Лечение грибка ногтей народными средствами

Большое количество людей в мире страдает грибковыми заболеваниями. чаще всего поражаются ступни и ногти, причем лечение грибка ногтей наиболее сложный и трудоёмкий процесс. Мы предлагаем нашим читательницам различные варианты лечения грибка ногтей в домашних условиях.

Вариант 1. Взять уксус, но не эссенцию, и приготовить на его основе слабый раствор, для чего столовую ложку уксуса нужно размешать с водой в количестве одного стакана. Если кожа на ногах отличается особой грубостью (как правило, у мужчин), можно приготовить раствор немного крепче. Перед процедурой необходимо распарить ступни, подержав их в тазике с горячей водой несколько минут, затем удалить устаревший эпителий ножницами. Заранее приготовленный уксусный раствор залить в ванну, не разбавляя, и протирать им кожу в местах между пальцами ног. Эта процедура повторяется через день в течение двух недель (таким образом, получается семь очищающих процедур) и курс может считаться законченным. Несмотря на то, что большинство грибковых заболеваний исцеляются не так уж сложно, если грибок поразил ногти - это трудно поправимое задачи. Однако, народные средства, которые существуют, способны помочь достаточно быстро и эффективно. Следует набраться терпения и спокойно двигаться к своей цели.

Вариант 2. Следующий курс длится двадцать дней (и ночей). Для этого ежедневно по утрам и вечерам на те ногти, которые поражены грибком, следует наносить йод (по одной капле!). Йод должен быть 5-процентный.Если другие ногти на вид не поражены грибком, в целях профилактики нужно также их обрабатывать, но можно реже, раз в два дня. Если примерно через неделю после начала применения этого средства появилось жжение и ощущение болезненности в области больных ногтей, не стоит особенно волноваться, поскольку это сигнализирует о том, что ногти выздоравливают. Однако, если боль и жжение становятся сильнее, следует реже наносить йод на ногти, например раз в двое суток.

Грибок ногтей - инфекция очень живучая и даже после лечения может повториться снова, кроме того, она легко может передаться другим людям, членам семьи, которые используют общее с больным обувь, полотенце, другие вещи. Заразиться можно в местах общего пользования: душевых, банях, бассейнах, тренажерных залах и так далее. Народные средства очень действенные от грибка ногтей, но они не помогут, если не делать ряд профилактических мероприятий, среди которых пользования индивидуальными средствами гигиены, предметами обихода, обувью. В местах общего пользования, где приходится снимать обувь, следует иметь индивидуальные резиновые тапочки, бахилы.

Вариант 3. Чтобы быстро избавиться от грибка на ногтях, советуется применить такое народное средство, рекомендуемое людьми, испытавшие его на себе. Необходимо взять одну столовую ложку растительного масла (вместо него можно использовать то же количество 70-% уксуса), сырое яйцо и диметилфталат в количестве 1 чайной ложечки. Смешать все это тщательно и смазывать ногти, которые поражены грибком, после чего обработанные ноги оберните целлофаном и наденьте носки. Оставьте так на ночь и повторяйте эту процедуру в течение 3-4 дней. Заметим, что больные ногти вылезают, вместо них растут новые - здоровые. Смесь нужно хранить в холодильнике, чтобы избежать ее порчи.

В чем внешние проявления этого заболевания? Сначала они меняют свой цвет на белый, потом серый, далее они желтеют и в результате получили коричневого, черного и даже зеленоватого цвета. Ногти со временем утолщаются, потом крошатся и в результате разрушаются. Грибок, расположенный на ногти делает ногтевую пластинку непрозрачной. Народные средства помогут вам избежать развития заболевания.

Вариант 4. При различных поражениях кожи грибком или паразитами эффективно применять березовый деготь в виде мази 10-30%. Кроме того, березовый деготь входит в состав некоторых мазей, которые продаются в аптеках, однако можно приготовить его и в домашних условиях, например во дворе или на даче. Для чего надо взять специально подготовленный чугунок, на дне которого сделаны отверстия и поставить его на металлический желобок, с помощью которого будет собираться деготь. Расстояние между дном чугунка и желобком должно быть около пяти сантиметров. В чугунок закладывается заранее собранная береста, которую надо поджечь, сгорая, она вытапливается и стекает в желобок. Процесс достаточно кропотливый, поэтому возможно легче будет купить его в аптеке.

Вариант 5. Хорошим народным средством от грибка ногтей является рябина, точнее ее листья. Для того, чтобы эффективно применить это средство, надо собрать листья рябины и пока они еще свежие, перетереть их до образования однородной кашицы. Применять как компресс, плотно укрепив повязкой.

    < Назад
div > .uk-panel'>" data-uk-grid-margin>