Лазерное лечение грибка ногтей – шанс вернуть красоту и здоровье своим ногтям!

Сегодня несколько десятков клиник предлагают своим пациентам лазерное лечение грибка ногтей в Киеве, однако именно центр лазерной косметологии и медицины КОГЕРЕНТ обладает патентом на данную процедуру и впервые в Киеве (и в Украине) начал применение лазера в лечении онихомикоза.

В КОГЕРЕНТ мы не просто предлагаем вам пройти курс лазерной терапии, чтобы избавиться от грибка ногтей. Мы даем нашим пациентам гарантию!

Что нужно знать про грибок ногтей или онихомикоз?

Онихомикозом называют грибковое поражение ногтей рук и ног человека, которое является заразным и может легко передаваться от одного человека к другому. Онихомикоз после инфицирования одного из ногтей ног или рук распространяется на остальные, приводя к поражению всех ногтей. Поражение ногтевой пластины вследствие развития заболевания может переходить на кожу и вызывать интоксикацию всего организма.

Какие изменения происходят с ногтями на фоне онихомикоза?

  • Меняется окраска ногтя, на ногтевой пластине образуются пятна и полосы. Если при этом нотевая пластина остается целой и неутолщенной, то речь идет о поверхностном онихомикозе.
  • Меняется цвет ногтя, исчезает натуральный блеск ногтевой пластины, она деформируется и утолщается. Ноготь может частично разрушаться с краев. В таком случае речь идет о дистально-латеральной форме онихомикоза.
  • Происходит атрофия пораженной части ногтя, в результате чего она отторгается от ногтевого ложа, как бы растворяется или "съедается" до ростковой зоны. Этот вариант онихомикоза называется тотально-дистрофическим.

Лечение грибка ногтей в большинстве клиник в Киеве, как правило, включает в себя применение местных мазей, кремов и т.п. и в более тяжелых случаях системных препаратов (таблеток). В некоторых случаях проводят удаление ногтя. Эти методы имеют недостатки, которых лишена лазерная технология лечения грибка ногтей ног и рук.

Почему стоит отдать преимущество лазерному методу в лечении онихомикоза?

Сложность лечения онихомикоза заключается в том, что наружные препараты часто не могут достичь мицелия грибка в том количестве, чтобы уничтожить патологический процесс. В результате развития грибка разрушается ногтевое ложе, образуются очаги патогенных микроорганизмов под ногтевой пластиной. Туда не могут проникнуть местные кремы и мази. Поэтому врачи назначают также и лекарственные препараты, принимаемые внутрь.

Таблетки против грибка токсичны, они имеют побочные эффекты, негативно влияют на почки и печень пациента. Поэтому нередко пациенты бросают лечение, не закончив его, что приводит к усугублению болезни. Системные противогрибковые препараты способны угнетать иммунитет, что приводит к повторному заражению организма грибком.

Особенно негативно сказывается на здоровье пациента самостоятельное лечение без контроля врача.

Лазеротерапия в отличие от других методов успешно применяется для лечения грибка ногтей рук и ног у детей, а также беременных женщин.

Выбирая лазеротерапию для лечения грибка ногтей (онихомикоза), пациенты получают много важных выгод:

  • Высокая безопасность. В результате направленного лазерного воздействия разрушается мицелий гриба, при этом здоровые ткани ногтя не повреждаются.
  • Эффективность. Фунгицидный эффект лазер оказывает уже после первой процедуры. Окончательно оценить эффективность терапии в каждом отдельном случае можно только после полного отрастания ногтя, которое может занять от 6 месяцев до года.
  • Безболезненность. Данный метод лечения не требует анестезии. Лечение онихомикоза лазером легко переносится пациентами, что подтверждают все отзывы. Метод может применяться детьми и беременными женщинами.
  • Быстрота лечения. Курс лазеротерапии занимает всего 1 месяц и состоит из 4 сеансов. Затем пациент просто соблюдает профилактические меры и ждет, пока ноготь отрастет полностью.
  • Удобство. Процедуры не требуют реабилитационного периода, пациент может сразу же возвращаться к своим делам. Продолжительность сеанса лечения 10-30 минут.
  • При не слишком запущенной форме и незначительных повреждениях лазерное лечение позволяет полностью избежать длительного приема таблеток и ежедневного применения местных противогрибковых препаратов.

Что собой представляет лечение грибка ногтей на ногах и руках в центре КОГЕРЕНТ?

Суть лазерной терапии в лечении онихомикоза состоит в воздействии лазерным лучом на пораженную область для стерилизации ногтевой пластины от мицелия гриба. В центре КОГЕРЕНТ используется с этой целью длинно-импульсный неодимовый лазер ND:Yаg .

В процессе лазерной засветки пораженного ногтя (обработки светом определенной длины волны с определенными параметрами) происходит трансформация энергии лазера в тепловую, причем локальная температура повышается до 50-55 градусов, что вызывает коагуляцию белка и гибель мицелия гриба. Этот процесс и называется стерилизацией.

Поскольку контакт лазера с тканью длится мгновенно (буквально миллисекунды), болевой рецептор «не успевает» отреагировать. Отзывы о лечении онихомикоза лазером подтверждают, что процедура совершенно безболезненна и комфортна, пациент ничего не ощущает, кроме незначительного тепла.

    Если вы хотите избавиться от проблемы как можно быстрее Если вам противопоказано стандартное лечение Если вы ищете эффективный и при этом максимально безопасный метод лечения онихомикоза

Лазерная терапия станет для вас идеальным решением! Она нужна для быстрого избавления от мицелия гриба, не прибегая к удалению ногтя. Лазеротерапия эффективна как самостоятельная, так и как дополнительная процедура к стандартным методам лечения грибка ногтей.

Какой эффект вы получаете в результате лечения грибка ногтей рук и ног лазером?

На ранних стадиях заболевания лазер позволяет быстро и комфортно полностью устранить грибок.

При тяжелых состояниях данный метод обеспечивает значительное улучшение внешнего вида и лабораторных показателей.

Только в клинике КОГЕРЕНТ мы даем гарантию, что в 90% случаев наступит лабораторное или визуальное излечение от грибка, либо значительное улучшение внешнего вида пораженного ногтя или нескольких ногтей. Гарантия предоставляется, если заболевание существует не более 5 лет, поражено не более 50% ногтевой пластины одного-двух ногтей и/или поражено не более одной конечности. В более тяжелых или запущенных случаях наступает видимое улучшение, степень которого зависит от индивидуальных особенностей.