Хозяйственное и дегтярное мыло от молочницы

Опубликовано: 14 июл 2014, 16:30

Множество женщин испытывает тревожное чувство, связанное с нарастающим жжением и зудом во влагалище, и сопровождающееся творожистыми выделениями (белями). Симптоматику молочницы врачи-гинекологи квалифицируют как влагалищный кандидоз. вызываемый грибками дрожжевого происхождения Candida albicans, активно развивающимися в кислой среде при слабом иммунитете и нарушенном гормональном балансе.

Лечение кандидоза допустимо проводить в домашних условиях. Однако делают это после консультации с врачом-гинекологом. Он, исходя из результатов обследования, подберет оптимальную комплексную вариацию лечения, включая народные методики исцеления.

Мыло от молочницы (кандидоза)

Данное средство с профилактической и лечебной целью применяют, только убедившись в натуральности продукта. Достоверно известно, что из всех существующих сортов только два действительно помогают бороться с вагинальным кандидозом. Женщины пользуются дегтярным и хозяйственным мылом. Только эти два средства защищают чувствительную микрофлору интимных зон от кадидоза.

Хозяйственное мыло от молочницы

В состав хозяйственного мыла включены соли натрия, жирные кислоты, выделенные из растительных масел и животных жиров. Медицина давно признала его антибактериальным средством, способным убивать множество патогенов. У него щелочная Ph-среда, губительно действующая на грибки. А мицелий Candida способен существовать в кислой среде.

Для борьбы с молочницей из хозяйственного мыла готовят белесый раствор, которым подмывают половые органы и спринцуют влагалище. Спустя час после обработки интимных мест раствор смывают чистой водой.

Регулярные спринцевания и обмывания не позволяют развиваться грибкам. Со временем они разрушающе действуют на структуру грибкового мицелия. Процесс уничтожения болезнетворного мицелия подобным методом довольно длителен, поэтому лечение молочницы хозяйственным мылом считается неэффективным.

Хоз. мыло помогает, во множестве случаев, избавиться только от признаков молочницы (зуда, жжения, творожистых выделений). Освободившись от симптомов, пациентки прекращают лечение. А болезнь, перестав подавать тревожные признаки, остается непобежденной. Недолеченная молочница перетекает в хроническую форму, провоцируя сопутствующие недуги, характерные для мочеполовой системы.

Дегтярное мыло от молочницы

Дегтярное мыло успешно применяют в интимной гигиене. Это превосходное профилактическое средство, используемое до двух-трех раз в неделю. Это средство - обладатель подсушивающего, редуцирующего, рассасывающего, анестезирующего действия. Этим антибактериальным средством, состоящим из дегтя березы и мыла, убивая паразитов, заживляют микротравмы, снимают воспаления.

Мыло в комбинации с дегтем – природным антисептиком усиливает кровоток и регенерирует эпидермис. Оно признано прекрасным лечебным средством от кандидоза, процедуры с которым выполняются дважды в день. Женщинам, обремененным молочницей, удается освободиться даже от хронических стадий этого заболевания.

Процедура использования дегтярного мыла против молочницы проста – им подмывают интимные зоны утром и вечером. Интимную гигиену с ним (эффективно заживляющим ранки и не пересушивающим нежную слизистую) разрешено проводить в гинекологических отделениях и роддомах.

Обнаружив молочницу, важно помнить, что побороть кандидоз можно только комплексным лечением, включающим медикаментозную терапию, диету, исключающую потребление продуктов, обеспечивающих комфортную среду для жизнедеятельности дрожжевых грибков и эффективные средства, предназначенные для интимного ухода, включая дегтярное и хоз. мыло.