Педикюр

Педикюр – основная часть процедуры ухода за ногами. Причем педикюр выполняет не только эстетическую функцию, но и оздоравливающую, т.к. в ступнях сосредоточена масса нервных окончаний. Педикюр – очень приятная, расслабляющая процедура, включающая в себя массаж, с использованием бальзама, снимающего напряжение и усталость ног, питающего и увлажняющего кожу.

К Вашим ногам:

аппаратный педикюр в Минске

• педикюр гигиенический

• педикюр комбинированный

• SPA-педикюр

• Педикюр для мужчин

Аппаратный педикюр в Минске

В любой сфере деятельности, в профессиональной, при устройстве на работу, первом свидании, важном вечере, деловом визите, да и мало ли в жизни человека бывает важных событий, когда просто необходимо выглядеть хорошо. В первую очередь люди обращают внимание на три вещи: волосы, обувь и руки. Эти признаки выдают в вас прилежного человека следящего за собой. Если вы следите за своим внешним видом, то на вас можно положиться, и вы вызывается большее доверие оппонента, нежели неухоженный человек. Поэтому необходимо поддерживать свой внешний вид. При разговоре мы часто жестикулируем, руки являются также частью взаимодействия общения с людьми, да и для себя приятно иметь ухоженные руки и ногти. Педикюр является неотъемлемой частью вашей повседневной жизни. За ногтями также требуется тщательный уход. Грязь под ногтями просто не допустима. Необходимо правильно ухаживать за ними, подстригать, чистить, убирать кутикулу, питать их, и прочее. Следить за состоянием своих ногтей весьма несложное занятие, однако часто на это просто не бывает времени. Запуская состояние ваших ногтей, сложно вернуть их в здоровый вид обратно. Прибегать к мастерам за советами по уходу, и восстанавливать структуру ногтя можно различными способами. Главное желание выглядеть красиво и опрятно.

Сегодня в салон красоты предлагают прибегать к помощи аппаратному педикюру. Его используют не только для ногтей, но также для лечения огрубевших участков ног. Его способ применения основан на неиспользовании воды, что позволяет тщательно и бережно ухаживать за кожей ног, и является полностью безопасным в гигиене. Т.е. нулевой шанс подцепить грибок ног. При такой процедуре используются гели и крема, которые бережно обрабатывают трещинки и мозоли. Такая процедура помогает решить проблемы с вросшими ногтями, или заболеванием грибков. Процедура является безболезненной и не травма опасной. Бережный уход с помощью аппаратного педикюра позволит избавить вас от проблем, которые беспокоили вас раньше.

Аппаратный педикюр в Минске позволяет обрабатывать ногти и кожу вокруг самого ногтя, улучшает цвет, структуру расслоившегося ногтя, помогает избавиться от мозолей, трещин и даже повышенной потливости ног.

Такая процедура может сопровождаться массажем ног, и временно избавить от тяжести в ногах при варикозе, шлифует пятки, делая их мягкими и гладкими.

Аппаратный педикюр имеет разные насадки для обработки различных участков кожи. Он позволяет полностью обработать ноготь, отшлифовать его, убрать огрубевшие участки кожи и привести в норму форму ногтя.

Такой педикюр и уход за ногами можно сделать в Минске. Аппаратный педикюр в Минске довольно популярен. Любой может прийти в салон и произвести качественный уход за ногами и ногтями. Однако стоит помнить, что при применении аппаратного педикюра используются различные химические средства, поэтому не советуют делать процедуры беременным женщинам, аллергикам, или людям с заболеваниями печени и почек.

Аппаратный педикюр позволит вам подчеркнуть красоту ваших здоровых и ухоженных ножек. Он позволяет восстановить ноготь, придать разрушенной пластине ногтя здоровый вид, удалит вросшие ногти, и все это безопасным и безболезненным методом. Современные аппараты настолько усовершенствованы, что позволяют провести процедуру почти незаметно.

Такой аппарат хорошо использовать для людей страдающих диабетом, так как снимается риск травмирования и снижается чувствительность болевых реакций.

После процедуру клиенту предоставляется большой перечень средств по уходу за ногтями на основе натуральных лекарственных трав и растений, эфирных масел и других лекарственных ингредиентах.

В салоне всегда ведется соблюдение всех принятых гигиенических норм и правил. Четко ведется контроль за дезинфекцией и стерилизацией, как самого прибора, так и других инструментов.

Если вы решили приобрести аппаратный педикюр себе домой и решились сами себе делать уход за ногами и ногтями, следует помнить несколько тривиальных правил:

- работы с аппаратным педикюром требует особых навыков, необходимо работать осторожно, и не повредить кожу;

- не забывать удалять остатки геля при работе;

- не забывать дезинфицировать инструменты;

- использовать тампонодержатель, чтобы не травмировать пальцы;

- не забывать дезинфицировать инструменты;

- после завершения всех процедур втирать защитное масло;

- покрывать ногти лечебным лаком.

При нормальном состоянии ваших ног и ногтей аппаратный педикюр довольно делать раз в месяц.

Родиной аппаратного педикюра считается Германия. В России такой педикюр стал развиваться сравнительно недавно, но уже приобрел своих поклонников, так как его мягкое лечебное воздействие оптимально подходит для проблемных ног. С помощью аппаратов можно безболезненно избавиться от таких неприятностей, как вросшие ногти, трещины, мозоли.

Аппаратный педикюр проводится без замачивания ног — это важно при обслуживании клиентов, имеющих грибковые поражения ногтей, больных сахарным диабетом, с нарушением кровообращения. В этих случаях есть ограничения на использование воды. В аппаратном педикюре для размягчения омозолелостей применяются специальные препараты, обладающие кератолитическими свойствами. Мастер педикюра сначала наносит размягчитель, а затем насадками обрабатывает загрубевшую кожу, натоптыши, места между пальцами, кончики пальцев, труднодоступные при классическом педикюре, а также безболезненно удаляет мозоли (высверливает специальным бором, не затрагивая кожу вокруг мозольного корня). Высокие обороты педикюрного оборудования, а также насадки с разным диаметром и абразивностью позволяют мастеру, учитывая физиологические особенности строения кожи каждого клиента (для грубой кожи применяем насадки с крупным абразивом, для окончательной шлифовки — с мелким), равномерно обработать кожу. Недостатком метода является то обстоятельство, что если мастер плохо владеет инструментами, он может причинить больше вреда, чем пользы. Кроме того, людям с тонкой ногтевой пластиной данный метод не всегда подходит.

После этой процедуры аппаратного педикюра эпидермис нарастает медленно и равномерно, кожа стоп становится гладкой и долго сохраняет свою эластичность. Во время шлифовки кожи насадками мастер воздействует на рефлекторные зоны, происходит точечный массаж, улучшающий общее самочувствие клиента.

С помощью педикюрного оборудования можно также обрабатывать трещины на стопах. Если трещины глубокие (эпидермально-дермальные), то предварительно обрезаются ее края, а затем зашлифовываются насадками. В конце процедуры наносится специальная лечебная мазь. Трещина быстро затягивается.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются во время работы мастера педикюра, — вросшие ногти. Аппаратный педикюр позволяет решить и эту проблему. После размягчения ногтевой пластины специальными размягчителями, область врастания обрабатывается специальными борами с целью истончения врастающего края и безболезненного удаления специальными щипцами.

Немало проблем доставляют клиентам разросшиеся (гиперкератозные) ногтевые пластины, так как они давят на мягкие ткани пальцев ног и причиняют боль. Применяя металлические насадки, мастер убирает утолщение (снимает верхний, старый, рыхлый слой), а затем белым камнем зашлифовывает ногтевую пластину. Если есть подногтевая мозоль, давление на нее уменьшается, и боли проходят.

С помощью педикюрного оборудования можно обрабатывать область вокруг бородавки, не затрагивая ее. Технология аппаратного педикюра в Минске позволяет обрабатывать также ногти, пораженные различного вида грибками. Клиент приходит к мастеру для обработки пораженного участка ногтевой пластины, а затем по назначению врача-миколога проводит лечение с помощью мазей. Это ускоряет процесс лечения пораженных ногтей.

При обработке ног клиентов, больных сахарным диабетом, нельзя применять режущие инструменты. Работая с такими клиентами, мастер может использовать насадки с мелким абразивом. Врачи не рекомендуют этим клиентам обрезать свободный край ногтевой пластины щипцами или ножницами, так как в случае пореза могут появиться труднозаживающие раны. В аппаратном педикюре применяется опиливание с помощью белого камня.

Современные эксклюзивные педикюрные аппараты, оборудованные одновременно и пылесосами и пульверизаторами-спреями, и УФ-шкафами для хранения инструментов, снабженные многочисленными насадками, помогут мастеру по педикюру сделать процедуру абсолютно комфортной, безболезненной, безопасной и гигиеничной.

Техника проведения аппаратного педикюра

1. Наносим дезинфицирующее средство широкого спектра действия на руки мастера и на ноги клиента (для предотвращения занесения инфекции во время процедуры). 2. На загрубевшую кожу ног наносим специальный гель-размягчитель на 10 минут, который влияет на ороговевшие слои кожи. 3. Обрабатываем область кутикулы, используя маленькую насадку прибора. Более крупной круглой насадкой прибора разбираем ороговелости вокруг ногтя. 4. При необходимости коррекции длины ногтя используют кусачки. Дальнейшую шлифовку ногтевой пластины и моделирование формы выполняют при помощи насадки из белого камня. Работа с ним требует навыка и осторожности. Неаккуратная работа может привести к травме. 5. Салфеткой снимаем гель-размягчитель и удаляем размягченный слой клеток со стопы с помощью аппарата с насадками. Наиболее глубокие и большие участки можно предварительно срезать специальным педикюрным станком. 6. После обработки грубых участков кожи на ноги наносим лечебные средства (для ног с повышенной потливостью, для уставших ног и др.) на 10-15 мин. 7. Далее обрабатываем область пальцев ног. Для области кутикулы используют тампонодержатель, щипчиками убирают заусенцы. 8. При вросшем ногте на проблемный участок наносят размягчитель и дезинфицирующий состав. 9. Далее обработка пальцев ног выполняется аналогично обработке стопы, с использованием шлифовальной насадки, но меньшего диаметра. 10. Массажными движениями втираем защитное масло для ног. 11. Покрываем ногти лечебным или декоративным лаком. 12. В заключение наносим пудру-присыпку на ноги клиента.