Что делать, если чешется под мышками

Любая проблема с кожей является источником комплексов неполноценности, депрессии, подавленного состояния. Из-за этого человек испытывает моральный и физический дискомфорт, постоянно напоминающий о себе. Даже в таких местах, казалось бы, не слишком заметных, как подмышки, человек желает иметь прекрасную и здоровую кожу. Тем более, проблемы в этой области становятся видны не только ему, но и остальным, а если еще и чешется под мышками, то это очень досаждает и мешает споконо жить.

Почему появляется зуд под мышками? Как предотвратить его? Чтобы разобраться во всем этом, надо разъяснить некоторые физиологические процессы. Прежде всего, речь пойдет о таком неприятном явлении, как чересчур сильное потоотделение. Это явление чревато резким неприятным запахом, разного рода раздражениями, пятнами на коже и одежде, а также зудом под мышками.

Именно обильное потоотделение является причиной целого скопа проблем: прыщи и темные пятна под мышками, покраснение и так далее, а проблемы подобного рода требуют обязательного, быстрого и лаконичного решения, потому что доставляют очень большой дискомфорт, как физический, так и моральный. При проблемах подобного рода нет возможности чувствовать себя достаточно комфортно, и человек ищет быстрый и качественный способ их решения.

И это неудивительно. Неприятный резкий запах отталкивает людей, а фурункул под мышкой может перерасти в так называемое «сучье вымя». Необходимо срочно принимать меры! И чем раньше лечение будет начато, тем выше будет шанс забыть навсегда про пот и неприятности, связанные с ним. Нежная кожа под мышками нуждается в постоянном внимании, а потому необходимо соблюдать элементарные правила гигиены. Специалисты рекомендуют принимать душ ежедневно, летом – два раза в день. На чистую сухую кожу нужно наносить с утра антиперспирант, который надо подобрать индивидуально, с учетом особенности организма и типа кожи, а вечером – крем, мазь или специальный дезодорант, регулирующий потоотделение.

Чтобы избежать обильного потоотделения в течение дня, нужно носить одежду и белье из натуральной ткани, покупать «дышащую», удобную обувь. Если уже существуют проблемы: появилось покраснение, чешется под мышками, сильный запах пота, жжение или раздражение, то стоит попробовать средства народной медицины. Если вы подозреваете, что у вас грибок под мышками, народные рецепты вполне помогут. К примеру, чтобы вылечить раздражение подмышек, нужно протирать проблемные места отваром листьев березы или коры дуба.

Избавиться от красных пятен подмышками помогут ванны с настойкой мяты или шалфея. Отлично помогут успокоить зуд под мышками обтирания слабым раствором из уксуса или свежим соком лимона. Чешется под мышками – пробуйте смазывать кожу настоем ромашки. Если же средств народной медицины не хватает, а подмышками болит, тянет, а нарывы/грибковые заболевания начинают беспокоить уже всерьез, следует обратиться за консультацией к специалисту, который посоветует способ лечения.

В тех случаях, когда у пациента висячие родинки под мышками, папилломы или бородавки, доставляющие сильнейший дискомфорт при движениях, то их незамедлительно удаляют в кабинете косметолога. Если есть нарыв под мышкой, липома или чирей, то может проводиться терапевтический медицинский курс антибиотиков. Бывали случаи, когда основную часть проблем решает пластика: исчезает сильное раздражение, жировые складки, «сучье вымя». Когда есть серьезные, опасные для здоровья проблем: беспокоят сильные боли, чешется под мышками, развивается гидраденит под мышкой или увеличены лимфоузлы, в зависимости от состояния здоровья пациента, могут быть назначены самые крайние меры – уколы ботокса либо оперативное лечение.