Грибок ногтей

Грибок ногтей он же микоз, это инфекционное заболевание, которое, встречается очень часто и приносит мучения и дискомфорт тем, кто его подхватил. По данным статистики примерно одна четверть взрослого населения в России страдает от грибковых заболеваний стоп - ногтей и кожи, причем, женщины болеют им реже, чем мужчины.

Лечить грибок ногтей необходимо очень тщательно, ведь сам он не проходит, и со временем так же может вызвать усиление аллергических реакций и перейти со стоп на живот, паховую область, кожу груди, подмышечные впадины.

Если в вашей семье есть больной грибковыми заболеваниями ног, то существует вероятность заражения других членов семьи. Исходя из этого необходимо тщательно соблюдать гигиену и не в коем случае не использовать чужую одежду, обувь, полотенца, щетки, расчески, и пр.

Для эффективного лечения грибка, необходимо обратиться к врачу, а так же в качестве дополнительных методов лечения по рекомендации специалиста можно воспользоваться некоторыми народными методами.

При грибковых заболеваниях ног после ванны можно делать специальные ванны для ног из отвара чистотела. Для этого четыре столовых ложки измельченного чистотела нужно залить шестью стаканами чистой воды и кипятить около 3-5 мин. Затем отвар необходимо процедить и парить в нем ноги примерно 30 мин. Так же несколько раз за день, из этого отвара можно делать примочки на больные грибком места.

Так же вместо чистотела можно использовать раствор питьевой соды (1 ст.л. на 1 л. воды).

Если у вас грибок ног, следует приготовть раствор из двух чайных ложек уксуса, двух чайных ложек спирта и одной чайной ложки глицерина. Каждый день перед сномсмазывайте таким раствором больной ноготь. Эту процедуру можно повторять от 15 до 30 дней. После такого лечения больной ноготь отпадет и вырастет новый, здоровый ноготь. При попадании данного раствора на кожу, следует во избежание ожога незамедлительно ее вытереть и смазать жиром.

- При грибке ног так же хорошо помогает листья лопуха. Возьмите свежий лист, не мойте его, а только протрите тряпочкой. Прожилки с обратной стороны листа разбейте молотком, после прокатайте скалкой. Поставьте больную ногу на лист, завернув края так, чтобы они накрыли пальцы ноги, после чего забинтуйте. Этот компресс делают не менее трех недель на ночь и утром.

Купите в аптеке 20% настойку прополиса. Обмакните в настойку ватный тампон и приложите его к больным ногтям. Эту процедуру следует делать ежедневно. Через некоторое время пораженный грибком ноготь сойдет, и на его месте вырастет новый, здоровый ноготь.

Ежедневно в течение 20 дней утром и вечером наносите на больные ногти по одной капле йода. Обрабатывайте так же и соседние, внешне здоровые ногтевые пластины, но реже, 1 раз в 2 дня. Через 5-7 дней появится легкое ощущение жжения и болезненности вокруг ногтей. Не стоит переживать, это признак того, что лечение помогает. Если боли начнут усиливаются, то йод стоит наносить реже, примерно 3 раза в 2 дня.

Приложите на поврежденный ноготь пластину чайного гриба, сверху заверните полиэтиленом и забинтуйте, и оставьте на ночь. Такой компресс первое время может вызывать боль. С утра снимите компресс, промойте ногу в теплой воде, и срежьте омертвевшие куски кожи, после чего обработайте поврежденную поверхность йодом.

В течение 3-7 дней делайте ванны для ног с морской солью примерно по 15 минут. Если грибок поразил ногти. смазывайте их свежим соком чистотела в течение 3 месяцев 3 раза в день.

Два раза в неделю делайте теплые (38-40°С) ванночки для ног с содой и мылом: возьмите три столовых ложки соды и смешайте с жидким антибактерицидным мылом, добавьте полученную смесь в 7 л воды. После ванночки протрите стопы бумажной салфеткой и удалите пораженные участки. Таким способом обрабатывайте ногти на ногах в течение 2-3 месяцев.

Так же помогают при грибке свежие листья рябины, их необходимо растереть, приложить к пораженному грибком участку и закрепить чистым бинтом. Повязку стоит менять ежедневно.

Необходимо помнить, что грибок крайне живуч в окружающей среде, и быстро становится невосприимчивым к действующим веществам основных противогрибковых препаратов. Если грибок был полностью вылечен, или произошло повторное заражение, к примеру, через старую обувь, лечение старым препаратом будет гораздо менее эффективным. Необходимо подбирать лекарство с принципиально другим механизмом действия.