Удаление лазером родинок, папиллом, бородавок

Пожалуй, каждый человек сталкивался с проблемой появления на коже различных новообразований: родинок, бородавок, папиллом и атером. Они зачастую не наносят вреда здоровью и доставляют лишь эстетический дискомфорт, но если самостоятельно повредить, к примеру, родинку, это может повлечь за собой весьма неприятные последствия. Поэтому врачи разработали несколько методов удаления новообразований.

Удаление родинок

Люди прибегают к удалению родинок по разным причинам. Самая распространенная — массивная родинка на лице или в зоне декольте выглядит весьма неэстетично. Их тяжело скрыть одеждой или с помощью макияжа, из-за этого удаление родинок становится единственно верным решением в подобной ситуации. Согласно статистике, многие люди, которые решились на эту процедуру, заметили, что стали увереннее в себе, общительнее и успешнее.

Удаление родинок может порекомендовать и врач-дерматолог. Если невусы располагаются на теле так, что их можно легко задеть и травмировать — нужно делать процедуру. Иначе это может привести к серьезным и малоприятным последствиям. Удаление родинок необходимо и в тех случаях, когда они имеют выпуклую продолговатую форму и могут перекрутиться и оторваться, а также таких, которые могут переродиться в меланомы.

Удаление бородавок

Удаление бородавок — это та процедура, которую ни в коем случае нельзя откладывать. Дело в том, что эти новообразования вызваны вирусами папилломатоза человека, поэтому они достаточно заразны. Нередки случаи, когда у одного из членов семьи появлялись бородавки, он их не удалял, а после у остальных родственников появлялись новообразования. Передача вируса осуществляется не только через близкий контакт с носителем, но и через предметы, которыми он пользовался. Поэтому необходимо производить удаление бородавок своевременно, чтобы не подвергать риску других людей.

Удаление бородавок лазером — самый безопасный и безболезненный способ борьбы с этими новообразованиями. Он не имеет противопоказаний и гарантирует хороший результат.

Удаление папиллом

Папилломы могут появиться практически где угодно — на теле, слизистой оболочке носоглотки или рта, даже на голосовых связках. Зачастую эти образования вызваны вирусом, поэтому при их появлении нужно срочно обратиться к врачу. Удаление папиллом необходимо начинать как можно раньше, иначе может начаться прогрессирование заболевания. Скорость их распространения по телу очень велика, может привести к папилломатозу (паталогическая стадия, при которой наблюдаются множественные новообразования по всему телу). Самым эффективным способом их лечения является удаление папиллом с помощью лазера.

Современная медицина доказала, что наиболее приемлемым способом удаления родинок, бородавок, папиллом и других новообразований является использование CO2-лазера. Именно он позволяет быстро и безопасно удалить нежелательные доброкачественные новообразования, практически исключая при этом все негативные последствия.

Одно из главных преимуществ CO2-лазера — точность его работы. Специалист, использующий этот аппарат, воздействует им только на необходимые участки кожи, не повреждая окружающие ткани. А благодаря тому, что вся процедура проходит бесконтактно и бескровно, оставленные после нее раны заживают намного быстрее. Даже если пациент решился на удаление папиллом (множественных, разумеется), реабилитационный период после процедуры будет крайне мал. Это также уменьшает вероятность инфекционного заражения обрабатываемых тканей и положительным образом влияет на их заживление путем естественной регенерации. После лазерного удаления новообразования на теле не остается рубцов или шрамов, потому что непосредственного разрыва кожных покровов нет. Это влияет и на болезненность операции. Пациенты, перенесшие данную процедуру, утверждают, что она полностью безболезненна.

Использование CO2-лазера во время удаления новообразований на коже также положительно сказывается на продуктивности процедуры. Если раньше многие новообразования не подвергались удалению из-за того, что располагались в местах, труднодоступных для операций с применением скальпеля, то сейчас эта проблема полностью решена. Лазер может быть использован практически на всех участках кожи. К примеру, теперь удаление бородавок или родинок можно производить даже в том случае, если они располагаются в неудобном месте, например, внутри полости носа.

Не стоит забывать, что решение о том, возможно ли удаление новообразований или нет, всегда принимает специалист. Квалифицированные врачи нашей клиники проведут предварительный осмотр пациентов перед операцией. Они полностью обследуют новообразование, расскажут вам, доброкачественное оно или злокачественное, и проконсультируют по поводу предстоящей процедуры.