Название: ЧистоСтоп-Форте

Гель «ЧистоСтоп-Форте» — эффективное лекарство от грибка ногтей и стопы

Грибок стопы или микоз – довольно распространенное заболевание, которое поражает людей разного возраста и пола. Возбудителем этого недуга становятся самые разные виды грибов, от чего зависят как симптомы заболевания, так и локализация микоза. Грибок стопы легко передается от человека человеку, если имеются соответствующие для этого условия, например, повышенная влажность (в общественной бане, бассейне), использование недостаточно стерильных инструментов в педикюрном салоне, ношение тесной и теплой обуви. Люди с нормально функционирующей иммунной системой, как правило, грибком не заражаются: их организм способен справиться с этой неприятностью.

Таким образом, существуют определенные факторы, способствующие развитию заболевания:

  • продолжительное ношение тесной и неудобной обуви, которая изготовлена из синтетических материалов;
  • продолжительное пребывание в условиях повышенной влажности;
  • наличие заболеваний, которые способствуют снижению притока крови к стопам (болезнь Рейно, сахарный диабет, варикозное расширение вен, облитерирующий эндартериит);
  • травмы стоп;
  • пониженный иммунитет;
  • преклонный возраст.

В некоторых случаях заболевание протекает в стертой форме, проявляясь лишь наличием зуда и шелушения в складках между пальцами ног. На эти симптомы мало кто обращает внимания, между тем, они являются начальной стадией заболевания, и без соответствующего лечения грибок стопы впоследствии обязательно перейдет уже в более активную форму.

Активная стадия грибка стопы проявляется наличием следующих симптомов:

  • наличие трещин в складках между пальцами ног;
  • утолщенная, блестящая кожа в зоне поражения грибком;
  • сухость, шелушение, покраснение кожи, которое поначалу отмечаются лишь в складках между пальцами, а затем переходят на другие участки стопы;
  • наличие чешуек в тех местах, где кожа утолщена;
  • чувство жжения и зуда;
  • появление пузырьков, наполненных прозрачным содержимым.

Симптомы грибка стопы зависят от различных факторов, в частности от вида грибка.

Мембранный тип: локализация между последним и предпоследним пальцами стопы. Кожа покрывается чешуйками, появляются болезненные трещины. Присоединение бактериальной инфекции способствует еще более серьезному поражению кожи.

Мокасиноподобный тип: локализация на пятке или подошве стопы. Начало заболевания сопровождается наличием болезненных ощущений в зоне поражения. Кожа утолщается, появляются болезненные трещины.

Везикулярный тип: локализация – нижняя часть стопы. Первые симптомы – появление волдырей, наполненных жидкостью. Для этого типа заболевания характерно присоединение бактериальной инфекции.

В дальнейшем грибок поражает и ногти, что проявляется их утолщением и помутнением. Со временем ногти могут раскрошиться и даже выпасть из своего ложа. Поскольку грибок стопы является для человека чужеродным организмом, иммунная система может прореагировать на него, выдав в ответ аллергическую реакцию. В этом случае течение заболевания может быть более тяжелым, сопровождаясь многочисленными эрозиями, пузырями, изъязвлениями пораженных участков кожи стопы.

Как вылечить грибок стопы?

Как известно, лучше предупредить заболевание, чем лечить его, поэтому лучшая профилактика грибка стопы заключается в том, чтобы избегать факторов, способствующих его развитию. Но, увы, этому совету далеко не всегда удается следовать. Зачастую просто невозможно отказаться от посещения бассейнов и саун, избежать травм и быть уверенным в том, что вам никогда не придется ходить в промокшей обуви. Именно поэтому следует использовать специальные средства и начинать бороться с грибком как можно раньше, так как вылечить грибок стопы в запущенном случае не всегда просто. И если вы заметили у себя первые симптомы грибка стопы, не стоит их игнорировать и надеяться, что все пройдет само собой.

Первым делом следует предотвратить развитие заболевания и уберечь своих близких от заражения грибком стопы, затем проконсультироваться со специалистом и выбрать подходящее средство. Чем раньше вы начнете лечение грибка стопы, тем выше шансы, что вам удастся избавиться от неприятных симптомов в кратчайшие сроки. Вылечить грибок несложно, если не создавать условий для его повторного развития. Грибок «любит», когда вокруг влажно и тепло – это значит, что во время лечения нужно лишить его комфортной среды для существования и размножения. После каждого приема душа необходимо насухо вытирать ноги и только тогда аккуратно наносить средство от грибка стопы.

Если ваши ноги склонны к потливости, следует надевать высушенную и продезинфицированную обувь, дождавшись, когда лекарство окончательно впитается. Обувь, естественно, надевается не на босу ногу, а на сухие, предварительно прокипяченные с отбеливателем хлопчатобумажные носки. Кипячение нужно для того, чтобы споры грибка стопы не оставались на одежде. Мы должны заботиться о том, чтобы никто из окружающих не заразился этой неприятной болезнью. Если вы обнаружили у себя симптомы грибка стопы и ногтей и начали лечение, то ни в коем случае нельзя стесняться и скрывать это от близких вам людей — напротив, следует строго проконтролировать меры профилактики. Ведь, как известно, профилактика – это лучшее лечение. Проследите за тем, чтобы люди, живущие с вами в одной квартире, не ходили босиком (особенно это касается ванной комнаты), не надевали ваши тапочки, не стригли ногти вашими ножницами. Старайтесь обрабатывать ванну или душевую кабину дезинфицирующими средствами.

Существует ли эффективное лекарство от грибка ногтей и стопы? Конечно же, да. «ЧистоСтоп-Форте» — уникальное высокоэффективное средство от грибка, активные компоненты которого быстро справляются с любыми симптомами заболевания. Обладая широким спектром противогрибкового и антибактериального действия, гель «ЧистоСтоп-Форте» губительно воздействует на грибок, возвращая коже здоровье, покой и комфорт.

Активные компоненты геля «ЧистоСтоп -Форте » оказывают следующее воздействие:

  • восстановление защитного барьера эпидермиса;
  • устранение зуда и шелушения;
  • быстрое заживление повреждений кожи (трещин, изъязвлений, эрозий);
  • повышение регенерирующих способностей кожи.

Гель «ЧистоСтоп-Форте» оказывает ярко выраженное антибактериальное, фунгицидное и противовоспалительное действие, способствуя быстрому заживлению трещин. Кроме того, некоторые компоненты этого средства от грибка обладают также адаптогенным эффектом, благодаря чему снижается риск повторного заражения грибком стопы. Гель «ЧистоСтоп-Форте» эффективно нормализует функцию сальных желез, способствует обновлению клеток кожного покрова, заставляя в кратчайшие сроки забыть о всех неприятных симптомах, сопутствующих грибку стопы.

Мы хотим обратить особое внимание на состав нашего геля. Его эффективность в лечении грибка стопы обусловлена уникальной формулой, сочетающей в себе достижения современной медицины и натуральные природные компоненты, действие которых проверено временем. В состав геля входят экстракты листьев черного ореха, березы, семян грейпфрута и коры дуба, эфирные масла пачули и эвкалипта. Остановимся на полезных свойствах некоторых из них. Издавна известно, что на листьях березы плохо приживаются вредоносные микроорганизмы: это заметили лекари, и отвар из листьев березы стал использоваться как средство, способное вылечить большинство кожных заболеваний, в том числе и грибок стопы. Кора дуба содержит полезное вещество, которое называется танин. Это вещество помогает заживлению ранок, образуя на коже защитную пленку. Также танин действует на споры грибка стопы, способствуя их разрушению.

Очень важным компонентом в противогрибковом средстве является экстракт семян грейпфрута. В ходе исследований этого экстракта выяснилось, что он обладает удивительным свойством — помогает бороться с грибком стопы не хуже химически синтезированного лекарства, а ногти после его использования быстро восстанавливают свой первоначальный здоровый блеск. Эфирное масло пачули с давних пор используется в восточной медицине как успокаивающее и заживляющее средство. Спектр его воздействия на кожу очень широк: пачули способствует лечению грибка стопы, устраняет покраснения и даже аллергические реакции. История знаний об эвкалипте тоже насчитывает не одно столетие: еще аборигены Австралии использовали его антибактериальные свойства для заживления очень серьезных ранений.

Существенным плюсом использования натуральных масел будет приятный аромат лекарства: одним из наиболее удручающих симптомов грибка стопы является появление запаха от ног, но и тут эвкалипт и пачули придут на помощь! Кроме того, эфирные масла, как нам известно, действуют комплексно на весь организм, в том числе благоприятно влияют на нервную систему.

Каждый элемент геля подобран с любовью к вашим стопам, а их сочетание решит проблему грибка быстро и надежно. Использование геля «ЧистоСтоп-Форте» поможет не только быстро вылечить ваши стопы и ногти от грибка, но и вернет вам радость от прогулок, позволит не стесняться ношения открытой обуви летом и сведет на нет риск повторного заражения.