Избавляемся от грибка ногтей с помощью действенных мазей

В современном мире никто не застрахован от возникновения онихомикоза – грибкового поражения ногтей. Для того чтобы ногти снова стали здоровыми и красивыми, а также для предотвращения появления подобных проблем в будущем, с успехом используют различные препараты. На первом месте по эффективности среди всех медикаментозных средств находятся мази.

Содержание

Три стадии поражения ногтя

Стадии поражения ногтя

Нормотрофическая. Характеризуется изменением окраски ногтя. Если не предпринимаются соответствующие меры, следует вторая стадия.
  • Гипертрофическая. Пластинка ногтя теряет блеск, утолщается и деформируется. Иногда ноготь частично разрушается с краёв.
  • Онихолитическая или атрофическая. На этой, последней стадии, поражённая ногтевая пластина отторгается.
  • Если есть подозрения, что на ногте грибковая инфекция, необходимо обязательно обратиться к дерматологу. Всё дело в том, что иногда под онихомикоз маскируются совсем другие заболевания. Поэтому только врач может определить причину изменений с ногтем.

    Самые эффективные мази от грибка ногтей

    Если раньше грибок лечили исключительно хирургическим путем, удаляли ногтевую пластину, то теперь можно обойтись без оперативного вмешательства –появились специальные мази, многократно доказавшие свою состоятельность.

    Необходимо найти в себе силы и терпение, чтобы справиться с этим заболеванием, поскольку курс лечения иногда может затянуться на год или дольше.

    1. «Канизон». Одной из главных составляющих мази является клотримазол. Он нарушает синтез эргостерола и разрушает клеточные мембраны грибов. Мазь наносят на ноготь, а также на кожные покровы вокруг – процедуру повторяют до 3 раз в день.

    Стоит «Канизон» от 65 до 77 рублей.

    1. «Клотримазол». Данная мазь успешно борется с чувствительными к клотримазолу дерматофитами, дрожжевыми грибами, а также плесневыми. Средство оказывает антимикробное действие в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. Мазь наносят пару – тройку раз в сутки тоненьким слоем, предварительно очистив мылом с нейтральным значением pH поражённые участки.

    Цена «Клотримазола» составляет от 33 до 50 рублей.

    1. «Микоспор». Медикамент эффективно уничтожает дерматофиты, дрожжеподобные и плесневые грибки. Мазь следует наносить один раз в сутки перед сном. Втирать средство рекомендуется с осторожностью.

    Приобретение «Микоспора» обойдётся в сумму около 904 рублей.

    1. «Экзодерил». Это одна из наиболее известных мазей, которая обладает особой эффективностью в борьбе с дерматофитами и дрожжеподобными грибками. Спустя несколько минут после нанесения исчезает зуд. Кроме того, средство снимает воспаление. Его следует наносить на поражённую поверхность кожи и близлежащие участки раз в сутки. Перед этим рекомендуется тщательно очистить и высушить обрабатываемый участок, захватив ещё 1 сантиметр здорового участка кожи по краям зоны поражения.

    Из достоинств препарата также следует выделить то, что он практически не всасывается в кровь.

    Стоимость «Экзодерила» – от 399 до 715 рублей.

    1. «Микозан». Это превосходное средство, результаты от применения которого ощутимы уже через пару недель с момента первой процедуры. Мазь образует специальную защитную плёнку, защищающую ноготь от проникновения грибка уже после проведённого лечения. Средство наносят на весь поражённый ноготь в начале и в конце дня – это следует делать на регулярной основе не менее четырёх недель.

    Средняя цена «Микозана» – около 861 рубля.

    1. «Тербикс». Основное действующее вещество, входящее в состав – тербинафин. Он нарушает процесс синтезирования стеролов. В результате клетки гриба гибнут. Наносите мазь от одного до двух раз за 24 часа. Продолжительность лечения — от 1 до 2 недель.

    Стоит «Тербикс» около 150 рублей.

    1. «Ламизил». Быстродействующая мазь на основе тербинафина. Положительный эффект заметен уже спустя пару недель после начала лечения. Мазь наносят на поражённые ногти и находящиеся рядом участки тонким слоем, а затем втирают. Процедуру проводят пару раз за сутки. Лечение может затянуться до месяца.

    Цена «Ламизила» колеблется в пределах от 450 до 735 рублей.

    1. Серная мазь. При нанесении сера взаимодействует с органическими веществами, образуя сульфиды и пентатионовую кислоту. Они оказывают противомикробное и противопаразитарное действие. Средство необходимо наносить на кожу в течение пяти суток. Затем пациент должен принять ванну и сменить постельное белье в обязательно порядке.

    Стоит серная мазь около 28 рублей.

    1. Салициловая мазь. Обладает слабой противомикробной активностью. Средство наносят на поражённый участок пару – тройку раз в день.

    На аптечном ценнике салициловой мази значится сумма в 25 рублей.

    1. Мазь Вишневского. Средство наносят на повреждённый участок перед сном. Курс лечения зависит от степени поражения грибком ногтя.

    Цена мази Вишневского составляет около 40 рублей.

    1. «Тербинафин». Обладает широким спектром противогрибковой активности. Перед тем как наносить средство, очистите и подсушите поражённый участок. Мазь следует слега втирать в повреждённый ноготь 1 — 2 раза за 24 часа.

    Стоит «Тербинафин» от 60 до 72 рублей.