Подписаться на новости

Грибковые заболевания

Грибковое заболевание ногтей - я страдала этим заболеванием много лет и никакие дорогостоящие мази не помогали. В одном из номеров «Бабушки» прочитала, что ногти надо мазать чесноком. Решила немного усовершенствовать этот метод. Отрезала от чеснока тонкие пластинки и прикладывала к ногтям. Прибинтовывала марлей или бинтом и через день меняла повязку. Когда чеснок высыхал до сухаря, я прикладывала новую порцию. И так в течение месяца. При очередной перевязке весь ноготь снялся безболезненно вместе с бинтом, а на его месте вырос новый.

Гвоздику (пряность) применять при приготовлении пищи.

Закислять организм.

«Грибок кожи головы.

У брата отсутствовала третья часть волос на голове. Перепробовал все лекарства, ничего не помогало.

Но вот 3 года назад сделал так. Вечером заваривал крепкий отвар крапивы и мыл им голову, долго массируя. После этого накладывал на голову полотенце, смоченное в этом отваре. Делал так все лето: когда через день, а когда и каждый день. Все прошло.

Сейчас у него прежняя шевелюра».

«Такая проблема была у моей родственницы. Тянулось это несколько лет. Чем она только ни лечилась, ничего не помогало. Потом моя дочь, которая работает ветеринарным врачом, предложила полечиться мазью, которой они лечат животных. Вреда, как она говорила, не будет никакого, а животные после лечения этой мазью выздоравливают на 100%. А мы что, хуже животных?

Короче, решили попробовать еще и это средство. Мазь белая, приятная, без особого запаха, в баночке примерно 20 г, и она сравнительно дешевая, где-то 5 грн.

Родственнице хватило 2 таких баночки для полного излечения. Смазывала она пораженные места на ногах и ноготь тонким слоем 2-3 раза в день, не втирая в кожу, а только более тщательно около ногтя и под ногтем, куда можно было достать.

Сначала кожа начала приобретать здоровый вид, потом от корня начал расти здоровый белый ноготь (а был совсем черный), и постепенно мы увидели положительный результат. Кожу она уже почти не мазала, а ноготь продолжала мазать до тех пор, пока он полностью не вырос новый и здоровый.

Сейчас родственница здорова, но еще одну баночку мази она держит у себя и иногда смазывает для профилактики. Таким же образом эта мазь помогла еще двоим нашим знакомым, у одного был ногтевой грибок: у другого грибок на ногах (так же годами мучался). Сейчас и они здоровы.

Продается эта мазь в ветеринарных аптеках. Называется она «Унисан».

«Грибок на ногах, ногтевых пластин, бородавки очень хорошо вылечиваются уксусом.

Для лечения ногтевых пластин разведите 70% уксусную кислоту 1:1 с водой, смачивайте ей ногтевые пластины, вычищайте то что можно, обрезайте пораженные части. Эффект потрясающий!

То же для бородавок.

Для кожи использовать более слабый раствор уксуса, можно яблочный, плюс мази.

Не забывайте гнать паразитов из обуви (мороз, формалин), носок, постельного белья (утюг).

А вот таким средством, как Тодикамп, наверное, Н. Захарюк и не пробовала лечить, ибо, если бы попробовала, то избавилась бы от грибка (в т.ч. ногтевого!) за один раз. »

«Справляться с грибком-ногтоедой мне помогает жидкое средство «Антиплесень». Оно продается в хозяйственных и строительных магазинах, не имеет цвета и не едкое. Отливаю его в бутылочку из-под краски для волос, затем набираю немного в маленькую пластиковую крышечку, смачиваю в жидкости кисточку для рисования и смазываю ею поврежденные грибком ногти. Одновременно чуть-чуть смачиваю и кожу пальцев вокруг ногтей. Грибок очень быстро погибает. Только перед нанесением «Антплесени» надо поражённые участки ногтей, где это возможно, срезать, а где нет — хорошенько надпилить пилочкой для ногтей».

«Долго лечился всякими препаратами, но, увы, никак не мог избавиться от этой неприятности. И вот в один летний день намотал на палочку ватку, смочил ее в керосине и смазал пораженные ногтоедой участки. Ходил по двору босиком и периодически повторял процедуру. За день смазал керосином ногти, пораженные грибком, более 50 раз. Первые 2 дня после этого был сильный зуд, но я терпел, а через неделю ногти почернели, а уже через месяц выросли новые. Сейчас о грибке лишь тонкая черная полоска напоминает.

Дай Бог, чтобы мой опыт еще кому-то помог избавиться от ногтоеды».

«Использовать Рексону, якобы стиральную машину, ультразвук от неё убьет все гадости на ногах (на большее, тем более стирку она не способна) Ежедневно по 15-20 минут в тёплой воде держите ноги и Рексону. За неделю пройдёт точно Грибок проходит за 2 дня - лично лечил и себя и друзей!»

«Очень давно в какой-то книге из серии "Советы на все случаи жизни" нашла два рецепта по уходу за ногтями. При очередном обострении и поражении ногтей использовала одновременно оба варианта. Через месяца полтора-два (точно не помню) ногти были в полном порядке.

Рецепт №1 (для роста ногтей):

1/2 пачки желатина растворять вечером в воде и утром выпивать натощак. Не варить! (Гадость редкая. чтобы проглотить, добавляла несколько капель лимона). На курс идет 10 пачек, принимать через день.

Рецепт №2 (витаминизация и улучшения качества ногтевой пластины):

В маленькую бутылочку (из под корвалола) налить 2 мл масла подсолнечного (удобно это делать шприцом), 4-5 капель йода, 1 мл вит. А и 0,5 мл лимонного сока. Перед применением взбалтывать. Наносить в лунку каждого ногтя по капле, затем втирать. От 3-х до 10-ти раз в день».

«У меня пока пара ногтей слезли, но отросли нормальными, тфу-тфу-тфу. Я жрала кальций в виде яичной скорлупы и ещё витамин С с глюкозой (большие шайбы из детства), мне помогало, ну, и диета, конечно».

Для удаления ногтей необходимо многодневное наложение пластырей. содержащих 20—50% мочевины или салициловой кислоты. Более быстрый эффект достигается применением кашицы из порошка онихолизина, содержащего 15% сернистого бария в тальке.

Для отслоения гиперкератотических очагов используют окклюзионные повязки с мазью Ариевича, содержащей 12% салициловой кислоты и 6% молочной кислоты на вазелиновой основе, которые повторно накладывают на пораженные участки кожи ив 1—2 сут. С той же целью применяют 15% резорцино-салицилово-молочную мазь, 20% молочно-салициловый коллодий, 50% мазь с мочевиной. Для быстрого и глубокого отшелушивания гиперпигментаций назначают 20% салициловый спирт.

См. также раздел Кожные - Грибок на ногтях