Новости сахарного диабета

Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень долго не писала на блог. Дело в том, что мы всей семьей очень серьезно переболели гриппом, особенно дети. Дети переболели дважды – 2 дня жесткой температуры, 2 дня нормальной и 3 дня повторной инфекции с температурой. Просто жесть! Вы же знаете, как тяжело болеют диабетики и что происходит с их сахаром. В течение 6 часов выводили из кетоацидоза в приемном отделении! За эти дни мы израсходовали 200 тест-полосок! И нужно будет еще столько же, чтобы вернуть сахара на место. Так мы не болели уже несколько лет. Никому не пожелаю такого, особенно у кого есть маленькие дети.

Сегодня будет небольшой пост, больше новостной. В конце я подведу итоги конкурса комментаторов с традиционным награждением победителей.

Новость о сахарном диабете   № 1

Марихуану предложили применять для лечения сахарного диабета и ожирения

Британская фармацевтическая компания GW Pharmaceuticals начала проводить клинические исследования по изучению эффективности и безопасности алкалоидов конопли в качестве средства для лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа и ожирением. Специалисты компании выяснили, что два алкалоида, которые содержатся в конопле, дельта-9-тетрагидроканнабиварин (ТГВ) и каннабидиол (КБД), подавляют аппетит.

После введения этих веществ в организм подопытных мышей у животных выросла интенсивность обмена веществ. В результате этого снизилось содержание жиров в печени и холестерина в крови. Кроме того, инъекции ТГВ привели к повышению чувствительности клеток к инсулину, что могло бы решить проблему инсулинорезистентности у пациентов с диабетом, а также увеличению выработки инсулина бета-клетками поджелудочной железы.

Кроме лечения диабета в будущем, конопля уже применяется в онкологии. Так что будем ждать с нетерпением веселых таблеток! ))

Новость о сахарном диабете №2

Горькая тыква в лечении сахарного диабета

В традиционной азиатской медицине широко используется лечение сахарного диабета 2 типа с помощью горькой тыквы (Momordica charantia). Ученые решили проверить это растение на эффективность в лечении этого заболевания. Были проведены четыре рандомизированных плацебо-контролируемых исследования с участием 479 пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

В двух исследованиях контроль гликемии не отличался от такого у пациентов, которые получали плацебо. В двух других исследованиях в контрольной группе находились пациенты, которые получали традиционное лечение метформином и манинилом. В этих исследованиях также не отмечалось существенного различия между лечением горькой тыквой и традиционными препаратами.

Эти исследования не дали возможности ученым сформулировать выводы об эффективности лечения диабета растительным средством, поэтому принято решение продолжить исследования.

Как видите, ученые ищут все новые и новые средства для лечения заболевания века.

Новость о сахарном диабете  №3

Россия занимает 97-е место в рейтинге здоровья

Россия заняла 97-е место в списке стран по состоянию здоровья из населения. Рейтинг был составлен специалистами агентства Bloomberg на основании данных ВОЗ, ООН и всемирного банка. Эксперты оценивали два комплексных показателя. Первый включал в себя ожидаемую продолжительность жизни, младенческую смертность, смертность населения в трех возрастных группах (до 14 лет, 15-65 лет, старше 65 лет), а также число людей, доживших до 65 лет.

Второй показатель включал в себя факторы риска для здоровья граждан – доля курящих, употребление алкоголя на душу населения, доля населения с гипертонической болезнью, с повышением холестерина и глюкозы в крови.  Кроме того, учитывались экологические показатели, охват прививками, доля ВИЧ-инфицированных.

Первое место занял Сингапур, на втором месте стоит Италия. Тройку лидеров замкнула Австралия. В первую десятку в порядке убывания вошли также Швейцария, Япония, Израиль, Испания, Нидерланды, Швеция, Германия.

Как всегда, нам есть куда стремиться и повод задуматься.

P.S. Мне понравилось про марихуану. А вам? Если вы еще этого не сделали, то рекомендую вам подписаться на новые статьи , которые будут приходить к вам на электронную почту.

Рекомендую прочитать: