Как вылечить Ногтевой грибок - Как избавиться от болезни

Как быстро избавить ноги от грибка

Расскажу, как можно при помощи обычной поваренной соли вылечить ноги от ногтевого грибка. К несчастью, грибковая инфекция очень быстро распространяется, эту напасть можно подхватить в любом месте: и в бане, и в бассейне, и на пляже. Если случится эта неприятность, надо сделать несколько процедур, лучше всего на ночь перед сном.

В пяти литрах горячей воды (это примерно полведра) развести один килограмм сопи. Опустить в раствор ступни минут на 20. Затем, не вытирая ног. Надеть чистые хлопчатобумажные носки и лечь спать.

Все лечение займет пять вечеров, и вы избавитесь об этом несчастье. Это проверенный способ, недавно таким образом вылечил ноги мой сын.

Марина Адамова

Лечи ногтевой грибок вовремя

У меня был ногтевой грибок. Начала собирать все рецепты, которые удалось найти: сначала я делала крепкие соляные ванны с горячей водой. Напивала в таз горячую воду, растворяла 100 г соли и держала ноги, пока вода не остынет. Потом прочитала, что кофейная гуща оказывает противогрибковое действие. Стала вти­рать ее. А на самом деле я теряла время. Это сейчас я знаю, что грибок поддается домашнему лечению в начальной стадии. Если же ноготь стал толстым, сухим, то такие меры не помогут. Нужно снимать ноготь и принимать противогрибковые препараты.

Пошла я к врачу, выписали мне таблетки, которые пришлось пить долго, а ноготь удалили. И только после операции, когда боль затихла, я переполошилась — грибок заразен. Заставила мужа показать ноги и пришла в ужас: у него на­чиналось то же самое. Но он к врачу идти отказался, я решила, что ему еще могут помочь вылечить грибок народные средства. Приготовила мазь:

1 ст. ложка уксусной эссенции, 1 ст. ложка под­солнечного масла и куриное яйцо. Ингредиенты перемешиваем в следующем порядке: 1. масло с уксусной эссенцией, далее до­бавляем яйцо. Мазь готова.

Этой мазью муж смазывал пальцы на ногах утром и вечером, после каждого мытья. Примерно через месяц все прошло. Хорошо, что я вовремя приняла меры.

Тамара Коновалова

Вывела грибок

Хочу вам рассказать, о том, как вылечить ногтевой грибок. От проблемы избавилась следующим образом. Приблизительно в течение месяца также на ночь делала повязки на ногти:

в моче смочить ватку или бинт, наложить на ноготь, закрепить. У меня получилось так, что это долго не помогало, я уже отчаялась и перестала делать повязки, а через некоторое время увидела, что растет здоровый ноготь.

Нечуятова Светлана

Случайные открытия — деготь от грибка

Лет 15 назад вылечила ногтевой грибок импортной мазью. В инструкции писали, что болезнь не возвратится. Но — увы.

Купила мужу деготь от трофической язвы. но он пользоваться не стал — запах ужасный. Выбросить жалко. Решила деготь испытать на себе. Выковыряла «труху» из-под ногтя, зубочисткой макала в де­готь и наносила под ноготь. На ватку налила дегтя и приложила на больной ноготь. Отрезала от резиновой перчатки большой палец и надела, закрепила ватку. Сверху на ногу надела носок. Утром все смыла. Процедуру повторила раза три.

Ноготь закрасился (только больная часть) в красивый темно-коричневый перламутровый цвет. На этом лечение закончилось. А ведь ноготь был поражен грибком полностью — и деготь его победил. Отрастал дальше уже здоровый ноготь, а больной по мере отрастания срезала. Не знаю, повторится ли снова эта коварная болезнь, но я теперь я знаю, как вылечить ногтевой грибок.

Полякова Нина

Избавилась от ногтевого грибка

Осенью на даче, когда обрабатывала яблоки, внесла в ноготь на пальце руки дрожжевой грибок. Два месяца лечилась лекарствами, предложенными врачом — не помогло, выход оставался один — снять ноготь. Но я прочитала совет одной знакомой, дай Бог ей здоровья, как можно избавиться от ногтевого грибка.

1 ч. ложка концентрированного уксуса, 1 ч. ложка сока чеснока. 1 ч. ложка нитрофунгина (в аптеке), 1 ч. ложка йода. Все ингредиенты тщательно перемешать и прикладывать к ногтю, после этого на больное место наложить полиэтиленовую пленку и плотно перевязать бинтом. Повторять процедуру ежедневно до полного выздоровления. У меня грибок исчез через 2 недели, и ноготь остался целехонький.