Лечение стволовыми клетками сахарного диабета в Израиле (клеточная терапия с трансплантацией стволовых клеток)

Сахарный диабет – это эндокринологическое заболевание, при котором нарушается выработка инсулина в организме, что ведет к повышению уровня сахара в крови.

Что происходит в организме при сахарном диабете, что изменяется, что необходимо корректировать?

Начнем с того, что в поджелудочной железе здорового организма есть так называемые островки Лангенгарда – клеточные скопления, которые вырабатывают инсулин. Поступивший в кровь инсулин снижает уровень сахара и поддерживает его в пределах нормы. Таким образом, нормализуется метаболизм (обмен веществ в организме).

Как и все живое, все клетки в нашем организме нуждаются в постоянном питании и обновлении. Это особенно ярко прослеживается с клетками кожи, за которыми нужно ухаживать, чтобы дольше продлить их молодость и здоровье. За омоложение в нашем организме отвечают стволовые клетки, которые находятся в костном мозге, и обладают просто чудодейственными свойствами. С возрастом количество стволовых клеток сокращается, и как следствие – уменьшается способность клеток органов и тканей к регенерации и омоложению.

При неблагоприятных воздействиях стволовые клетки нашего организма «засыпают» и не срабатывают в нужное время, когда необходимо запустить восстановительный процесс. В таких случаях развивается заболевание. В поджелудочной железе может произойти поражение островкового аппарата, который вырабатывал инсулин, и количество инсулина в крови снижается, а уровень сахара повышается. И тогда эндокринологи ставят диагноз сахарный диабет 1-го типа. инсулинозависимый. самый сложный в лечении. При сахарном диабете 2-го типа поджелудочная железа продолжает вырабатывать инсулин, только организм становится нечувствительным к этому инсулину, что так же приводит к повышению уровня сахара в крови. Оба типа диабета опасны своими осложнениями, о которых мы ниже расскажем подробно.

Итак, у вас обнаружили высокий сахар в крови. Что делать? Что нужно знать о лечении сахарного диабета?

Прежде всего, не паникуйте, обратитесь к хорошему эндокринологу, который подберет правильную терапию. Некоторым пациентам будут назначены инъекции инсулина, а другим будет достаточно таблетированных препаратов или даже простого соблюдения диеты. В любом случае, мы хотим вас предостеречь от иллюзий на тему полного излечения диабета некими народными методами. Инсулинозависимый сахарный диабет полностью неизлечим, пациенты во всем мире применяют инъекции инсулина, и это единственное средство на сегодняшний день.

Вы сможете уменьшать дозу инсулина или даже избавиться от необходимости в инъекциях на длительное время (а, следовательно, и надолго отложить появление осложнений), но вряд ли вы уже сможете «безнаказанно» есть все, что душа пожелает, как в прежние времена. Да, теперь вам придется очень внимательно относиться к своему здоровью, соблюдать диету и больше двигаться, заботиться о себе, любимом, как никогда раньше. Но организм вам будет только благодарен за такую заботу.

Вы обратились к эндокринологу, узнали о программах лечения и о стиле жизни с диабетом, о диете, предупреждены о возможных осложнениях и желаете еще чем-нибудь помочь себе. Что делать? Как можно раньше обратиться в клинику стволовых клеток. Почему как можно раньше? Пока не поздно. Сейчас мы попробуем объяснить механизм нарушений при сахарном диабете, и каким образом помогают стволовые клетки. Да, мы не обещаем излечить неизлечимое, но мы можем улучшить качество жизни, восстановить поврежденные органы и ткани, омолодить организм в целом, помочь поддерживать его в хорошей форме и на длительное время предотвратить возникновение опасных осложнений.

Итак, что же происходит в организме при сахарном диабете?

Представьте красивое цветущее растение. Внезапно земля высыхает, и питание цветка нарушается. Если вовремя его не полить, то завянут цветы, пожелтеют листья и атрофируются корни. Потому что нарушится питание всего цветка. Так и с диабетом.

Повышенный сахар в крови в первую очередь наносит удар по всем сосудам – крупным и мелким. В нашем организме нет ни одного органа, который бы не получал питание через кровеносные сосуды. Даже ногти, зубы и волосы нуждаются в постоянном питании. А если нарушается питание тканей, то начинается медленное разрушение органов. Сахарный диабет – системное заболевание, повреждающее практически все органы и ткани. Согласимся, звучит страшно, если бы не одно «но» - вторичные нарушения можно предотвратить с помощью трансплантации стволовых клеток. И чем раньше вы обратитесь к специалистам по клеточным технологиям, тем лучше будет результат. Почему? Давайте, мы вам расскажем о клеточных технологиях более подробно. Это достаточно новый метод, который выдержал клинические испытания и уже тысячи пациентов из России и других стран оценили его достоинство.

Стволовые клетки, трансплантация стволовых клеток и терапия. Омоложение с помощью метода стволовых клеток. Сколько стоит лечение сахарного диабета с помощью стволовых клеток.

Начнем с основ – в организме содержатся стволовые клетки, которые отвечают за развитие, ревитализацию и омоложение организма. С возрастом количество стволовых клеток уменьшается, а при неблагоприятных факторах часть имеющихся стволовых клеток перестает работать и как будто «засыпает». И тогда возникают различные заболевания, а организм начинает стареть и «изнашиваться». Все это происходит не в один день, а постепенно и незаметно. Не одного ученого в России и за рубежом посещала светлая мысль, как было бы хорошо, если бы удалось увеличить число стволовых клеток в организме.

Многолетние исследования и клинические испытания наконец-то привели к успеху, и в Израиле начали применять клеточные технологии с 1985 года. За это время накоплен огромный бесценный опыт, но главное – мы помогли тысячам пациентам из нашей страны и из других стран мира вернуть надежду на здоровую и полноценную жизнь. Мы готовы применить весь наш опыт, знание и любовь к профессии для вашего выздоровления, для того, чтобы вы могли жить и радоваться жизни. До настоящего времени клеточная терапия в Израиле относится к экспериментальным методам лечения и проводится только с согласия пациента.

Итак, как происходит клеточная терапия, она же – трансплантация стволовых клеток, она же – лечение клетками, она же – омоложение с помощью стволовых клеток.

Обращаясь в Клинику стволовых клеток СТС, Вы получаете персональную консультацию. После всех необходимых процедур и обследований, мы делаем забор костного мозга из грудины или бедра. В 2 миллилитрах костного мозга будет содержаться 20-40 тысяч стволовых клеток, из которых мы за 5-7 дней до 2 месяцев вырастим 250 миллионов. Впечатляюще? Да! Далее мы вводим 200 миллионов стволовых клеток в вену капельным путем или в район пораженого органа. Оставшиеся 50 миллионов клеток будут заморожены и сохранены в криогенном банке стволовых клеток. Это можно сравнить с индивидуальной банковской ячейкой, в которой хранится ваше сокровище – стволовые клетки. При повторном обращении вам уже не придется делать забор костного мозга и ждать 2 месяца, пока вырастут новые клетки, все пройдет гораздо быстрей.

Что происходит с введенными вам через вену стволовыми клетками?

Введенные стволовые клетки находят поврежденный орган-мишень и откладываются в ткани. Происходит так называемая «накладка» стволовых клеток в поврежденном органе. Особо чувствительные пациенты ощущают этот процесс уже во время введения стволовых клеток – в пораженном органе чувствуется резкий прилив тепла, так называемый «депинг-синдром» (от слова «депо»). Это означает, что стволовые клетки нашли орган-мишень и проникают в пораженные ткани. Моментального эффекта не будет, стволовым клеткам нужно около 50 дней, чтобы запустить процессы восстановления.

Восстанавливающий эффект после трансплантации стволовых клеток будет связан с улучшением работы всех органов. В случае с сахарным диабетом это будет восстановление ткани поджелудочной железы, на что организм ответит повышением уровня инсулина и снижением уровня сахара. Многие наши пациенты с сахарным диабетом могут снизить дозу инсулина в ближайшее время после проведения клеточной терапии. Пациенты с диабетом второго типа могут совсем уйти от приема сахароснижающих средств.

Возможно ли полное избавления от Сахарного диабета?

В редких случаях возможно полное излечение, если вы обратитесь к нам на ранней стадии диабета, сразу после постановки диагноза, еще до появления каких-либо нарушений. Но мы предупреждаем, что многое зависит от компенсаторных (восстанавливающих) сил организма – у двух пациентов с одинаковым стажем заболевания и одинаковыми лабораторными показателями может быть разный результат. В любом случае мы гарантируем улучшение общего состояния.

После клеточной терапии практически все пациенты замечают улучшение настроения, повышение жизненного тонуса, улучшение со стороны больного органа (лабораторно подтвержденное). Нередко пациенты получают и положительные эффекты, которых не ожидали, например, потенцию как в 20-и летнем возрасте.

Подводя итоги сказанного, мы хотим еще раз напомнить, что чем раньше обратитесь к терапии стволовыми клетками, тем лучше будет результат. Ведь для восстановления нужно чтобы было сохранно не менее 25 % здоровых тканей органа.