Лечение сахарного диабета

07 сентября, 2009

«Жизнь без сахара» - девиз всех диабетиков. Сахарный диабет является достаточно коварным заболеванием, которое поражает огромное количество людей современного мира. Его коварство в большей степени заключается в осложнениях данного заболевания, которые дают о себе знать практически всегда. Сахарный диабет способен поразить сосуды, привести к инфаркту. спровоцировать заболевания почек. а также развить язвы на ногах. Да, да, и это все он один. Именно поэтому сахарный диабет нужно лечить. Причем чем раньше Вы начнете это делать, тем лучше. В данной статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предоставит Вам информацию относительно особенностей лечения сахарного диабета. К большому сожалению, информация будет не совсем приятной для Вас.

Для начала рассмотрим - что же такое сахарный диабет ?

Данное заболевание представляет собой заболевание эндокринной системы, которое возникает в результате нехватки гормона поджелудочной железы – инсулина либо из-за нарушения его взаимодействия с клетками организма. Данные процессы провоцируют увеличение содержания сахара в крови человека. При наличии у человека сахарного диабета его печень и мышцы уже не в состоянии превращать поступающий с пищей сахар в гликоген. Ткани организма в свою очередь перестают окислять сахар, а, следовательно, использовать его в качестве источника энергии.

На сегодняшний день медицина выделяет два вида сахарного диабета – сахарный диабет первого типа и сахарный диабет второго типа. Первый тип данного заболевания характеризуется дефицитом гормона инсулина. Что касается второго типа сахарного диабета, то он характеризуется достаточным количеством инсулина, однако ткани организма больного не способны его усвоить.

А теперь поговорим о лечении сахарного диабета.

Прежде всего, хочется обратить Ваше внимание на один достаточного печальный факт – сахарный диабет невозможно вылечить. Данное заболевание становится образом жизни больного. Если Вы больны сахарным диабетом, значит, Вы должны находиться под постоянным контролем врачей. Да, действительно, это весьма печальное известие, но такова - правда. Ученые всего мира до сих пор пытаются найти избавление от данного недуга. Единственное чем они могут помочь на сегодняшний день, это предложить менее сложный и трудоемкий метод его лечения.

Традиционные методы лечения сахарного диабета основываются, прежде всего, на применении инсулина и сахарозаменяющих препаратов. Дело в том, что инсулин помогает снизить концентрацию глюкозы в крови больного. Наряду с инсулином возможно использование еще и народных средств. Что касается комплексного лечения, то оно включает в себя применение таких лекарственных препаратов как Цивилин, Медцивин, Ливицин, а также Пальмового Масла с бета-каротином.

Остановимся подробнее на каждом из них. Цивилин восстанавливает работу клеток поджелудочной железы, которые провоцируют инсулин. Данный препарат обладает также противовоспалительным действием. Медцивин в свою очередь стабилизирует гормональный статус и работу иммунной системы в целом. Применение Ливицина способствует расширению сосудов. Что же касается Масла Пальмового с бета-каротином, то оно снижает уровень сахара в крови. Наряду с курсом лечения очень важно, чтобы человек придерживался еще и специальной диеты. Диета является неотъемлемой частью лечения данного заболевания. Об этом нужно помнить всегда.

На сегодняшний день имеется и специальная система комплексного лечения сахарного диабета, которая основывается на использовании биологически активных добавок всемирно известной корпорации Тяньши. Применение таких биодобавок как Биокальций для снижения уровня сахара в крови. Сань-гао. Угуван. Кордицепс и Биоцинк помогут Вам не только восстановить нарушенный обмен и микроциркуляцию крови, но и повысят уровень усвоения глюкозы.

Несмотря на то, что сахарный диабет нужно лечить на протяжении всей жизни, не стоит отчаиваться. Старайтесь поддерживать уровень сахара в норме, и у Вас все будет хорошо. Живите и радуйтесь жизни, ведь она у Вас одна!

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.