Грибок ногтей: симптомы и лечение

Forma Fungus - теперь эффективное лечение и профилактика грибка ногтей стало простым и доступным.

Согласно статистическим данным, сегодня более 50% населения мира страдает от заболевания грибка ногтей – онихомикоза.

Грибковые инфекции часто встречаются на ногтях и рук, и ног. Это состояние вызвано группой грибков, называемых дерматофитами, часто вызывающих заболевания кожи у людей и животных. Онихомикоз относится к грибковой инфекции, повреждающей ногти ног и рук. Он может поражать любой компонент ногтевого комплекса, включая ногтевую матрицу, ложе ногтя или ногтевую пластину. Онихомикоз не угрожает жизни, но может вызвать боль и дискомфорт, неприятен в эстетическом плане, а также может привести к серьезным физическим ограничениям. Симптомы грибка ногтей ног довольно очевидны. Пораженный ноготь станет желтым или коричневым и обычно утолщается. Под ногтем могут накопиться плохо пахнущая грязь, ноготь может крошиться и в конечном счете отпасть. Онихомикоз поражает людей любой расы. Он чаще поражает мужчин, чем женщин. По статистике онихомикозом болеет 90% пожилых людей.

К факторам риска возникновения онихомикоза относится семейная история, преклонный возраст, плохое здоровье, предыдущие травмы, теплый климат, участие в занятиях фитнесом, иммуносупрессия (например, ВИЧ, вызванная лекарствами) и герметичная обувь.

При лечении данного неприятного заболевания, вероятность его повторного возникновения остается высокой даже в случае применения новых лекарственных средств, поэтому решение о лечении должно приниматься с четким пониманием его сроков, затрат и рисков.

В настоящее время есть несколько методик по лечению ногтевого грибка:

1. Медикаментозное лечение, общее и местное – результативность методики составляет до 85%. но является очень агрессивным, как и все медикаментозные методы. Весьма вероятны негативные последствия нарушения микрофлоры и снижения иммунитета.

Местные противогрибковые средства:

- Сами по себе местные средства в общем случае не могут вылечить онихомикоз из-за недостаточного проникновения в ногтевую пластину.

Оральные лекарственные средства:

- лекарственная терапия принимаемыми внутрь средствами оказалась относительно малоуспешной из-за непереносимости лекарств, расходов на лекарства и низкой степени соблюдения пациентами схемы лечения. Обычно системная оральная терапия противогрибковыми средствами требует длительного лечения и потенциально имеет токсические побочные эффекты. Лекарства могут оказать значительное негативное воздействие на печень или почки, а также плохое взаимодействие с лекарствами в таких специальных группах пациентов, как дети, пожилые пациенты и пациенты с сопутствующими системными заболеваниями.

Распространенное средство лечения онихомикоза – это полное удаление ногтя и местное применение лекарства на подстилающее ложе ногтя. Однако такое лечение не только косметически плохо выглядит, но и грибок, проникающий в ноготь, часто остается в матрице пальца руки или ноги (где формируется ноготь), и болезнь рецидивирует сразу после или во время отрастания нового ногтя. Более того, из-за агрессивного характера такого лечения вновь выросшие ногти часто бывают деформированными по форме.

2. Народная медицина – весьма сомнительный метод, с непредсказуемыми результатами.

3. Лазерное лечение - результативность методики 50%. Единственным разрешенным FDA лазером является Nd:YAG лазер, но он малоэффективен, поскольку используется длина волны - 1064 нм, которая проникает слишком глубоко в дерму и дает ненужный прогрев под ногтевой пластиной, что сопровождается весьма болезненными ощущениями.

4. Лечение импульсным светом высокой плотности - результативность методики составляет от 85%.

Бактерицидный и фунгицидный эффект определенных видов света признавался долгие годы. Исследования лечения кожных заболеваний с помощью светового облучения велись с конца 80-х годов, и со временем накопился огромный массив знаний о бактерицидном облучении. Основанные на свете технологии представляют новый метод лечения инфекций ногтей путем селективного облучения грибков, не затрагивающего ноготь и окружающую ткань.

Методика лечения ногтевого грибка импульсным светом использует бактерицидный диапазон, проникающий в кожу и ноготь на заданную глубину для успешного лечения инфекций. Импульсный свет определенной длины волны повреждает организмы, вызывающие инфекцию кожи и ногтей, и делает их неспособными реплицировать.

Таким образом, предупреждается инфекция, которая еще не началась, и вылечивается уже присутствующая инфекция. Светотерапия применяется внешне, убивая грибок, присутствующий под ногтем и вокруг ногтя, и восстанавливает нормальный рост ногтя.

Израильская компания FORMA TK совершила прорыв в технологии IPL, и применила ее в аппарате FORMA FUNGUS.

Для безболезненного лечения ногтевого грибка используется длина волны 530 нм, и самая высокая плотность импульса за короткий промежуток времени (2 мс).

При этом в зону лечения доставляется высокая сфокусированная световая энергия, которая уничтожает грибок, не вызывая повреждений окружающей ткани.

Данная методика была апробирована в клинических условиях в нескольких европейских университетах более чем на 30 000 пациентах, которые находятся под постоянным наблюдением.

Методика лечения грибка импульсным светом зарекомендовала себя как самая безопасная, безболезненная и высокоэффективная.

Новый аппарат Forma Fungus облегчил процедуру лечения грибка ногтей и для пациентов, и для врачей, так как его можно можно использовать как в косметологических клиниках, так и в салонах красоты. Лечение грибка ногтей может выгодно дополнить спектр услуг салона красоты. Аппарат «Forma Fungus» может применятся также для эффективной профилактики возникновения грибковых заболеваний, удаления поверхностных пигментаций и сосудистых поражений.

Forma Fungus - теперь эффективное лечение и профилактика грибка ногтей стало простым и доступным.

Аппарат «Forma Fungus» на украинском рынке представляет лидер по продажам косметологического оборудования - компания «Академия Научной Красоты».