Новая процедура! Лазерное лечение грибка ногтей!

01 октября

Онихомикоз или поражение грибком ногтевой пластинки — широко распространенная патология, которая с трудом поддается лечению с помощью медикаментов. Это объясняется тем, что местные противогрибковые средства не в состоянии проникнуть глубоко под ногтевую пластинку, а препараты для внутреннего применения очень токсичны и не могут приниматься в течение нескольких недель. Лечение грибка ногтей лазером отвечает всем требованиям безопасности, являясь наиболее эффективным методом для терапии всех видов онихомикоза.

Недостатки лечения онихомикоза медикаментозными препаратами.

Локализация грибка на ногтях имеет некоторые особенности, то есть инфекция поражает как саму пластинку, так и ногтевое ложе под пластинкой. После проникновения в ногтевое ложе грибок без труда поражает мягкие ткани, а его споры могут циркулировать с током крови и попадать в другие органы.

Трудности и неэффективность противогрибковой терапии связана с тем, что практически все имеющиеся в арсенале препараты для местного использования не могут проникнуть под ногтевую пластинку. Для усиления эффекта терапию проводят с использованием фунгицидных средств для внутреннего применения.

Все фунгицидные средства для приема внутрь оказывают токсичное воздействие на почки и печень, поэтому их нельзя принимать регулярно курсом в несколько недель. Кроме того, системные медикаменты угнетают иммунитет, повышая риск повторного заражения ногтей грибковой инфекцией.

В неэффективности противогрибковой терапии часто виноваты врачи, которые допускают грубые ошибки при лечении онихомикоза. К ним относятся:

— проведение фунгицидной терапии без диагностики;

— упрощенный подход к лечению;

— надежда врача-миколога на действие противогрибковых препаратов — и использование устаревших схем в лечении;

— отсутствие опыта и недостаточная квалификация врача, отсутствие — информации о современных методах лечения ногтевого грибка.

Плюсы лазерной терапии:

Лечение ногтевого грибка лазером имеет показания и противопоказания, а также обладает рядом уникальных преимуществ.

Безопасность лечения — лазер не повреждает здоровую ткань, воздействуя только на споры грибка.

Безболезненность процедуры — удаление грибка ногтей происходит без анестезии.

Скорость лечения и комфорт — для полного удаления грибка требуется всего несколько процедур по 10-30 минут с интервалом в 2-3 недели.

Высокая эффективность — эффект можно увидеть уже через 3-4 дня после первой процедуры.

Стойкий результат — не нужно принимать другие противогрибковые препараты.

Проведение процедуры:

Подготовка к процедуре заключается в горячей ванночке для ног с солью и небольшим количеством хозяйственного мыла, которую пациент делает накануне. После распаривания ноготь необходимо срезать, а следы грибка на ногтях спилить пилочкой. Лазерное лечение грибка ногтей проводят с помощью неодимового, эрбиевого или диодного лазера.

Эффект лазерной терапии достигается за счет мощного инфракрасного излучения и теплового воздействия, в результате чего мицелий грибка выжигается. Лечащий врач определяет количество процедур на курс лечения, что зависит от давности и стадии болезни. Обычно бывает достаточно нескольких процедур, но даже в запущенных случаях лечение грибка ногтей лазером проходит за 6-10 сеансов.

Медики советуют получить терапию лазером всех 10 ногтей, даже если поражен онихомикозом только один из них. Отсутствие внешних признаков еще не является гарантией того, что на других пальцах нет начальной стадии грибкового поражения.

Отзывы пациентов о лазерной терапии грибка ногтей:

По итогам наблюдения лечение грибка ногтей лазером отзывы вызывает только положительные, несмотря на то, что оценка эффективности лазерной терапии проводится по мере отрастания ногтя (через 6-8 месяцев). По некоторым отзывам врач-дерматолог назначает дополнительно системные антимикозные препараты для приема внутрь. Такая рекомендация оправдана в случаях тотального заражения ногтей патогенными грибками.

По многочисленным отзывам пациентов рецидивов не наблюдается в течение 12 месяцев после лазерной терапии. Для того чтобы достигнутый результат сохранился на долгие годы, и не возникло рецидива болезни, после курса терапии нужно провести гигиеническую уборку в доме и продезинфицировать все личные вещи (обувь, предметы гигиены).

В заключение нужно отметить, что с появлением первых признаков грибковой инфекции необходимо как можно скорее обратиться к врачу. Чем дальше вы отодвигаете визит к специалисту, тем глубже в ткани проникает грибковая инфекция. Затяжной и хронический онихомикоз может стать причиной ослабленного иммунитета, обострения хронических заболеваний и аллергических реакций.