Рекомендации для больных сахарным диабетом

Так как развитию диабета способствует излишний вес. с этим нужно бороться в корне и как можно раньше. Многие думают, что похудеть можно в том случае, если меньше есть. Это не так! Чтобы худеть, нужно есть. Но есть нужно каждые три часа (шестиразовое питание), небольшими порциями – не более 200 грамм (объем стакана). Суточный рацион для женщин не должен превышать 1200 ккал, для мужчин – 1500 ккал. Утром перед завтраком пациент должен выпить кружку воды, потому что в утренние часы кровь более густая, чем днем. Крайне важна физическая нагрузка – диабет предпочитает ленивых! Ходить нужно в день не менее часа. А зимой – прекрасно ходить на лыжах.

Народная медицина для лечения сахарного диабета рекомендует рецепты:

●Настой из лаврового листа хорошо нормализует уровень сахара в крови: 10 листьев залить 600 мл. кипятка, настоять три часа, процедить и пить по 100 мл. трижды в день.

● Снижает сахар и лопух: 1 ст. л. сока лопуха влить в стакан воды и пить по 1/3 стакана трижды в день.

●На помощь больному диабетом придет еще и неочищенный (в шелухе) овес: 30 гр. семян заливаем 300 мл. кипятка, настаиваем 36 часов, затем ставим на огонь и варим 20 минут, настаиваем два часа, процеживаем и пьем по 100 мл. трижды в день после еды.

●Хороший лечебный эффект придает рецепт из подорожника: 15 гр. измельченных листьев заливаем 300 мл. кипятка, кипятим пять минут, настаиваем три часа, процеживаем и принимаем по ст. л. трижды в день перед едой.

●Несомненную пользу для нормализации сахара в крови принесут сборы лекарственных трав: смешиваем равные части листьев черники и створок фасоли, две ст. л. сбора заливаем поллитра кипятка, варим 10 минут, процеживаем и пьем в течение всего дня равными порциями.

● Моя дальняя родственница много лет страдала сахарным диабетом; медикаменты, назначенные ей в поликлинике, помогали временно, и при небольшой погрешности пищевой уровень сахара в крови подскакивал довольно высоко – более 12 единиц. И вот однажды она решила испробовать рецепт народной медицины, который, по сути, вернул ее к жизни – о сахарном диабете она забыла навсегда. Вот рецепт, вылечивший от сахарного диабета, мою родственницу: пить вместо чая настой травы амаранта (залить кипятком и настаивать 20 минут листья и цветки амаранта в соотношении 1:10. то есть одна часть растения и 10 частей воды). Эту лечебную траву можно использовать как в сухом, так и свежем виде.

● А вот еще один испытанный рецепт для поддержания нормального уровня сахара в крови: пройти курс лечения плодами бархатного дерева:

- первый день про одной ягодке трижды;

- второй день по две ягодки три раза;

- третий день – по три ягодки 3 раза;

- все остальные дни до конца месяца – по три ягодки трижды в день;

- в дальнейшем по мере необходимости можно употреблять по две-три ягодки в день

Зайцева Л.А. болела сахарным диабетом более 10 лет. Лечилась в поликлинике, а в последние годы уровень сахара стал подскакивать до 13 и выше. Взяв на вооружение рецепты народной медицины, Любовь Андреевна прошла эффективный курс лечения сахарного диабета, после чего уровень сахара нормализовался. Вот какой курс лечения она прошла:

● Перемолоть в кофемолке две ст.л. сушеных ягод шиповника и высыпать в термос, залить пол-литра кипятка, настаивать шесть часов и процедить. В течение дня выпить все по сто грамм перед едой. Длительность курса лечения зависит от уровня сахара в крови.

● Очистить от верхнего слоя шелухи четыре-пять луковиц средней величины, тщательно промыть, и мелко нарезать вместе с оставшейся на поверхности шелухой; залить теплой кипяченой водой и настаивать всю ночь. Прием: по треть стакана трижды в день за полчаса до приема пищи. Этот настой полезен не только для лечения, но и профилактики сахарного диабета.

● Каждый день съедать по три луковицы с черным хлебом (оду из них перед едой).

● Одну столовую ложку веточек и листьев омелы белой залить 200 мл. качественной водки, настаивать неделю в темном прохладном месте. Процедить и отжать. По одной десертной ложке, смешав с водой за полчаса до еды трижды в день.

● Самый эффективный рецепт: две столовые ложки гречки перемолоть в кофемолке, залить 200 мл. обезжиренного кефира и настаивать десять часов. Такую кашицу есть по утрам и вечерам. Вместо магазинного чая заваривать календулу, чабрец или цикорий.

● При начальной форме сахарного диабета предлагаем болгарский рецепт: 4 ст. л. измельченных створок фасоли залить 400 мл. воды и поставить на водяную баню под крышкой на один час. После процеживания употреблять по две ст. л. 3р. день до еды. Через 60 дней проверьте уровень сахара в крови – он придет к норме. Если у Вас нет створок, можно сделать такой же отвар из белой фасоли и пить по полстакана трижды в день.

● Можно снизить сахар в крови таким рецептом: очищенную луковицу запечь пять минут в микроволновке или в духовке чуть дольше. Лук смягчится, у него не будет горечи и запаха. Когда сахар снизится до нормы, употребляйте печеный лук каждые два месяца по неделе.

● Кусочек мумие (с рисовое зернышко)растворить в полстакана воды и выпить утром натощак, затем перед ужином. Курс – 10 дней, перерыв 7 дней и опять повторить.

● Столовую ложку листьев толокнянки залить стаканом кипятка, варить пять минут и процедить. По одной ст. л.5 раз в день тридцать дней. Снизится уровень сахара в крови, исчезнут усталость, жажда и частые позывы в туалет. Противопоказания: язва желудка и гастрит!

● Больным сахарным диабетом рекомендуется редька, в которой содержится инулин, витамины и минеральные соли. Противопоказания: заболевания сердца. печени, язвенная болезнь.

● В течение 10 дней пить утром натощаки вечером перед сном стакан свежего кефира с 1 ч. л. молотой корицы (перемешать хорошенько).

● Рецепт лечения начальной стадии сахарного диабета от целительницы Ванги: пить отвар из верхушек побегов ежевики.

● Снижает сахара земляная груша и топинамбур, в них много инулина. Есть их сырыми в салатах или жарить и варить на пару.

● Сахарный диабет можно излечить полностью травами, собранными в мае месяце. Смешать полстакана свежих ольховых листьев, столовую ложку свежей крапивы, две ст. л. листьев лебеды и 200 мл. воды, настоять на свету пять дней. Потом добавить щепотку соды и пить по 1 ч. л. дважды в день за полчаса до еды – утром и вечером.

● Залить стаканом кипятка 30 гр. полевого хвоща и варить семь минут, процедить. По три ст. л. четырежды в день за 20 мин. До еды. Это лечебное растение можно есть в виде салата с зеленым луком, щавелем и листьями одуванчика.

● Простой домашний рецепт от сахарного диабета: в каждую из двух поллитровых банок кефира положить по полстакана риса и настаивать сутки. Первую банку выпить в течение дня, вторую – на следующий день, сахар обязательно снизится!

● Две столовые ложки семян льна залить пол-литра кипятка и варить минут пять, 15 минут настаивать и пить весь отвар теплым за 30 минут до еды. Через месяц приема льна отмечаются положительные сдвиги в функции поджелудочной железы, зачастую весьма весомые – диабетику даже можно снизить дозы приема инсулина. Однако семя нужно пить целый год.

● Для лечения сахарного диабета еще нужно употреблять экстракт цикория, который снижает содержание сахара в крови и нейтрализует токсины, образующиеся в организме на почве болезни.

● Также полезен лук латук или порей – эти лечебные травы также снижают уровень содержания сахара в крови.

Испытанные рецепты народного лечения сахарного диабета

● Не выбрасывайте скорлупу грецких орехов – это целебное средство от сахарного диабета. Кладите горсть этой скорлупы в чайник, залейте литром воды и кипятите 5-7 минут. Пейте отвар по пол-литра трижды в день. Уровень сахара в крови вскоре придет в норму!

● Положите целиком корень тутовника (шелковицы) в кастрюлю. залейте литром воды и кипятите минут 10-15. Пейте в течение дня пол-литра отвара. Если у Вас возникнут проблемы с выкапыванием корня шелковицы, наломайте веточек дерева и приготовьте такой же отвар.

Как я лечу сахарный диабет (рассказ-быль)

● Болею сахарным диабетом второго типа давно. Но бороться с этим недугом могу успешно. Прежде всего при сахарном диабете нужно соблюдать диету. Каждое утро выпиваю натощак стакан воды, затем съедаю на завтрак геркулесовую кашу или из молотой гречки на кефире. Вечером предыдущего дня одну столовую ложку молотой гречневой крупы заливаю одним стаканом кефира, перемешиваю и откладываю до утра. Утром размешиваю еще раз и завтракаю. Еда очень сытная и полезная при этом недуге. Чай пью с лимоном. но без сахара.

● Ем в сезон тыкву и кабачки. Зимой вместо картошки в суп бросаю куски мороженой тыквы. А летом в моем рационе особое место занимает одуванчик. Промываю в нескольких водах растение, замачиваю в соленом растворе, затем аккуратно отжимаю. Режу листья, добавляю порезанные петрушку, лук, редиску, добавляю соль и немного растительного масла, полученный салат перемешиваю. Перед этим можно немножко подавить лук, чтобы он дал сок, а в салат – добавить немного молоденьких листочков редиски.