"Термикон-спрей" справится с грибками

Одним из лучших противогрибковых средств сегодня считается "Термикон спрей". Этот препарат является прозрачной субстанцией, которая имеет резкий запах спирта. Предназначено лекарство исключительно для наружного применения.

В состав спрея входит главное вещество – гидрохлорид тербинафина. Благодаря ему и исчезают грибки. Правда, в препарат добавлены еще и дополнительные вещества для более эффективного действия:

- этанол,

- очищенная вода,

- пропиленгликоль,

- проксанол 268.

Термикон-спрей. Свойства

Стоит заметить, что препарат может уничтожать широкий спектр грибков. Небольшого количества средства хватит, чтобы избавиться от дерматофитов. Легко уничтожаются плесневые и диморфные грибковые заболевания. Термикон активен и против дрожжевых грибов.

Препарат в значительной степени изменяет работу клеток гриба, что ведет к неминуемой его гибели. При этом использование этого лекарственного средства никак не влияет на действие других медикаментов или же на выработку гормонов в организме человека.

Термикон-спрей. Показания

Лекарственный спрей используется в первую очередь для лечения грибков кожи. Но применять его можно и в качестве профилактики подобных заболеваний. Очень эффективно термикон справляется с:

- паховой эпидермофитией,

- разноцветным лишаем,

- грибковыми поражениями кожи тела.

Однако существуют и противопоказания к использованию спрея. Это чрезмерная чувствительность к любому компоненту препарата. С осторожностью рекомендуют использовать спрей, если есть проблемы с почками, а именно - почечная недостаточность. Проконсультироваться с врачом нужно перед нанесением спрея, если больной страдает алкоголизмом, если присутствуют опухоли или же болезни, связанные с обменом веществ. Осторожнее нужно быть с нанесением спрея детям младше двенадцати лет.

Никаких особенных воздействий на беременных женщин препарата не было выявлено. Однако применять термикон женщинам в положении лучше очень аккуратно и исключительно по показаниям врача. Активное вещество лекарства - тербинафин - выделяется вместе с молоком женщины. Правда, в детский организм проникает лишь его небольшое количество. Поэтому каких-то неблагоприятных последствий для младенца вряд ли можно ожидать.

Термикон-спрей. Дозировка

Взрослые люди имеют возможность использовать препарат не более 2 раз в день. Перед тем как нанести спрей, нужно тщательно очистить участки кожи, а потом их еще и подсушить их. Распыляют средство непосредственно на пораженные участки и кожу, которая прилегает к ним.

В зависимости от заболевания дозировка препарата может разниться. Если это дерматомикоз, то в течение недели нужно распылять на пораженные участки лекарство раз в день. И при разноцветном лишае курс лечения тоже составляет одну неделю, но наносят средство уже 2 раза в сутки.

Возможно возникновение побочных эффектов при использовании такого препарата, как "Термикон спрей". Отзывы, правда, по этому поводу крайне редки, практически отсутствуют.

При случайном попадании спрея внутрь наблюдается головная боль, головокружение и тошнота. Лечить такой вариант передозировки препаратом можно при помощи активированного угля. И лишь в крайнем случае необходима дополнительная лекарственная поддержка.

Без рецепта врача в аптеках можно приобрести термикон. Аналоги этого препарата – ламизил, бинафин.Последний при этом имеет большое количество противопоказаний и побочных действий. К заменителям относятся также лекарственные средства "Цидокан", "Тербифин", "Онихон" и многие другие. Они эффективно справляются с грибковыми заболеваниями.

Необходимо знать действенные современные лекарственные препараты против грибка, ведь от такого недуга не застрахован никто.