Мы бы получили лекарство от диабета 1-го типа.

Новый метод лечения, разрабатываемый Andromeda Biotech проходит испытания в нескольких местах по всей Англии. Он также проходит испытания в клиниках Северной Америки и Израиле, а также в других местах. Исследователи надеются, что он поступит в продажу в течение трех лет.

Основной подход разработчиков звучит также просто, как описанный выше процесс - блокировка атак иммунной системы. Препарат будет наиболее эффективным при использовании на ранней стадии сахарного диабета 1 типа, прежде чем разрушаются клетки в поджелудочной железе. В конечном счете, ученые надеются, что большинство пациентов выздоровеют и откажутся от ежедневных инъекций инсулина.

Химическая формула нового препарата от сахарного диабета первого типа основано на открытии профессора Айрана Коэна (Irun Cohen) из Института Вайцмана в Израиле. Белок, который он создал, называется "long-chain heat-shock peptide," стал основой препарата. Компания Андромеда Биотех финансирует эксперимент и развитие продукта, который она называет DiaPep277.

"Мы доказали, в предыдущих исследованиях, что наш препарат тормозит атаки иммунной системы на поджелудочную железу", сказал Шломо Даган, исследователь Андромеда Биотех в Израиле. "Eсть свидетельства того, что прием нового препарата в течение длительного периода времени, может быть, пары лет, позволит поджелудочной железе достаточно востановиться для необходимой выработки инсулина. При достижении этого уровня пациент сможет отказаться от изнурительных ежедневных инъекций инсулина."

Пока мы ждем завершения клинических испытаний нового препарата от диабета первого типа, для пациентов, страдающих этим заболеванием, терапия должна быть направлена прежде всего на лечение сопутствующих заболеваний (сосудов, глаз, внутренних органов) до того момента, когда медицина сможет предоставить полноценное лечение этого заболевания.

Профиль DiaPep277 ®

DiaPep277 ® является синтетическим пептидом из 24 аминокислот, полученные из последовательности человеческого белка heat shock protein 60 (Hsp60). Пептид модулирует иммунную реакцию, которая приводит к уменьшению или блокированию иммунологического разрушения бета-клеток поджелудочной железы. Лечение сахарного диабета 1 типа у пациентов с DiaPep277 ® может иметь несколько преимуществ, включая медицинскую профилактику ухудшения заболевания, улучшение гликемического контроля, уменьшение суточной потребности дозы инсулина и задержку или сокращение диабетических осложнений.

Кто может получить пользу от DiaPep277 ®

  • Недавно диагностированные взрослые с диабетом 1 типа
  • Недавно диагностированные дети или подростки с диабетом 1 типа
  • Latent Autoimmune Diabetes of Adulthood - латентный аутоимунный диабет первого типа
  • Люди с высоким риском развития сахарного диабета 1 типа

Явне, Израиль, 22 ноября 2011 г. - Андромеда Biotech ООО объявляет первые результаты от основной фазы III клинических исследований.

24-месячное исследование было рандомизированное, плацебо-контролируемое, предназначеное для оценки безопасности и эффективности препарата DiaPep277 ®, новое иммунотерапевтическое средство для лечения новых, недавно выявленных пациентов с диабетом первого типа(СД1).

Результаты исследования пациентов, которых лечили DiaPep277 ® показывают, что оно выполнило свои основные цели, отмечено заметное изменение уровня С-пептида в конце исследования. Уровень С-пептида является маркером для оценки эндогенной секреции инсулина клетками поджелудочной железы, что было продемонстрировано у пациентов, получавших препарат DiaPep277 ® по сравнению с плацебо. Снижение уровня С-пептида было более выраженным в группе плацебо, чем в группе терапии. Разница между контрольной группой составило 23,4% по сравнению с плацебо.

Первоначальные данные по безопасности также указывают, что DiaPep277 ® хорошо переносится. Каких-либо серьезных различий, связанных с препаратом побочных эффектов, не было зарегистрировано между группами.

Дополнительный анализ клинических данных, эффективности и безопасности данных этого исследования продолжаются. Заключительная, вторая часть глобальной III фазы исследования препарата DiaPep277 ® в настоящее время проводится в примерно 120 медицинских центрах в США, Канаде, Европе, Израиле и Аргентине. Завершение набора пациентов в этом исследовании (450 больных) ожидается в первой половине 2012 года.

Teva Pharmaceutical Industries Ltd (NASDAQ: TEVA) израильская фармацевтическая компания Тева имеет эксклюзивную всемирную лицензию на DiaPep277 ® продукт.

Профессор Итамар Раз. глава отделения диабета, Департамент медицины, университетская клиника Хадасса, Иерусалим, председатель Научного руководящего комитета исследований лекарств от диабета, отмечает: "Мы очень довольны этими результатами, которые указывают на важный прорыв в медицинской науке в области иммунной терапии для пациентов с диабетом типа 1. Сохранение эндогенной секреции инсулина при приеме препарата DiaPep277 ®. что было подтверждено клиническими результатами улучшенного контроля Hb1Ac, могут совершить переворот в этой области".

Доктор Шломо Даган. генеральный директор Андромеда комментирует: "Мы очень взволнованы перспективой выхода препарата DiaPep277 ®. принося новую надежду для впервые выявленным пациентам с сахарным диабетом 1 типа и их семей, особенно после того, как другие потенциальные продукты на заключительном этапе не в состоянии показать значительную эффективность иммунного вмешательства ".

На сегодняшний день не существует терапии, способной предотвратить разрушение клеток поджелудочной железы, секретирующих инсулин при бета-тестировании. Первоначально препарат DiaPep277 предназначен для лечения впервые выявленных взрослых пациентов, больных сахарным диабетом 1 типа.

Другие потенциальные целевые группы для лечение диабета препаратом ДиаПеп277 ® населения - это дети, имеющие диабет первого типа, пациенты с высоким риском развития диабета 1 типа и пациенты с медленно прогрессирующим заболеванием.

Диабетом первого типа страдают около 1% населения мира, и рыночный потенциал препарата для DiaPep277 оценивается компанией в более чем полмиллиарда долларов в год.

http://www.andromedabio.com