Диагностика по пульсу вообще даёт высокоточные результаты, конечно же, если её проводит квалифицированный специалист. При помощи такой диагностики можно составить представление об общем состоянии здоровья, всего организма в целом, а также о каждом конкретном заболевании. Кроме того, можно разработать и максимально точную, эффективную схему терапии.

Для лечения диабета в Китае используются различные приёмы традиционной китайской медицины, например, Чженьцзю-терапия (к ней относится иглоукалывание и прижигания), также могут использоваться бамбуковые банки, точечный массаж, цигун (древнейшая методика саморегуляции организма, совмещающая в себе медитацию и гимнастические упражнения), скобление Гуаша.

С каждым пациентом специалисты клиник работают по индивидуальной схеме, разрабатываемой специально для него, исходя из данных, полученных при обследовании. В числе целебных методик может быть также фитотерапия (питьё лекарственных настоев), ароматерапия, релаксационные методики.

Практика показывает, что через несколько месяцев терапии большинству больных удаётся отказаться от приёма медикаментов, есть данные, что лечение диабета в Китае обеспечивало полное выздоровление даже инсулинозависимым пациентам – всё зависит от общего состояния организма в каждом конкретном случае, от стадии и течения заболевания.

Лечение диабета в Китае оказывается высокоэффективным в подавляющем большинстве случае, минимальный эффект, на который можно рассчитывать гарантированно – это улучшение состояния больного, причём такое улучшение сохраняется обычно на несколько лет. Более высоких показателей успешной терапии, чем те, которые есть у традиционной китайской медицины, нет более нигде по всему миру.

Курс лечения сахарного диабета в Китае составляет несколько месяцев (обычно от 2 до 5). В течение всего этого времени с пациентом постоянно работают разные специалисты, подходя к проблеме комплексно.

Расценки на разные процедуры могут отличаться у разных специалистов, в среднем же основные цены на услуги варьируются в таком диапазоне:

Общий лечебный массаж – около 2000 юаней 14 процедур

Массаж по уходу за почками – около 900 юаней за 10 процедур

Общее лечебное иглоукалывание – примерно 1500 юаней 10 процедур

Банки (применяются с лечебным иглоукалыванием) – 420 юаней за 12 процедур

Лечебный массаж стоп – 720 юаней за 12 процедур.

Общая стоимость курса лечения, включающего в себя наиболее распространённые процедуры (некоторые процедуры назначаются дополнительно, соответственно, в данной сумме они не учтены) обычно составляет около 2500-3000 долларов.

Получить бесплатную консультацию специалистов по организации зарубежного клинического и санаторного лечения различных заболеваний можно на странице «задать вопрос» нашего онлайн-сервиса.