Обзор лаков от грибка на ногтях

В имидже современного человека, красота ногтей имеет далеко не последнее значение. Привлекательный внешний вид возможен лишь в том случае, если ногтевая пластина здорова, отсутствуют пожелтения, утолщения и расслоение. Причиной ухудшения состояния ногтей, их болезненности и в самых запущенных случаях даже потери, может стать грибок. Это заболевание носит название онихомикоз, является довольно распространенным и в некоторых случаях очень трудно излечимым. Современным средством лечения грибкового поражения является лак от грибка ногтей.

Способы заражения грибком

Заразиться заболеванием можно в бассейне, если не пользоваться индивидуальной обувью, в саунах, в душе, в раздевалках. Отсутствие соблюдения основных правил личной гигиены, частые стрессы, вредные привычки, снижение иммунитета и эмоциональные нагрузки могут привести к развитию заболевание. Даже используя лечебный лак от грибка, излечение будет не таким быстрым, как заражение.

Диагностика заболевания и особенности лечения

Диагностировать заболевание можно и самостоятельно. Для него характерно пожелтение, неприятный запах, отслоение пластины и постепенное ее разрушение. Лак против грибка позволяет вылечить поражение локально, за оптимальные сроки. Он помогает справиться с развитием патологической микрофлоры, разрушая и препятствуя повторному появлению спор. Но всегда следует помнить, что самолечение может быть опасным или не дать должного эффекта, поэтому перед тем как принять решение начать лечение грибка ногтей. следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Краткий обзор средств, лечащих данное заболевание

Различные фармацевтические фирмы сегодня занимаются производством лаков для ногтей, которыми эффективно лечиться заболевания ногтей. В начале лечения следует помнить, что комбинировать их не желательно, это приводит к снижению их общей эффективности. Перед началом использования следует проконсультироваться с врачом и четко соблюдать инструкции и дозировку. Эффективнее лечения, может быть профилактика грибка ногтей на ногах с помощью этого средства.

«Лоцерил»

Лак от грибка Лоцерил применяют для лечения грибкового поражения, приобрести его можно в аптеке. В набор входят одноразовые тампоны и пилочка для обработки пластины. Благодаря наличию в составе аморолфина гидрохлорида, который мягко воздействует на ногтевую пластину, останавливая размножение микробов. Даже некоторое накопление данного вещества в организме не приносит существенного вреда.

Лечение грибка ногтей Лоцерилом можно усилить, если в процессе тщательно очищать ороговевшие участки. Применять препарат следует не чаще, чем два раза в неделю.

«Батрафен»

Активное вещество в Батрафене – циклопироксолин, он активно препятствует образованию спор и бактерий, подавляет рост его спор и способствует восстановлению самой пластины. Наносить данный лак от грибка, следует два раза в сутки и раз в неделю снимать с помощью растворителя.

Главное преимущество данного препарата заключается в том, что он не вызывает аллергических реакций. Важно во время лечения не использовать никакие косметические средства для рук.

«Демиктен»

Лак для ногтей для лечения грибка ногтей Демиктен. после нанесения на ногтевую пластину образует защитную пленку, которая препятствует развитию повреждений. Действующим веществом в препарате является муравьиный альдегид, который помогает справиться с грибковым поражением и восстановить поврежденные участки. Для достижения лечебного эффекта, использовать следует ежедневно.

«Нэйл Эксперт»

Средство обладает уникальной формулой и содержит несколько активных элементов, которые активно справляются с повреждениями. В состав входит силиконовое масло, Д-пантенол и глицерин. Наносить лак против грибка следует несколько раз в день специальной щеточкой. Стоимость данного препарата по сравнению с остальными самая доступная, а эффективность его доказана многими исследованиями и результатами.

«Микозан»

Лак от грибка ногтей микозан представляет собой уникальное средство блокирующее грибковую инфекцию. Препарат абсолютно безопасный и является альтернативой более кардинальных средств для борьбы с инфекцией. Средство не токсично и способно укрепить кожу и предотвратить повторное инфицирование.

Поражение ногтевой пластины, не зависимо от локализации может стать настоящей проблемой для каждого человека и самолечением в этом случае заниматься крайне не рекомендуется. Консультация со специалистом может ускорить процесс выздоровления и надолго закрепить полученный эффект.