Все Формулы

Сахарный диабет 1 типа, инсулинозависимый тип (первый тип сахарного диабета, сахарный диабет молодого возраста) характеризуется постепенно нарастающей абсолютной недостаточностью способности поджелудочной железы вырабатывать гормон инсулин. Связанной с постепенной гибелью клеток поджелудочной железы. В отличие от этого сахарный диабет 2 типа. характеризуется ситуацией, когда поджелудочная железа вырабатывает в десятки раз больше инсулина. Но инсулинорезистентность печени. мышц, жировой ткани мешает эффективно снижать уровень сахара в крови путем активации основных потребителей глюкозы.

Cахарный диабет 1 типа  среди основных причин отмечают перенесенную значительную инфекцию, интоксикацию, значительный стресс, травма брюшной полости, операция и т.п.

В результате чего был запущен процесс гибели значительной части клеток поджелудочной железы, вырабатывавших инсулин. А оставшиеся клетки поджелудочной железы не в состоянии поддерживать нормальный уровень сахара в крови, не успевают переводить его из кровеносного русла в клетки для обменных процессов. Результат - более продолжительное повышение уровня сахара в крови после еды.

Глюкоза относится к осмотически активным веществам, удерживая в крови определенное количество жидкости. Повышение уровня сахара (глюкозы) в крови приводит к увеличению объема циркулирующей крови и создает дополнительную нагрузку для работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, появление в крови т.н. гликозидированного гемоглобина, который легко выявляется с помощью темнопольного микроскопа, приводит к повышенной агглютинации (склеиванию) эритроцитов. И повышается вязкость крови, что легко подтверждает анализ крови на вязкость.

При повышении уровня сахара в крови выше 10 ммоль/л глюкоза начинает преодолевать почечный барьер и выделяется из организма с мочой. Т.к. глюкоза осмотически активна - одновременно увеличивается и количество мочи. Таким путем теряется дополнительное количество воды - появляется полиурия. Которая показывает еще более значительную степень недостаточности поджелудочной железы.

Чем выше уровень сахара в крови и уровень гликозидированного гемоглобина, тем выше темп потери жидкости через почки. Значительные потери жидкости приводят к резкому и продолжительному увеличению вязкости крови. А превышение потерь жидкости через почки по сравнению недостаточным переходом жидкости из соединительной ткани в кровь сопровождается развитием жажды - появляется полидипсия (избыточное потребность в употреблении жидкости). Которая, задерживаясь в крови увеличивает объем циркулирующей крови и перегрузку сердечной мышцы, а затем удаляется с мочой.

И, несмотря на жажду и относительно избыточное питье жидкости, приводит к постепенному обезвоживанию организма и еще более резкому и продолжительному увеличению вязкости крови. С неизменным увеличением кардиологического риска (повышение артериального давления, обострение сердечной недостаточности, инфаркт, инсульт).

Потеря углеводов с мочой приводит к снижению эффективности питания и постепенной потере массы тела. Но основная и более быстрая потеря массы тела происходит за счет обезвоживания, замедления обменных процессов и старения организма на уровне клеток. Т.е. накапливается биологический возраст .

Невозможность использовать в качестве источника энергии углеводов переводит энергетику организма на жиры. В результате в крови повышается уровень вредных фракций холестерина, в еще большей степени возрастает способность эритроцитов к агглютинации. И вместе с возросшим кардиологическим риском интенсивно развивается атеросклероз аорты, коронарных сосудов. нарастают склеротические изменения в органах и тканях. И существенно нарастает биохимический биологический возраст .

Организм в такой ситуации стареет и на биохимическом уровне, а в крови повышается уровень кетоновых тел, появляется запах ацетона. И любая из 6 возможных вариантов кетонемических ком.

Сахарный диабет 1 типа: эффективное лечение основывается на сбалансированном питании. Если при сахарном диабете 1 типа резко ограничивают употребление углеводов – снижается потребность и в введении гормона инсулина. Но чтобы сохранить калорийность рациона человек должен употреблять больше жиров. В этом случае чаще всего набирают вес, но ценой резкого усиления темпов развития сосудистых проблем, появляется осложнение сахарного диабета: атеросклероз аорты, коронарных сосудов, сосудов мозга.

Если при инсулинозависимом типе (сахарный диабет 1 типа) в попытке компенсировать недостаток углеводов больше употребляют белковой пищи – вес, как правило, снижается, т.к. белки повышают интенсивность обменных процессов на 40%. А обмен веществ в тканях зависит от величины сосудистых нарушений, интенсивности диабетической ангиопатии. Если сосудистые нарушения значительны – злоупотребление белками на фоне патологии сосудов может привести не только к более значительному поражению почек, в которых откладываются ураты, соли мочевой кислоты. Но и поражению собственно почек в виде гломерулосклероза, а также атрофии сетчатки, развитию гангрены нижних конечностей и т.п.

Эффективное лечение сахарного диабета 1 типа  должно помогать поджелудочной железе контролировать уровень сахара в крови, а не пытаться компенсировать недостаточное употребление углеводов заменой продуктов. Программа приема при инсулинозависимом типе сахарного диабета не исключает применения инсулина, а дополняет его народными средствами. Основное лечение сахарного диабета 1 типа состоит в введении инсулина. Но очень важно сохранить собственные клетки островков Лангерганса, вырабатывающие гормон инсулин.

Поджелудочная железа чутко реагирует на любую интоксикацию, исходящую из кишечника. И продолжающую процесс гибели клеток островков Лангерганса. Поэтому необходимо контролировать состав и качество употребляемых продуктов питания и напитков, взвешенно относиться к употреблению любых медикаментов.

Чтобы токсины, попавшие в кишечник либо образовавшиеся в нем не пропустить в системный кровоток, в кишечнике должна находиться термически обработанная клетчатка растительного происхождения. Преимущество должно отдаваться запеченным овощам и фруктам. Менее эффективно употребление растительных продуктов прошедших тушение, бланширование, отварных, прошедших обработку микроорганизмами (квашения, соления). Кроме связывания части токсинов таким образом обработанные растительные продукты способствуют усилению перистальтики кишечника и ускоряют выведение из организма токсинов естественным путем.

С целью контроля над находящимися в кишечнике токсинами можно периодически применять и сорбенты – энтеросгель, смекта, фосфалюгель, маалокс, активированный уголь. Однако их продолжительное применение на фоне снижения интоксикации из кишечника приведет к дефициту многих витаминов и микроэлементов.

Растительная клетчатка и сорбенты помогут в борьбе с дисбактериозом, т.к. на подготовленной растительной клетчатке активно развиваются сапрофитные микроорганизмы, вступая в конкурентные отношения и подавляя патогенных представителей микробиоценоза кишечника. Расщепляя клетчатку в просвете кишечника сапрофиты вырабатывают не только молочную кислоту, губительную для патогенов, но и половину суточной дозы витаминов группы В, А витамины группы В при сахарном диабете 1 типа принимают активное участие в нормализации углеводного обмена на клеточном уровне.

При периодически возникающем либо постоянно присутствующем вздутии живота, урчании, нерегулярном стуле для поддержания нормальной микрофлоры в кишечнике пациенту с сахарным диабетом 1 типа необходимо принимать пробиотики – лактусан, линекс, хилак форте, бифидумбактерин, бифиформ, колибактерин и т.п. Они подавляют патогенную микрофлору кишечника количественно.

Если для устранения дискомфорта в кишечнике сорбентов и пробиотиков не будет хватать, возникает необходимость в приеме ферментных препаратов: мезим. фестал. креон, панкреатин. панзинорм, энзибене и т.п. С помощью ферментных препаратов оптимизируется пищеварение и патогены в кишечнике остаются голодными.

Если растительные продукты будут поступать вместе с небольшим количеством жира, то вышедшая в двенадцатиперстную кишку желчь вызовет дополнительное подавление активности патогенной микрофлоры кишечника, в еще большей степени уменьшая ее способности к развитию и размножению, а поток токсинов из кишечника также уменьшится.

А будучи самым сильным естественным активатором перистальтики кишечника, желчь, в сочетании с увеличением объема кишечного содержимого, который обеспечивает растительная клетчатка и сорбенты, в еще большей степени облегчает появление стула, устраняет запоры. Усилить отделение желчи можно с помощью желчегонных средств: эссенциале форте в капсулах, других средств с желчегонной активностью (хофитол, тыквеол, овесол, кунжутное масло, масло семян расторопши пятнистой, тыквы обыкновенной, льна посевного, зародышей пшеницы, грецкого ореха, амаранта и т.п.).

К этой комбинации естественных средств борьбы с запором останется добавить лишь восстановление иннервации кишечника, что часто наблюдается при запорах. Для этого можно использовать аппликатор Ляпко. Его применение утром на поясничную область и на протяжении дня при ощущении тяжести, болей в поясничной области поможет естественным путем решить проблему запора.

Какие еще механизмы необходимо использовать больному с сахарным диабетом 1 типа. Это активировать работу печени. Продукты полного переваривания пищи в виде аминокислот, жирных кислот и простых сахаров попадают в кровь и поступают к печени. В печени происходит не только очищение крови от токсинов (и уменьшение темпов гибели островков Лангерганса поджелудочной железы). Что зависит от степени активации дезинтоксикационной, гепатопротекторной функции печени. Но и синтез из аминокислот собственных белков. А также активация гликогенсинтетической функции печени, накопление глюкозы в виде гликогена, снижая уровень сахара в крови. Подобным действием обладают классические гепатопротекторы: карсил, гептрал, легалон, силибор, дарсил, гепабене, энзибене, фосфоглив, лив 52 и т.п.

Важна активация и липотропной функции печени, препятствующей развитию в ней элементов жирового гепатоза (ожирение печени). С такой целью применяют липамид, липоевую кислоту. Чем жировой гепатоз более выражен, тем меньшее количество клеток печени участвует в накоплении гликогена несмотря на ее увеличенные размеры. И растет склонность к кетоновым комам.

«Формула здоровья доктора Скачко №1 » благодаря уникальному, проверенному временем сочетанию лекарственных растений народной медицины Украины позволяет заменить прием сорбентов, пробиотиков, желчегонных, ферментных препаратов, гепатопротекторов, активировать основные функции печени (в том числе и липотропную), оптимизировать участие печени в регуляции не только углеводного обмена, но и в обмене жиров и белков (гормон инсулин состоит из 41 аминокислоты). Т.е. устраняется инсулинорезистентность печени.

Очень важно, что усиление многочисленных функций печени одновременно обеспечивает более полноценное усвоение из пищи необходимых для образования инсулина микроэлементов (цинка, хрома и т.п.).

Уникальность применения формулы №1 при лечении сахарного диабета 1 типа состоит и в том, что она одновременно активирует инкреторную (выработка инсулина) и экскреторную (выработка ферментов для переваривания белков, жиров и углеводов) функции поджелудочной железы. Что устраняет симптомы хронического панкреатита, повышает тонус как пищеварительной системы, так и усвоения продуктов пищеварения на уровне печени и доставку на клеточный уровень. Что может использоваться в профилактике сахарного диабета при отягощенной наследственности (сахарный диабет 1 типа в семье среди кровных родственников).

Принимается формула здоровья №1 по 1 капсуле за 10-15 минут до еды, во время которой поступает белковая пища (рыба, птица, яйца, кисломолочные продукты). Учитывая, что белковые продукты необходимо принимать лишь в первую половину суток, формула здоровья №1 принимается 1-3 раза в день (до 14-15 часов). Применение формулы №1 позволяет уменьшить в крови количество циркулирующих иммунных комплексов (ЦИК), что уменьшает и аутоиммунное поражение поджелудочной железы.

Улучшить реологические свойства крови, снизить вязкость крови поможет прием минеральной композиции «Энергия жизни». Чем ниже вязкость крови, тем легче ей проникать в мельчайшие капилляры. И не только активировать функции печени и поджелудочной железы, от которых зависит течение сахарного диабета. Но и предотвращать разнообразные осложнения сахарного диабета.

Если в большей степени необходимо активировать функции печени на энергетическом уровне, то в этом поможет прием «Liv Energy». Содержимое пакета внести в 200-300 мл воды и выпить в 2 приема с осадком (до 17 часов).

Непосредственную и более активную помощь поджелудочной железе оказывает прием

«Формулы здоровья доктора Скачко №11 ». Уникальное сочетание лекарственных растений и минералов формулы №11 позволяет не только активировать образование инсулина в поджелудочной железе, но и уменьшить инсулинорезистентность в тканях.

Способ применения формулы №11 – по 1 капсуле за 20-30 мин до еды. Начинать прием формулы №11 необходимо с 1 капсулы в день под регулярным контролем уровня сахара в крови. При необходимости увеличивая дозу формулы №11 до 4-6-ти капсул в сутки и в соответствии с уровнем глюкозы в крови регулируя количество единиц вводимого инсулина.

Чем на меньшем количестве инсулина будет поддерживаться оптимально низкий уровень сахара в крови, тем в большей степени и на более продолжительное время сохраняется работоспособность поджелудочной железы, отдаляются осложнения, которыми очень опасен сахарный диабет 1 типа.

Основные осложнения сахарный диабет 1 типа вызывает в сосудах, нарушая их проходимость (атеросклероз сосудов), либо проницаемость (диабетическая ангиопатия), что сопровождается трофическими изменениями в тканях.

Т.к. инсулинозависимый тип сахарного диабета 1 типа чаще всего начинает развиваться в молодом возрасте (до 40 лет), в нормальном функционировании поджелудочной железы важно обеспечить венозный отток. Нарушение углеводного обмена неизменно влечет за собой нарушение обмена жиров с более ранним развитием атеросклероза аорты, сосудов сердца, мозга, почек.

Специфическое поражение сосудов при сахарном диабете 1 типа связано с нарушением проницаемости капилляров. Такое комплексное нарушение микроциркуляторного русла обусловливает значительные нарушения микроциркуляции в тканях с развитием атрофических процессов. Для решения сосудистых проблем создана «Формула здоровья доктора Скачко №9». Комплекс лекарственных трав и минералов которой улучшает венозный отток, повышая тонус стенок вен. Прием формулы №9 препятствует развитию атеросклероза в артериях либо тормозит уже имеющийся атеросклероз сосудов. А также нормализует проницаемость капилляров. Что очень важно в решении сосудистых проблем, которые вызывает сахарный диабет 1 типа. Принимать по 1 капсуле 2-3 раза в сутки во время еды курсами по 3 недели в месяц.

Усилению эффекта способствует применение спирально-вихревого тренажера, способствующего усилению оттока венозной крови и облегчению притока артериальной крови.

Что Вам даст применение всего комплекса при таком опасном своими осложнениями заболевании, как сахарный диабет 1 типа? Многое.

Во-первых, улучшит функцию поджелудочной железы и сохранит ее работоспособность на более длительный срок. Что снизит дозу инсулина сегодня и предотвратит осложнения сахарного диабета.

Во-вторых, позволит контролировать вязкость крови, от величины которой зависит кардиологический риск и вероятность внезапной смерти от инфаркта, инсульта, сердечной недостаточности.

В-третьих, предотвратит развитие сосудистых нарушений. Что не только снизит кардиологический риск уже сегодня. Но и предотвратит проявления диабетической ангиопатии: потери зрения, почечной недостаточности, гангрены нижних конечностей с необходимостью ампутации части конечности.

Хотите знать еще больше? Как рационально использовать спирально-вихревой тренажер, индивидуально изменить рацион питания, режим питания, применить другие особенности, определяющие в комплексе здоровый образ жизни, применять CD-диски и т.п. можно уточнить на консультации врача, фитотерапевта, Бориса Скачко, разработчика фитопрепаратов системного действия под общим названием «Формула здоровья доктора Скачко».

Открыта партнерская программа доктора Бориса Скачко, участие в которой позволит эффективнее применять различные средства для сохранения и укрепления здоровья. А также достичь активного и успешного долголетия.

Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.

Комментарии (17)