Лечение грибка ногтей на ногах и причины его возн

Лечение грибка ногтей на ногах и причины его возникновения

Опубликовано января 5, 2013. Автор admin

Грибок – весьма распространенное в наши дни заболевание. Многие люди уверены, что вылечить грибок нереально, исходя из этого и не прикладывают особенных упрочнений.

Это связано с тем, что на протяжении применения курса тех либо иных препаратов, симптомы грибка исчезают, а позже человек подмечает, что болезнь легко некое время не давал о себе знать.

Вправду, совсем избавиться от грибка не окажется, но стоит подметить, что возможно уменьшить количество грибковых спор в организме до надёжного для здоровья. Что такое «грибок»? Грибком именуется низшее растение, на протяжении эволюции приспособившееся жить в тканях человека с высоким содержанием кератина (волосы, ногти, кожа).

Грибки весьма устойчивы к влияниям окружающей среды и могут жить от 2 до 5 лет в одежде либо обуви человека.

Самым распространенным заболеванием среди микозов есть грибок стопы, что поражает ногтевые пластинки. Источники заражения грибком Источниками заражения грибком могут выступать разные факторы, по большей части это контакт с больными через обувь, одежду, предметы обихода. Значительно чаще грибок возможно подхватить в публичных заведениях, таких как сауны, бани, спортзалы, душевые, бассейны (в условиях повышенной влажности).

Также грибок довольно часто видится у спортсменов: маленькие трещинки и потные носки на коже, полученные на протяжении тренировки – хорошая среда для размножения и быстрого развития грибковых спор. Грибок ног дробят на два вида: — онихомикоз (грибок ногтей на ногах); — грибок ступней. Причины происхождения грибка могут быть внешними и внутренними Внешние: — повышенная потливость ног; — наличие глубоких либо поверхностных травм на стопах; — узость межпальцевых складок либо плоскостопие. Внутренние: — авитаминоз; — иммунодефицит; — дисбактериоз; — эндокринные патологии (диабет); — атеросклероз артерий нижних конечностей. Показатели микоза Первыми показателями появления грибка послужит заметное неприятный зуд и шелушение кожи.

В межпальцевых складочках вероятно появление больных трещин.

Довольно часто заболевание сопровождается появлением пузырьком и опрелости.

Также вы найдёте утолщение в области пяток, которое многие люди связывают с какое количество, тесной обувью либо несоблюдением гигиены ног. Как лечить грибок ногтей на ногах? В первую очередь, нужно обратиться к доктору.

Стоит набраться терпения, потому как лечить грибок ног посредством мазей придется как минимум месяц, а грибок ногтей – не менее года. Кроме этого элементарные действия, которые нужно предпринять, это смотреть за тем, чтобы ноги всегда были сухими, поскольку тёплая среда и влажность идеально содействуют размножению грибка. Лечение Лечение грибка ногтей на ногах возможно проводить самостоятельно, но лишь после переговоры с доктором.

Терапия заключается в ножных ванночках с добавлением яблочного уксуса; обработке зараженных территорий настойкой прополиса либо маслом чайного дерева (они защитят кожу и воспрепятствуют появлению заболевания). В случае если грибок на ногтях находится на первом этапе, тогда возможно ограничиться местным лечением, 2 раза в день нанося на ногтевые пластины противогрибковый препарат с широким спектром действия. Он возможно в виде крема, раствора либо мази.

До нанесения средства сделайте мыльно-содовую ванночку для ногтей, которая подготовит их к приему лекарства. Крайне важно перед лечением обработать обувь и всю одежду. Раз в тридцать дней нужно повторять эту процедуру, пока вы не избавитесь от заболевания.